ID работы: 6864026

«Украденное счастье»

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда полиция разняла драчунов, один из цыган взглянул на Ионова из-под лобья. — Мы с тобой ещё встретимся, — прорычал он — Встретимся, встретимся, — ответил Ионов, начав тяжело дышать. Цыган же вместе с шарфиком Жени забирает и барсетку отца Васи с важными в ней документами. ДОМ БАРО. — Я велел тебе сидеть дома? — спросил он, — я велел тебе лишь показать дом нашим гостям? — спросил Рамиль — Ну, папа, я уверена, что… — но отец девушку перебил — Мало ты ушла из дома с гаджо, так ты ещё ввязалась и в пьяную драку, — ответил отец. — Да, он первый начал, — крикнула недовольно Евгения — Так, а ну прекрати, — крикнул на неё отец — Ну, папа, — крикнула Женя — Прекрати, — крикнул цыган, — забери свои вещи, — сказал он, отдав девушке утерянное ею, — на вот тебе, — сказал он, протянув барсетку — Это не моё, — ответила недовольно Женя, пнув барсетку рукой, — это мужская барсетка, — сказала девушка. — Так, марш в комнату и будешь сидеть под замком, пока не выпущу, — крикнул отец. Женя, забрав свои вещи, молча, ушла в свою комнату, сильно хлопнув дверью кабинета отца. УТРО. Немного оправившись от драки и получив нагоняй от собственного отца, Вася отправляется в ресторан «Белые Ночи», где и потерял отцовскую барсетку. — Добрый день, — сказал Вася — Здравствуйте, — ответил всем нам уже хорошо известный цыган — музыкант — Скажите, пожалуйста, здесь вчера барсетку не находили? — спросил Вася — После вчерашней драки? — спросил собеседник — Ну, да, после вчерашней драки, — подтвердил Ионов, — вы простите нас, ладно? Так вот в драке я потерял барсетку, — сказал Вася, — вы случайно её не видели? — спросил он — Случайно видел, — ответил музыкант, сделав паузу в ожидании небольшого вознаграждения — Прекрасно и где она? — спросил Вася, вытащив несколько купюр и всунув их в карман цыгана. — Её цыгане увезли, — сказал музыкант — Где я могу их найти? — спросил Вася — Езжайте в цыганскую слободу и просите Барона — Ну, вы думаете, он вернёт? — спросил Вася — Попытайте счастье, если повезёт, вернут, — ответил музыкант — Ну, ладно, спасибо Вам, — ответил Вася, сев в машину и поехав в цыганскую слободу. ЦЫГАНСКАЯ СЛОБОДА. ДОМ БАРО — Смотри — ка кто к нам пожаловал, — сказал один цыган, охранявший дом отца Жени — Ну, вам тоже добрый день, — ответил Вася, — я могу поговорить с цыганским бароном? — спросил он — Ммм, какой прыткий, — ответил цыган, толканув Ионова в плечо, — мы вчера ещё с тобой не закончили, — сказал он — Я с тобой драться не собираюсь, — ответил Вася — Испугался, а вчера в ресторане смелый был, — ответил цыган, наступая на Ионова — Смотри, если я тебя вчера в ресторане чем — то задел, прости, я девушку защищал, сам понимаешь, могу я с бароном поговорить? — спросил Вася — Баро в табор уехал, только ты туда не попадёшь, — ответил злобно цыган — Почему? — спросил Вася — Потому что мне не нужны твои извинения. Выбирай: будем драться или я тебя пристрелю, — ответил цыган — Ты в тюрьму захотел, цыган? — спросил Вася — Хм, а я скажу, покойник лез на охраняемую территорию, — ответил собеседник, вытащив пистолет, — а я при исполнении, так что смотри, — сказал он, сняв пистолет с предохранителя и наставив его прямо на Васю. Алмаз же выйдя из дома, мгновенно скрутил цыгана, — ты кто такой? — спросил он недовольно — Ты что? Это Алмаз, будущий зять Баро, — ответил конюх по имени Сашка — Спасибо, — ответил Вася — Не стоит, тебя то, как сюда занесло, в цыганскую слободу? — спросил Алмаз — Да, мне с вашим бароном надо поговорить, а охранник вот любезно сказал, что он в табор уехал, ты не знаешь, как я могу туда добраться? — спросил Вася — А ты не испугался, — сказал Алмаз — Чего это не испугался, испугался, — ответил Вася, — просто делать нечего, нужно поговорить с вашим главным — Мало того, что смелый ещё и честный? — спросил Алмаз, — пойдём, — сказал цыган, хлопнув Ионова по плечу, — проведу тебя в табор, — сказал он. Тем временем в таборе одна из цыганок, ревнующих Женю к Алмазу и считающей Женю своей соперницей за сердце сына цыганского Баро приехавшего табора, бросив на землю одну из вещей вызывает Женю на танцевальную дуэль, поняв и видя, что Женя танцует лучше, цыганка убегает из круга, а Женя продолжает танцевать, развлекая приезжих цыган. Пока Женя танцует цыганский танец, развлекая приезжих цыган, на неё с любопытством смотрят Алмаз её непосредственный жених и Вася, вышедший из шатра Баро. Двое мужчин просто оказались заворожены танцем Жени. В ОДНОМ ИЗ ШАТРОВ. — Можно? — спросил Вася, зайдя в шатёр — А ты как сюда попал? — спросила Женя, вскочив с места, — ну — ка нечего тебе здесь делать, — сказала она, расставив руки в бока. — Я… прости, я просто два слова скажу, — ответил Вася — Если два слова, говори, — сказала Женя, подойдя к Васе чуть ближе — Я не знаю, как это объяснить, ну я слышал, как ты поёшь, а после этого танца… — мужчина запнулся — Спасибо на добром слове, — ответила Женя, улыбаясь, — также спасибо, что в ресторане меня защитил — Не стоит, он просто наверно голову потерял, когда тебя увидел, — ответил Вася — Гладко говоришь, но долго, а обещал два слова, — ответила Женя — Я и не верил в любовь с первого взгляда, а вот теперь…., — мужчина запнулся — А что теперь? — спросила строго Женя — А теперь вот, скажешь уйти, уйду, — ответил Вася — Хи, хи, хи, да нет уж, постой, красавчик, значит Василий понравилось тебе, как цыганка танцует? — спросила она — Очень, — ответил Вася — А ведь мы цыганки, людей насквозь видим, — сказала Женя — Правда? — спросил Вася — Правда, также вижу, что ты смелый, сильный, только на себя, надеешься и осечек в твоей жизни не было, да только таких, как ты жизнь резко обламывает, — сказала Женя — А что ещё видишь? — спросил Вася — А, ничего больше сейчас не скажу, — ответила Женя — А когда скажешь? — спросил Вася — Завтра. Приходи на речку, там и погадаю тебе, — ответила Женя — Хорошо, спасибо, — ответил Вася, выйдя из шатра. Приехав домой, Вася, задумавшись о Жене, даже не заметил, как уснул, уже во сне смотря, как-то танцует девушка, то как поёт в ресторане, где они с ней были….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.