ID работы: 6861274

Когда заходит солнце

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Ирими сидела у окна, наблюдая за тем, как по улицам прогуливаются парочки. Вот девушка обнимает руку парня, доверчиво-наивно улыбаясь и ловя буквально каждое сказанное им слово. А он смущенно отводит глаза и пытается казаться намного серьезнее и умнее, чем есть на самом деле. Вот другая парочка. Они держатся за руки, но словно и не вместе. Она набирает очередное сообщение на телефоне, а он устало смотрит на прохожих, будто ищет кого-то. Кая спрыгнула с подоконника и прошла на кухню. Солнце уже опускалось за горизонт. Скоро здесь должен был появиться хозяин квартиры. К его приходу Ирими вот уже две недели как ежедневно варила кофе. Эта привычка появилась неожиданно. После того, как она провалялась в доме своего "врага" с неделю. В один из вечеров, Кая вышла на кухню и поняла, что за всё, что этот "голубь" сделал для неё и всё ещё продолжает делать, ей, Ирими, стоит как-то его отблагодарить. Пошарив по ящикам и ужаснувшись от неожиданно возникшего факта, что в квартире следователя нет ничего съестного, девушка с облегчением обнаружила, что на одной из полок среди пустой посуды одиноко стояла банка с довольно хорошим кофе. Вечером того же дня мужчину ждал сюрприз. Восхитительный аромат бодрящего напитка заполонил собой весь его дом. На кухонном столе стоял горячий кофе. Ирими же притворялась спящей на своем диване. Утром Таке ушел как обычно еще до рассвета, оставив на столе медицинский контейнер. И записку. В ней было всего одно слово: "Спасибо". С этого дня варить Таке Хирако кофе вошло у неё в привычку. - Я дома, - тихо произнес мужчина, переступив порог своей квартиры. Приятный запах доносился из кухни, заставляя поспешить именно туда. Девушка в белом фартуке, завязав волосы за затылке, что-то нарезала, при этом беззаботно напевая себе под нос. На столе уже стояло что-то похожее на стейк с овощами, а рядом уже ставшая такой привычной чашечка кофе. - Что ты делаешь? - опустившись на свободный стул, как раз напротив тарелки, спросил мужчина. - Готовлю ужин. Уже закончила, - спокойно ответила Ирими, смахивая ножом салат в чашку. - Подумала, что тебе стоит перестать гробить себя какими-то непонятными перекусами. Отложив нож и доску в мойку, девушка сняла фартук. Повесив его на законное место, она взяла чашку с салатом и поставила рядом с мужчиной. - Не отвечаю за вкус. Я... сам понимаешь, - скривилась Кая. - Но мне говорили, что я неплохо готовлю по людским меркам. Мужчина уже потянулся к приборам, когда Ирими схватила его за рукую - Сначала переоденься и вымой руки. Неизвестно ещё, что ты там трогал пока гонялся за... Кая резко отпустила ладонь следователя и развернулась к нему спиной. - Хорошо, - кивнул Таке. Странно... Честно, он и сам не понимал, почему так спокойно на нее реагирует. Позволяет себя трогать. Жить здесь. В его квартире. Стянув рубашку и бросив ее на кровать вслед за брюками, Таке надел немного мятую футболку и спортивные штаны. Видеть его таким для Ирими оказалось непривычным и немного странным. Всегда строгий и сильный, сейчас Хирако был каким-то уютно-домашним. - Руки? - немного тише, чем предполагала, спросила Кая. - Вымыл, - кивнул Таке, опуская на свое "законное" место. - Спасибо. Девушка лишь сдержано кивнула, садясь напротив. Ей очень хотелось понаблюдать за реакцией своего "врага". Почему-то его оценка сейчас в этом вопросе была ей крайне необходима. Мужчина аккуратно отрезал небольшую часть от куска и отправил её в рот. На секунду замерев, он опустил голову. Кая показалось, что в этот момент она окаменела и даже забыла, как дышать. - Так плохо? - осторожно, боясь услышать ответ, спросила девушка. - Ты... Хирако поднял на "Черного Пса" глаза. - Это ты приготовила? - сжал губы мужчина. - Да. Продукты купила. Прости, пришлось позаимствовать у тебя немного денег, - мотнула она головой. - Но выхода не было. В твоем холодильнике только яйца и салатные листья. - Это очень вкусно, - отвел глаза мужчина. Кая уставилась на него недоверчиво. - Ты серьезно? - Да, - словно смущенно проговорил следователь. Ирими мотнула головой. Она определенно точно ослышалась. Не может Таке Хирако так себя вести. Это же профессионал. Сильный. Твердый. Он безжалостен и холоден. А тут... - Хорошо, - смутилась из-за своих собственных мыслей Ирими и поспешно, не объясняя причины, покинула кухню. *** Тем же вечером, а точнее ночью, Кая лежала в ставшей уже родной для нее постели без сна. Она следила за тем, как по потолку скользят блики фар проезжающих мимо машин. Следила и думала. Думала о том, что же с ней такое. Почему она до сих пор живет в доме своего врага?! Она почувствовала, что восстановилась, уже неделю назад. Силы полностью к ней вернулись, но Ирими настойчиво убеждала себя, что нужно еще немного отдохнуть. Дать организму полностью прийти в норму. Нужно еще немного времени побыть здесь, рядом с ним, чтобы узнать, куда теперь ей идти. Где ее "семья"? Кая убеждала себя, что находится в этом доме не по своей воле, а потому, что пока у нее нет другого выхода. Ведь не могла же она проникнуться к своему "врагу" какими-то чувствами. Нет. Не могла. Он "голубь". Убийца. Она же гуль. И ничего между ними общего... Такие же мысли не давали в эту ночь покоя и самому Хирако. Слишком всё это странно было для него. Слишком неправильно. Но, видит Бог, как же он был счастлив... Его так никто не встречал с тех пор, как его родителей не стало. Он уже и забыл, что значит, когда тебя ждут дома. Он уже и забыл, что такое дом. Эта квартира для него давно уже стала просто местом, где он хранил свои вещи. Местом, где он мог переночевать. Местом, где можно было уединиться. Однако домом, в том самом сакральном для многих смысле, она для него не была. А вот теперь... Теперь он с радостью возвращается сюда каждый вечер. Ждет, что его встретит манящий запах кофе. Ждет, когда увидит эту немного холодную, но такую нежную полуулыбку на задумавшемся лице девушки. Ждет, когда вновь встретит её... Нет! Он не испытывает к этому гулю ничего. Просто... Это было чертовски приятно знать, что тебя ждет кто-то. Знать, что кто-то, пусть и из чувства благодарности, но хоть немного заботиться о тебе. Знать, что между ними... ничего нет. Даже вражды. Больше нет. Но что пришло ей на смену? Таке тряхнул головой и, накрывшись подушкой, словно стараясь заглушить мысли в своей голове, попытался заставить себя уснуть. Завтра ему вновь предстояло изображать из себя ненавидящего всех гулей следователя. Изображать того, кем он теперь не был. Одного гуля он точно ненавидеть больше не мог. Но разве он может с этим согласиться? Нет. Только не следователь старшего класса. Таке Хирако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.