ID работы: 6862523

У любви нет ограничений

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
       — Ну что же, продолжим, Патимат, решай - разбавил обстановку парень. И как всегда, он сказал это с присущей ему добротой и нежностью в голосе, даже Патя немного расслабилась, несмотря на все происходящее. (— Откуда он знает мое имя?...) - снова задумалась Патимат, но зацикливаться на этом не стала, она итак достаточно опозорилась, ибо эти пять секунд были самые ужасные в ее жизни, как ей казалось на данный момент. Все еще подрагивающей рукой девушка принялась писать формулы, но из за того, что случилось буквально 3 минуты назад, она пожалела, что решив показать свои знания, попросила что то из органической химии, ибо голова совсем перестала варить, а мозг будто и вовсе отключился. По этой причине Патя справлялась с уравнением реакций гораздо дольше обычного, а в одном из выражений даже допустила хоть незначительную, но ошибку. Закончив с примером, она развернулась и быстро направилась в сторону своего места, но не тут то было... Азиз окликнул ее, стоило ей только на шаг отойти от доски: — Патимат...У тебя ошибка в третьем уравнении (— Не может быть...Как я могла...) - Патя аж вздрогнула от столь резкого и неожиданного выкрика ее имени, тем более, от того, что это сделал сам Азиз Сокиев - парень ее мечты. Девушка развернулась и вновь подошла вплотную к доске, пытаясь разглядеть ошибку, но увы, это у нее никак не получалось, ибо голова была забита совершенно другим. Патимат пыталась сосредоточиться, сконцентрироваться, но все попытки были тщетны. Около минуты она простояла молча у доски, попутно проклиная себя за такую непозволительную в ее случае оплошность. В один момент она слышит скрип учительского кресла, от чего ее сердце буквально дрогнуло, Патимат резко направила взгляд в сторону Азиза, как раз таки сидевшего на этом кресле. ( — Только не это...) - успело пронестись у нее в голове, как так называемый преподаватель приблизился к ней практически вплотную. Ее сердце начало бешено ускорять ритм, дыхание участилось, глаза начали бегать в разные стороны. Она хотела, чтобы это все как можно быстрее закончилось, но в то же время, чтобы это продолжалось вечно... чтобы он вечно был рядом...рядом с ней. Ей хотелось приблизиться к нему, прижаться, но в то же время и убежать от него за километр. — Вот здесь ты поставила не тот модуль - указал на ошибку парень. Патимат даже не слышала, что он сказал, она просто слушала его голос, наслаждалась запахом его одеколона, в какой то момент она поняла, что этот запах такой же сладкий как и голос самого Азиза. — Ты меня слышишь? - и тут Патя спускается с небес на землю, постепенно приходя в себя. — Д-да, извини...те... - нервно замешкалась девушка. Парень добрым улыбчивым взглядом смотрел на нее, попутно указывая пальцем на неправильный модуль в выражении. Патимат торопливо потянулась к доске средним и указательным пальцами, дабы быстро стереть неверное число, но в этот момент их руки соприкоснулись, всего кончиками пальцев, совсем чуть чуть, но этого хватило, чтобы она почувствовала его теплую и чуть шершавую кожу. Девушка быстро все исправила, и сама того не контролируя, обернулась и посмотрела в глаза Азизу и он...так мило улыбался, как никогда раньше? Но почему? От смущения она тут же отвела взгляд и быстро направилась на свое место.        Усевшись, Патимат открыла учебник на рандомном параграфе и сделала вид, будто читает его, но на самом деле ее мысли были вообще в кой то веке не об учебе, не здесь, можно даже сказать, в другой вселенной. Она во всех мельчайших подробностях представляла то, что произошло за эти 7 минут, прокручивала в голове каждый взгляд Азиза, каждое его слово, мимику, жест.        Спустя пару минут прозвенел звонок, Азиз написал домашнее задание на боковой части доски, но никто из класса не обратил на это внимание. Все снова заговорили, послышался стук портфелей о парты, все собирались. Звонок резко вывел Патю из мечтательного состояния, что та даже слегка вздрогнула. Обернувшись, она заметила, что все одноклассники собирали свои вещи и не долго думая принялась за то же, дабы отправиться на долгожданную перемену. Перед выходом Патя зачем то обернулась, это случилось спонтанно, и увидела Азиза, он собирал какие то вещи со стола, их взгляды встретились и парень ей улыбнулся, из за этого Патимат будто ударило током, по ее телу распространился разряд, который через пару секунд унялся, но сама того не замечая, она тоже улыбнулась ему, чистой и искренней улыбкой. Патя все же отвела взгляд, дабы не вызвать подозрений у мимо проходящих одноклассников и направилась в сторону кабинета следующего урока. — Патимат, постой! - послышался знакомый голос сзади. Девушка рефлекторно обернулась и увидела Азиза, который чуть ли в нее не врезался. — Да...Что, в чем дело? - неуверенно спросила Патя. — Слушай, сегодня я провожу факультатив в этом же кабинете в 15:00, правда, обычно приходит мало людей, и... если ты хочешь, то можешь прийти, я могу подтянуть тебя в органической химии, подготовить к экзаменам (да, Патя сдает химию), так что думаешь по этому поводу?... У Патимат пропал дар речи. (— Мне это послышалось или он действительно обратился лично ко мне с такой просьбой?...) Спустя пару секунд молчания Пати, Азиз продолжил: — Просто...Я считаю тебя очень умной и если тебе и сдавать экзамен, то только на пять, ты этого заслуживаешь как никто другой - парень улыбнулся и почесал затылок, на секунду отведя взгляд в сторону. (— Так, молчать нельзя, надо срочно что то сказать) - подумала Патимат, хотя ее тело сейчас едва ли ее слушалось, бабочки, казалось, сейчас вылетят из живота, а разум вообще в другой галактике. — Я-согласна. - быстро отрезала девушка и неловко улыбнулась. (— Боже, как же это было глупо...) - подумала она. — Ну хорошо, тогда я тебя жду - Азиз посмотрел на нее немного смущенно, при этом сам улыбаясь как маленький ребенок, которому досталось его любимое угощение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.