ID работы: 6861274

Когда заходит солнце

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Молодой мужчина, воровато озираясь по сторонам, нес на плече брезентовую ткань . Если бы за ним кто-то сегодня следил, то, конечно же, увидел бы, как следователь CCG завернул в один из переулков 20-го района, где его ждала красивая перепачканная в своей или чьей-то чужой крови девушка. Она была без сознания. Ее израненное тело лежало на обломках и было укрыто какими-то газетами и картоном. Откинув хлам в сторону, мужчина завернул девушку в ткань и, аккуратно перекинув ее через плечо, отправился в сторону своего дома. "Хорошо, что эвакуацию ещё не отменили", - подумал следователь, стараясь как можно быстрее покинуть оцепленный район. *** "Зачем я это делаю?! Она враг! Сильный враг! И слабая... девушка... Черт, какая же она холодная! А вдруг она уже... Нет, она жива. Но как ей помочь? Господи, если кто-то из моих увидит это, они убьют нас обоих. Ее как врага, а меня как предателя. Но... Я не мог ее там бросить! Она ведь спасла ту женщину... Человека. Чёрт! Как же это всё сложно". Мысли в голове Таке бились подобно отбойным молоткам на стройке. Казалось, что они звучали так громко, что кто-то из следователей обязательно услышит их и примчится ловить предателя, спасающего гуля. Но как ни странно, Хирако успел добраться до своей квартиры, но никто из его сослуживцев так и не попался ему на встречу. Единственным, кто выбежал его встречать, оказался кот, который ждал его после каждого задания. Пройдя в гостиную, мужчина положил тело девушки на диван. Предводительница Чёрных псов была всё также без сознания. Но это даже радовало Таке. Её реакции после пробуждения он боялся. *** Голова раскалывалась. В горле словно что-то горело, но при этом внутри ворочилось дикое чувство голода... - Где я? - простонала девушка, с трудом повернув голову и заметив сидящего в углу комнаты человека. - В моей квартире, - спокойно ответил мужчина. Ирими сосредоточилась. Голос мужчины показался ей знакомым. - Ты следователь, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла девушка. - Да. Таке Хирако. Следователь старшего класса, - отчеканил мужчина. - Мне представляться? - хмыкнула девушка. - Главарь "Чёрных псов", - начал следователь. - Кая Ирими, - сглотнула гуль, пытаясь сесть на диване. Заметив, как мужчина дернулся, когда она начала подниматься, Ирими невольно ухмыльнулась. - Не бойся, - облизала девушка губы. - Я не боюсь тебя, - поднялся мужчина и подошел к девушке. - Как ты себя чувствуешь? - Для того, кого пытался пару часов назад убить отряд "голубей", я чувствую себя превосходно, - криво улыбнулась Ирими. - Голодна? Кая подняла на мужчину злобный взгляд. - Вот каков коварный план. Заставить меня признать голод и убить? Не слишком ли заморочился? Тащил сюда. Или решил совесть так свою заглушить? - Дура, - процедил мужчина. Развернувшись, он вышел из гостиной, оставив девушку одну. *** - Ешь, - поставил на стол контейнер мужчина. Его не было весь день. Всё это время Ирими ждала, что он вернется с другими "голубями". Ждала, что ее отправят на опыты или распотрашат, пустив на кагуне. Ждала, что её смерть вот-вот войдет в эту дверь. Но... никто так и не появлялся. Дверь скрипнула после заката. Таке вошел в гостиную в полевой форме и поставил на столик перед диваном медицинский контейнер. - Что это? - села Ирими. - Не заставляй произносить это. И не спрашивай откуда. Но убивать мне никого не пришлось, - скривился парень. Выдержав паузу, Хирако повернулся к девушке лицом. - Я знаю, чтобы восстановиться тебе необходимо поесть. Ты голодна и слаба. - Зачем тебе это? - Сам не знаю, - покачал головой Таке и вышел из гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.