ID работы: 6861274

Когда заходит солнце

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заново

Настройки текста
Хирако брел по сельской дороге в сторону дома, вот уже полвека принадлежащего его семье и пустовавшего с тех пор, как его родители умерли. Солнце садилось. Рыжие лучи окрашивали долину в золотой цвет. Лето было в самом разгаре. Парень остановился. Легкий ветерок колыхал растущие здесь цветы. Скинув рюкзак, Таке вдохнул приятный аромат. Сразу стало спокойно и светло на душе. Вот опять это чувство. Он дома. Так было, когда он возвращался в свою квартиру, где его ждала Кая... Хирако ухмыльнулся. Кто бы мог подумать, что он так сильно к ней привяжется за столь короткий срок. Привяжется... Нет, то что он к ней испытывал, было не простой привязанностью. Пожалуй, это и называют любовью. - Я так соскучилась... Хирако лукаво улыбнулся. Знакомая фигура направлялась к нему, осторожно спускаясь с пригорка. - Поэтому неслась через поле, как только завидела меня? Сколько раз тебе говорить, что тебе не стоит так бегать. А тем более использовать свои способности... - Нет-нет, я не бежала, я просто вышла пораньше, - улыбнулась девушка, подойдя к парню. - Я просто знала, что ты придешь с закатом и вышла к тебе навстречу. Я не стала бы вредить себе... Девушка положила руку на живот. - Кая, - Таке прижал девушку к себе. - Я тоже соскучился... Очень... Секунду помедлив, парень потянулся к губам гуля. - Ты такая красивая, - прошептал он. Девушка смущенно улыбнулась, скинув косу с плеча. - Готова поспорить Вы говорите это всем девушка, господин Хирако. - Только тем, кого люблю, - провел большим пальцем по скуле Ирими Таке. - Я люблю тебя, Кая. - Я тоже люблю тебя, - коснулась его губ своими гуль. - Идем в дом, - улыбнулся Хирако. - Я привез тебе. Девушка кивнула. - Идем, - взяла она под руку Хирако. - Тем более я приготовила ужин. Таке сидел на веранде, наслаждаясь кофе вместе с Каей. - Когда заходит солнце, - протянула девушка, наблюдая за последними лучами солнца. - Что? - Ты всегда приходишь, когда заходит солнце. Недавно я читала книгу, где главная героиня говорила, что закат ассоциируется у нее со смертью. А я люблю закат. Он ассоциируется у меня с тобой. - Кая, - поставив чашечку на стол, обнял девушку следователь. - Молчи, - положила свой палец на губы "голубя" Ирими. - Я знаю, что ты хочешь сказать. Давай, не будем загадывать? Тогда... после той первой ночи, я думала, что вот оно. Мы всегда будем вместе. А потом... - Ты сделала глупость, - лицо Хирако стало очень серьезным. Воспоминания о той страшной ночи вызывали боль. - Нет... Я сделала бы так снова. Я хотела защитить тебя. - Не нужно было... Я так испугался за тебя тогда... В сознании Хирако всплыли картины того, как он, сам истекая кровью, берет тело Ирими на руки. Ее надо было спрятать... Ей надо было помочь... К счастью, Дракон и сам был ранен и потому не стал добивать их с Каей, а поспешил скрыться из опасного района. Пока другие следователи были заняты оставшимися гулями, Таке отнес Ирими в оказавшуюся рядом кофейню. Положив девушку на диванчик, мужчина укрыл ее одним из бывших здесь пледов. Ирими дышала. Была без сознания, но жива. Насколько мог судить парень, она должна была прийти в себя. Она должна была остаться в живых. Его главной задачей было вернуться сюда за ней до того, как оцепление с района снимут. Остальные пару часов были как в тумане. Медики его зашили, вкололи обезболивающее. Курамото уговаривал отправиться в госпиталь, но Таке махнул рукой. Сделав вид, что отправляется домой, Хирако поспешил в ту самую кофейню, где его ждала Кая. Парень поежился. Воспоминания о том, как он не увидел девушку, когда вернулся за ней, заставили холод вновь охватить его тело. Почти как тогда... - О чем задумался? - промурчала Кая, прижавшись к нему ближе. - О том, как не нашел тебя в кафе, - честно ответил парень, прижимая Ирими ближе. - Я так испугалась, когда очнулась там совсем одна, - закусила губу девушка. - Знаю, прости, - поцеловал ее в макушку парень. - И ты прости, я понимаю, что ты тоже испугался, - прошептала Ирими. - Но я не знала, куда еще идти, поэтому пришла туда, где чувствовала себя в безопасности. - Я знаю, - провел по ее волосам Таке рукой. Вернулся в свою квартиру Хирако лишь под утро. Сильно уставший. Обезболивающие перестали действовать, потому шевелился парень уже с трудом. Закрыв за собой дверь, следователь опустился на пол, прижавшись затылком к стене. Он уже кричал, рыдал и бился, пока искал девушку по всему району оцепления, теперь же сил не осталось. Хотелось доползти до постели и отключиться. Поднявшись с пола, Хирако, пошатываясь, побрел в сторону спальни. Открыв дверь, мужчина насторожился. В комнате кто-то был. - Я так ждала тебя, - прохрипел знакомый голос. - Кая.... Мужчина в два шага оказался у постели. - Боже... Хирако взял лицо девушки в руки. - Как ты? Как ты здесь оказалась? У тебя... - Тцц, Таке, - вымучено улыбнулась девушка. - Я немного полежу и восстановлюсь. Очнулась и сюда... Я не знала больше, куда идти... - Милая моя, - коснулся губ ее парень. - Как же я испугался... - Не нужно, - провела по его щеке указательным пальцем гуль. - Ты ведь тоже ранен. - Ерунда, - покачал головой следователь, хотя раны ужасно ныли. - Главное, что ты жива. - И ты жив, - улыбнулась девушка. - А значит, мы еще можем чуть-чуть побыть вместе... Хотя бы до утра... - До конца жизни, - прошептал парень, ложась рядом и прижимая Ирими к себе. - А я рада, что тогда всё так произошло. И что теперь я здесь живу. Пусть вижу тебя не каждый день, но... Это наш дом. Мы здесь как семья... - Мы и есть семья, - улыбнулся девушке парень. - Пока о нас не узнали твои "друзья", - хмыкнула девушка. - Они не узнают о нас, - поцеловал ее в висок Хирако. - Идем в дом. Сегодня холодный ветер. Не хочу, чтобы ты простудилась. - Таке, - рассмеялась девушка, поднимаясь. - Ты не забыл, что я гуль? - Не важно, - нахмурился парень. - Ты моя женщина. Девушка удивленно вскинула брови, но тут же улыбнулась и прижалась к Таке. - Твоя... - Доложи в штаб, что мы нашли ее, - кинул напарнику мужчина, следящий за парочкой из-за дерева. - Что-то предпримем? - спросил парень у товарища. - Нет, - мотнул головой мужчина. - Нам поручено только следить. Пока не будет приказа, вмешиваться не станем. Молодой парень кивнул и скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.