ID работы: 6864026

«Украденное счастье»

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вася в надежде, увидеть Женю ещё раз приходит домой к её подруге Жанне — Слушай, а ты чего так поздно? — спросила девушка, обернувшись к парню — Прости, я просто думал, Женя у тебя, но раз её у тебя нет, как я вижу, тогда не могла бы ты мне дать её адрес? — спросил Вася — А с чего ты взял, что я дам тебе адрес Жени? — спросила Жанна, положив руки в карманы домашних брюк — Ну, вы искали меня у Вячеслава, а я ищу Женю у тебя, — возразил Ионов, — всё логично, — сказал он — Понятно, слушай, а может она совсем не хочет, чтобы ты знал её адрес? — спросила Жанна, когда раздался звонок мобильного телефона Жанны, — извини, — сказала она, подняв трубку. — Алло, Жанна, — сказала Женя — О, Женька, долго будешь жить, мы тут как раз о тебе беседовали. Что? — спросила Жанна, мгновенно изменившись в лице, — ты в тюрьме? — спросила она, посмотрев на Васю — В какой тюрьме? — спросил он, больше не проронив не слова, Ионов уже был в полицейском участке. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК. — Ну, привет, — сказал Вася, сев рядом с девушкой на лавочку — Здравствуй, — ответила грустно Женя, — а ты как здесь оказался? — спросила она — Ну, я у Жанны был, когда ты позвонила, она сказала, что ты в тюрьме, — ответил Вася — Не я, моя бабушка, — ответила грустно Женя — Она украла что — то? — спросил Вася — Да, почему сразу украла? — спросила злобно Женя, всхлипывая, — если цыганка, то значит воровка? — Да, подожди, подожди, — попытался возразить молодой человек, но девушка не давала ему и слова вставить, быстро встав с лавочки и перебив его — Если ты думаешь, что все цыгане воры, тогда зачем ты вообще сюда пришёл? — напустилась на него девушка — Прости, у меня просто сорвалось с языка, не плачь, пожалуйста, — попросил он, нежно взяв девушку за плечи, — ты объясни, я пойму, — сказал он тихо. — Что тут объяснять, её действительно обвиняют в краже, но она ничего не крала и она не виновата, ты мне веришь? — спросила Женя, продолжая всхлипывать, — веришь мне? — повторила она вопрос, обернувшись к парню и заставив его от неё отпрянуть, — что ж ты молчишь? — спросила она — Как я могу сказать верю или не верю, я тебя знаю, а бабушку, — парень запнулся, не решившись продолжить — Вот и следователь не верит, — ответила Женя, — а Астахову верит — Какому Астахову? — спросил Вася — Откуда я знаю, — ответила недовольно Евгения, — тот, который обвиняет бабушку, но она не виновата, — сказала она, повернув голову в сторону парня. — Подожди, а Астахова Игорь зовут? — спросил Вася — Да, а ты что его знаешь? — спросила быстро Женя — Знаю, теперь я тебе точно могу сказать, твоя бабушка не виновата, — ответил Ионов — В смысле? — спросила Женя немного успокоившись и недоуменно глядя на парня. — Ну, он сволочь редкостная, — ответил Вася — Правда? — Правда, я скорей поверю, что это он, что — то украл, чем у него, — ответил Вася — Что это за человек этот Игорь Астахов? — спросила Женя, расставив руки в бока — А что она якобы у него украла? — спросил Вася — Браслет, но она не крала его и она не виновата, — продолжала повторять, как попугай Женя — Да, а ты не знаешь, зачем ему это было нужно? — спросил Вася — Не знаю, ты мне поможешь? — спросила Женя, смотря на парня — Помогу, — ответил он, взяв Женю за руку, — пошли со мной, я знаю, где он обитает, — сказал он. В АВТОМАСТЕРСКОЙ. Вася и Женя пришли в мастерскую. — Только я с ним сам поговорю, хорошо? — спросил он, — а ты подожди меня на улице. Вася зашел в автомастерскую. — Чем обязан? — спросил Игорь — Ну, хватит уже комедию ломать, зачем на старуху наговариваешь? — спросил Вася — Слушай, у меня на руке браслет был, — ответил Игорь, крутя в руках ручку, — а потом я смотрю, он на земле, — ответил Игорь — Так, а причём здесь цыганка? — спросил Вася — По — моему, она его сдёрнула, — ответил Игорь — Так по — моему или она его сдернула? — спросил Вася — Ну, может быть показалось, — возразил Игорь, видя, что ему больше нет смысла отпираться и понимая, что Ионов догадался о том, что эта афёра дело рук самого Игоря — Ну, если может быть показалось, тогда идешь, сегодня и забираешь своё заявление, — ответил Вася, повернувшись и засобиравшись к выходу — А если не заберу? — спросил Астахов — Ну, тогда, Игорь, — Вася обернулся к собеседнику и уперся кулаками в стол, наклонившись к Астахову, — я займусь тобой вплотную, — ответил Вася, — мало не покажется, обещаю, — сказал он и вышел из автомастерской. Вася вышел на улицу, где его с беспокойством ждала Женя — Ну, что, он заберет свое заявление? — спросила она с волнением в голосе — Не волнуйся, заберет, — ответил Вася — Спасибо тебе, если бы не ты, не знаю, чтобы было с моей бабушкой, — сказала Женя, взяв его за руку, — пойдём, я тебе кое — что покажу, — сказала девушка, потянув парня за руку, — ну, вот это и есть то самое место, о котором я тебе рассказывала, — сказала она, положив руки на талию, — нравится? — Ну, как — то странно, — ответил Вася — Странно? — спросила Женя, медленно обходя разбросанные вещи — Ага, вроде здесь должно было бы не уютно, а как — то хорошо — Вот, поэтому я сюда часто прихожу, знаешь, когда настроение плохое, разговаривать ни с кем не хочется, — ответила Женя.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.