ID работы: 6866769

...и ни слова о грайме

SLOVO, 140 BPM CUP (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гокилла/Джекаджо, PG, доместик

Настройки текста
Телефон завибрировал, когда Артур стоял перед полкой с крепким алкоголем и пытался выбрать, к чему душа лежит больше. Он довольно давно не пил ничего крепче пива, но сегодня вроде как был повод — они не озвучивали и не формулировали четко, но регулярно отмечали годовщину переезда в Питер, потому что с этого началась их новая жизнь. — Жека, воссап, мэни? — не отвлекаясь от созерцания вискаря и рома, отозвался Артур. — У меня тут небольшая проблема. Бытового характера. — Опять ты сделал какую-то хуйню, да? — Артур тяжело вздохнул. Единственный недостаток Жеки как соседа по квартире вскрылся сразу же, как они стали жить вместе: он был полной катастрофой в повседневной жизни. Жека сжигал даже простейшую яичницу, как-то раз чуть не устроил потоп, запустив стирку, и постоянно разбрасывал повсюду свои вещи. Еще у него была дурацкая привычка не мыть за собой посуду и не убирать вовремя в холодильник купленную еду. — Ну, — уклончиво отозвался тем временем Жека, и Артур задумался, хочет ли он вообще знать, или может пожить в счастливом неведении еще десять минут. — Ты не помнишь, где мы в прошлый раз заказывали роллы? — Забыл, как называется, но на холодильнике висит их буклет. А что? Жека проигнорировал вопрос, что-то зашуршало и звякнуло. Артур напрягся. Сам по себе вопрос был довольно невинным, но при чем тут тогда бытовая катастрофа? — А ты через сколько будешь? — Через час примерно, — Артур соврал, даже не чувствуя раскаяния. Жека на том конце ощутимо обрадовался и торопливо распрощался, мол, жду и вообще, подлетай давай. Артур убрал телефон в карман, взял бутылку виски и бутылку рома и отправился на кассу. С бесшумным открыванием двери он явно профакапился, но Жека все равно не услышал: он был слишком занят тем, что пытался спылесосить что-то, неровным слоем покрывавшее кухонный пол. Приглядевшись (и принюхавшись) Артур опознал горелый рис и подгорелые же овощи. Когда Жека, обернувшись, его наконец заметил, он заметно вздрогнул. — Ты же сказал, что будешь через час! — Я должен был увидеть, что тут произошло. И у меня, кажется, есть догадки. — Я хотел приготовить плов по классическому рецепту. — У нас нет казана и некуда его ставить. — ...почти классическому. — Ты умудряешься испортить даже яичницу. — Я попытался! — Ладно, дальше можешь не рассказывать. Роллы ты заказал? — Ага, через час с лишним уже должны приехать. — Пошли тогда, успеем, — и, видя вопросительный взгляд Жеки, Артур снисходительно пояснил: — В спальню, конечно. — А это всё?.. — Жека обвел рукой оставшийся бардак, но Артур отмахнулся. — Потом приберем. Все бытовые недостатки Жеки компенсировались существенными достоинствами, среди которых было умение не задавать вопросов в ненужные моменты и очень, очень умелый рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.