ID работы: 6864026

«Украденное счастье»

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Вася подошел чуть поближе к Жене. — Это похоже на заброшенный театр, — ответил Вася, осматривая пыльное здание, при этом крутя своей головой — А это и есть заброшенный театр, знаешь, сколько помню себя, он так и стоит заброшенный и ненужный никому, — ответила Женя — Слушай, я же хотел тебе про Астахова рассказать, — сказал Вася — Расскажи, — ответила Женя, оживившись — Да, там и рассказывать то особо нечего, сегодня Игорь заберёт своё заявление и твою бабушку освободят, — ответил Вася — Правда и моя бабушка будет свободна? — спросила Женя, заулыбавшись, — слушай, а могу я это заявление увидеть? — спросила она — Ну, да конечно, давай встретимся сегодня часов в 5, — предложил Вася — Давай, — согласилась девушка — Я тебе из рук в руки передам, — ответил Вася — Давай, а где? — спросила девушка, улыбаясь — На речке, — ответил Вася первое, что пришло ему в голову — Хорошо, — ответила довольная Женя НА ОЗЕРЕ. Вася, придя на озеро первым, сначала снял обувь с носками, а затем раздевшись до трусов, вошёл в воду. — Привет, — сказала Женя, придя на речку — Привет, — ответил Вася, выйдя из речки и подойдя к Жене поближе — Купаешься? — спросила она, чуть отойдя от парня — Купаюсь, — ответил Вася — А, ты принёс, что мне обещал? — спросила Женя, рукой убрав за ухо выбившуюся прядь волос — А, да конечно, — ответил Ионов, вытащив из кармана брюк заявление и протянув его Жене, — вот, держи, это заявление Астахова на твою бабушку, — сказал Вася, рукой взъерошив себе волосы. — И что? — спросила Женя, прочитав заявление — Ну, всё твоя бабушка свободна, — ответил Вася — Как это свободна? — спросила Женя — Да, вот так, — ответил Ионов — Вася, я так рада, спасибо тебе огромное, спасибо, — ответила Женя, спрятав заявление в складках платья. — Пойдем, может, искупаемся? — спросил Вася — Нет, спасибо, я не хочу, — ответила Женя, отрицательно помахав головой — Пойдем, — ответил Вася, схватив Женю за руку и потащив девушку к озеру — Да, не хочу я, у меня времени нет, — заупрямилась Женя — Пойдём, пойдём, — ответил Вася, продолжая тянуть девушку за руку в реку — Да не хочу я, — ответила Женя — Пойдём, вода, словно парное молоко, — ответил Вася. Евгения, заигравшись с Васей, даже не заметила, как за ней следит её соперница, всё не терявшая надежды отбить Алмаза, — может все — таки искупаемся? — спросил Вася — Нет, у нас так не принято, — ответила Женя — То есть Вы вообще не ходите что ли на пляж? — спросил Вася — Почему это мы не ходим на пляж? Я иногда хожу с подружками, — возразила девушка — С подружками, ну я пойду ещё искупаюсь, ты точно не будешь? — спросил Вася — Ну, иди, купайся, нет, — ответила Евгения — Попробуй, — ответил Вася — Нет, — смеясь, ответила Женя, — а я пока твои вещи покараулю, — сказала она, — а то вдруг их какая — нибудь цыганка украдёт. Вскоре, накупавшись, Женя и Вася шли по берегу озера, когда девушка увидела прискакавшего на «Торнадо» Алмаза, — Алмаз? — спросила она, отпустив руку Ионова. Мужчина же ударил Васю и тот упал на землю. — Отойди, женщина, — крикнул он — Алмаз, не смей его трогать, — крикнула Женя, — Алмаз, я сама сюда пришла, — крикнула она, встав между двумя парнями, — да, мне так захотелось, а Вася здесь вообще не при чём — Значит это тебе так захотелось? — спросил Алмаз — Да, — подтвердила Женя — И это твоё решение? — спросил цыган — Да, — ответила Женя — Хорошо, пусть будет так, как тебе хочется, — ответил Алмаз. Алмаз ускакал, а Женя начала объяснять правила Васе, по которым живут цыгане. — Понимаешь, ну нельзя оставаться цыганской девушке с мужчиной наедине, тем более ешё с… — но Вася девушку перебил — С русским, я понял, но, а он то кто? — спросил Вася — А он просто цыган из табора, — соврала Женя, не решившись сказать ему, что он её жених, — теперь он всем расскажет, — сказала она — Ну, и что? — спросил Вася, мотая головой и мешая девушке наложить повязки. — Ничего, просто ты не знаешь, что про меня скажут и какие обо мне пойдут слухи, — ответила Женя — Я всегда думал, что цыгане — вольный народ, — ответил Вася — Воля — сколько хочешь, я тоже так думала, пока маленькой девочкой не попала в табор, не хочешь соблюдать приличия, уходи из табора, тебя никто не держит, все равно замуж никто не возьмёт, — возразила Женя — Ну, я слышал, что цыганки замуж не за цыган вовсе выходили, — возразил Вася — Ну, Вася, это ты басен наслушался, — возразила Женя — Ладно, пока, — ответил он — Вася, ну подожди, ну куда ты? — крикнула она. Так и не догнав парня, девушка вернулась домой. В ДОМЕ ОТЦА. Женя счастливая влетела в кабинет отца. — Отец, посмотри, что я тебе принесла, — сказала радостно девушка — Что это? — спросил отец, развернув бумагу и начав её читать. — Это заявление, по которому бабушку обвинили в краже, — ответила Женя — Женя, подожди, откуда оно у тебя? — спросил отец — Так, один человек помог, — ответила Женя — Женя, кто этот человек? — спросил отец — Ну, папа, я потом тебе расскажу, — ответила Женя, заметив свою мачеху и по совместительству цыганку из другого табора, приехавшего засылать сватов, девушка счастливая выскочила из кабинета и убежала в свою комнату, дабы не мешать отцу заниматься делами табора….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.