ID работы: 6862523

У любви нет ограничений

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Химия

Настройки текста
       Суббота. Обычный учебный день в одном девятом классе. Патимат - скромная мусульманка-отличница, одевается по школьным правилам, пухлая, черноволосая, против любых проявлений нецензурной лексики, можно сказать, эдакий ангелок. В субботу у Патимат шесть уроков, всем ее одноклассникам это не нравится, как и , наверное, любому ученику, но наша героиня к таким не относится; она просто обожает школу, учебу, уроки, даже частенько остается на весь день со своей младшей сестрой, которая учится во вторую смену, а сама Патя в первую. Для обычного школьника невыносимо, не так ли?        Химия. Происходящее вокруг не предвещало ничего необычного. Прозвенел звонок, школьники столпились у кабинета и ждали преподавателя, все разговаривали о чем то своем, смеялись, шумели, но Патимат вела себя обособленно. Она стояла отделившись от остального класса и думала о чем то своем, взгляд ее был устремлен в пол. А если быть точнее, то думала она не о чем то, а о ком то, и этим "кем то" являлся парень из десятого класса, который периодически заменял химию, его звали Азиз - высокий черноволосый мусульманин с карими глазами. Девушка размышляла, будет ли он сегодня у них заменять или ей еще долго придется не видеть его лицо, не слышать его нежный голос, который был для нее словно муза. Патя всегда была против любви и отношений, для нее на первом месте была учеба, но по иронии судьбы она сама влюбляется в Азиза - умного, симпатичного парня с хорошим чувством юмора, чьи знания в химии ее буквально поражали. Разница в возрасте у них меньше года, но он так хорошо разбирался в своем предмете, что даже Патимат до него не дотягивала, хотя сама входила в число лучших учеников гимназии. Именно это и заставило Патю смотреть на него поначалу с восхищением, но позже, при взгляде на него она испытывала нечто большее. Из за своего негативного отношения к любви и отношениям, девушка наотрез отказывалась сама себе признаться в в неравнодушии к нему, она всячески внушала себе, что просто искренне поражается его познаниями, но в глубине души она знала, что в ней проснулись чувства. (—Блин, и почему я о нем думаю? Надо завязывать, скоро придет учитель, надо сосредоточиться на предмете) - подумала Патимат.        Слышно цоканье каблуков, которое отдавало эхом в практически безлюдной рекреации. Не прошло и трех минут, как учительница наконец появилась. Патимат не знала, к счастью или к радости сегодня не замена, потому что с одной стороны, она очень хочет увидеть Азиза и как обычно смотреть на него практически не отрываясь весь урок, а с другой она боится своих чувств, она не хочет показывать их, а появление любимого вызовет лишнюю бурю эмоций, которые будут только мешать учебному процессу. Класс немного притих, преподавательница подошла к кабинету и начала открывать дверь ключом, все вошли и расселись по местам, начиная доставать учебники, снова распространяя гул по классу. Патимат это немного отвлекало, хоть она и не любила подслушивать чужие разговоры, ибо они ее не интересовали, но в некоторых случаях, допустим таких, как сейчас, она была очень даже не против, потому что слушать разговоры о чужих проблемах вызывало в ней чувство спокойствия и отвлекало от размышлений об объекте воздыхания, которые приносили легкость и резкие накаты странных ощущений в нижней части живота, но в то же время и душевную боль от осознания, что ей нельзя о нем думать, нельзя поддаваться этим неправильным, по ее мнению, эмоциям в столь раннем возрасте (хотя 16 лет не такой уж и ранний возраст). Усевшись на место и достав книгу, Патимат принялась повторять несколько домашних параграфов, чтобы освежить голову и заодно уж наверняка отвлечься от ненужных мыслей, сбивающих ее с толку.        Учитель около минуты ходила по кабинету и что то искала. Патя не обратила на это внимание и продолжала увлеченно изучать текст учебника. Когда потерявшаяся вещь была найдена в одном из ящиков стола, то преподавательница быстро удалилась из кабинета, что немного насторожило Патимат, но отвлекаться она все равно не стала. Дверь кабинета закрылась и класс снова начал шуметь, но гул продлился недолго, ибо все услышали, что спустя несколько секунд дверь вновь открывается. Все рефлекторно обернулись и притихли. В дверном проеме стоял парень приблизительно их возраста, который улыбчиво обменялся парой слов с вышедшим учителем, а сам вошел в класс, и этим парнем, как уже можно было догадаться, был Азиз. Ученики расслабились и снова принялись шепотом что то обсуждать. Патимат до этого момента сидела неподвижно, но когда услышала его голос, то она резко дернулась и чуть было не подорвалась с места. Ее соседка по парте посмотрела на нее с удивлением, но не стала ничего спрашивать (Патя, кстати, была очень необщительной, из за чего и не имела друзей в классе). Патимат была в ступоре, бабочки в животе вновь стали давать о себе знать. Тем временем, Азиз уже сел на учительское место и начал что то говорить классу. Патя пыталась не обращать на него внимание и продолжать читать учебник, но его голос был таким громким и четким, что она просто не могла думать ни о чем другом. Патимат смотрела на Азиза, на его улыбку, на его лицо, его глаза и даже не заметила, как на ее лице тоже появилась улыбка. В какой то момент их взгляды встречаются и Патя тут же отводит взгляд в учебник, и хоть это была всего доля секунды, но даже этого времени хватило, чтобы ее тело словно обдало пламенем, она покраснела, что кстати и сам Азиз не оставил без внимания. В этот момент девушке захотелось провалиться сквозь землю от смущения. Парень вызывал к доске одноклассниц Пати, к тем, что чего то не понимали, он подходил и лично объяснял. Когда девушки возвращались на свои места, каждую из них, сама того не замечая, Патимат завистливо и гневно провожала взглядом вплоть до самой парты. И вот, настал одновременно и желанный и волнующий ее момент: Патимат вызвали к доске. Дрожащими руками она отпустила ручку, которую теребила от волнения и будто на ватных ногах направилась к доске. Азиз продиктовал ей формулу, и как же ей было приятно от понимания того, что он обращается к ней, именно к НЕЙ, ее любимый. За это время Патимат начала сильнее углубляться в химию, чтобы в случае чего удивить Азиза, и наконец настал этот момент, она не должна упасть лицом в грязь и отважилась спросить: — А м-можно органическую (химию)? — А ты справишься? - с добротой в голосе и ноткой удивления спросил парень. — Когда рядом такой хороший учитель как Вы, то думаю, да - с небольшим кокетством ответила девушка, весь класс замолчал. Патя резко отвернулась в сторону доски после осознания сказанного. (— О Господи, Боже! Ч-что я сказала!? Как я могла так сглупить, причем на глазах у всего класса!? Я теперь не смогу посмотреть ему в глаза...) - В ужасе думала Патимат Все начали шептаться, Азиз заметил, что девушка у доски стоит в полном ступоре, а гул класса только нагнетает обстановку, которая и без того была напряженной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.