ID работы: 6867629

Привкус моря

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
KaraliBe бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какая у тебя мечта..?

Настройки текста
Примечания:
— Какая у тебя мечта? А небо сейчас цвета сирени с кусочками фиалок, облака мягкие, пушистые – сгустки расплавленного золота. Ветер с примесью тишины и спокойствия, теплый, не обжигающе колючий. Внизу россыпь драгоценных камней, сверканье молодой травы и поля разноцветных полевых цветов. Последние тёплые лучи солнца лезут в лицо, поэтому приходиться зажмуривать глаза. Я шепчу – рассвет или закат – а ты молча улыбаешься и качаешь головой, повторяя лишь свой вопрос. Не хочу отвечать. Ещё одно слово и всё разлетится в дребезги, словно хрупкие стекла, разрисованные витражами. Я боюсь проснуться, ты – не услышать мой ответ. Я знаю, ты также чувствуешь необходимость подтверждения того, что я рядом с тобой, прямо сейчас. — Моя мечта? Я хочу увидеть море. Руки у тебя и правда холодные, словно горный ручей. И глаза тёмно-синие как ночное небо, где зажигаются и сверкают маленькие звездочки. Голос — немного хриплый и обволакивающий, липкая вата, та, которую ты так не любишь. А губы как пламя костра – горячие, обжигающие. Я пытаюсь всё запомнить до мельчайших деталей. Вдыхаю полной грудью и чувствую твоё сердцебиение. Твои волосы растрепаны и это почти редкость, почти до замирания сердца и ускоренного стука о грудную клетку. Ты какой-то... родной и теплый. — Тогда мы посмотрим на море вместе. Ты обнимаешь и целуешь висок. Хрипло смеешься и ждешь моих возмущений. Я лишь наслаждаюсь каскадом мурашек и твоим голосом. Хочу впитать твой смех и твою улыбку. Впитать и доставать в холодные вечера, украдкой любоваться и считать время до следующей встречи. Я рисую узоры на твоей коже. Тягучие волны. Сияние луны и тепло твоих глаз. Я пытаюсь нарисовать свои чувства. Они расплывчатые и слишком яркие для твоей бледной кожи. Я вывожу: "Вместе".

***

А море и правда красивое. Цвета бушующего грозового неба. Пьянящие волны вдребезги разбиваются о темно-серые скалы, взрываются и плавно падают назад – в море. Я чувствую море. Оно бушует во мне, внутри. Я не могу открыть рот, вода сразу хлынет. Я боюсь сделать шаг, мои ребра скрипят, не так уж и легко держать внутри себя целое море. Оно плещется и бурлит. И небо сейчас цвета чешуек мелких рыбок, тех самых, которые плещутся в аквариуме. Облака лёгкие и чуть сероватые, отдают тоской и безвыходностью. Ветер не такой тёплый. Он колючий и холодный, как льдинки ещё не растаявшего океана. И, кроме бесконечного моря, песчаного берега и темнеющего неба, ничего нет. А щемящая тишина с шумом пенистых волн угнетает. — Вместе? И слёзы солёные, море хлещет через край – я никак не могу его остановить. А руки у него холодные, будто морские волны. И глаза у него тёмно-синие, цвета дна морского. Голос — немного хриплый и тягучий, словно шум волн. И губы у него горячие, обжигающие, как береговой песок моря цвета индиго. Я захлебываюсь и пытаюсь дышать. Это так сложно, будто в первый раз. Грудную клетку сжимает в тиски. Внутри что-то разрывается. Вдох. Выдох. Соленый воздух обжигает, на языке тает вкус моря и горечи. Сначала я шепчу, потом начинаю кричать. До боли. До хрипоты. До усталости. - Вместе...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.