ID работы: 6860118

Ты не забудешь меня

Джен
NC-17
Завершён
51
HORSTER бета
Элли У бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 0. Попытка номер раз

Настройки текста
      Раздался звук крякающей сирены. Пичпоп, разъяренный столь резким пробуждением, завизжал в передатчик: — Третий модуль приведен в действие! — экраны безопасности мерцали перед его глазами. — Автоматическое закрытие дверей невозможно. Похоже, этот крысёныш почудил с механизмом.       Тяжелые уверенные шаги капитана гулко отскакивали от стен коридора, и, несмотря на систему оповещения, оглушавшую всю и вся, эти шаги Питер слышал отчётливей всего.       «Нет, я не должен допустить того, чтобы он меня остановил. Снова».       Маленькие ручки ухватили рычаг управления и потянули на себя. Это движение срабатывало на игровых автоматах и, на счастье Питера, сработало и здесь. Загудели мощные двигатели, и модуль уверенно двинулся вперед. «Навстречу звездам», — на лице мальчика мелькнула улыбка, но он знал, что радоваться рано, очень рано. «Эти штуки должны летать как пули», — он нахмурил брови и потянул рычаг ещё сильнее.        «Неужто такой примитивный план сработал?» — эта мысль крутилась у Питера в голове. Питер разжал уже онемевшие кулачки и подбежал к окну, чтобы удостовериться, что он и вправду летит прочь от этой космической бандуры. Прильнув лицом к стеклу, он наслаждался видом уплывающего корабля, мальчишка надел наушники и нажал на проигрывателе, закрепленном на поясе, кнопку «play», как тут его сердце сжалось. Вместо привычной музыки, приевшейся ему уже очень давно, он слышал лишь шум прокручивающихся головок. От мыслей об исчезнувшей кассете Питера отвлекло резкое торможение модуля. Мальчик не удержался на месте и полетел прямо лицом в панель управления. Из передатчика раздался скрипучий смех Пичпопа, настолько отвратительный, что Питер вжал голову в плечи: — Таких никудышных воров я ещё нигде не видел! Заканчивай этот цирк, терранец, врубай обратную тягу и бегом получать люлей, — он снова засмеялся, и связь прервалась.       Питер никак не мог понять, почему он «никудышный вор», да и что помешало ему улететь раз и навсегда? Мальчишка поднялся и почувствовал, как вмиг потяжелела его голова. Он вытер рукавом рот и понял, что рассёк губу. Перед глазами пошли звёздочки, стрекочущий шум плеера не стихал в голове, мальчик заскрёб ногтями по столу. — Ну что ты там тормозишь, — вновь включился передатчик, — на кой чёрт тебе корабль, если ты им управлять не умеешь?       Питер рванулся к передатчику и, прижавшись вплотную к микрофону, отчеканил: — Я не вернусь на ваш корабль! — его руки задрожали, так сильно он упирался в стол. — Заканчивай истерить, мальчишка, — рявкнул капитан так, что по спине Питера прошла дрожь, — если ты не вернешься, мы тебя вернем.       Питер не мог поверить в такую безысходность и, поборов в себе секундный страх перед капитаном, снова крикнул: — Я НЕ ВЕРНУСЬ! — но связь уже прервалась. Питера оглушил неимоверный скрип внутри машины, что-то задвигалось, завертелось, модуль двинулся назад к кораблю. Вот тут Питер почувствовал, что заперт в клетке. Ему и двух дней хватило понять, что капитан слишком почитаем среди своего экипажа, и что это почтение не может держаться на одном лишь уважении. Пальцы Питера ощутили неприятное покалывание, его руки немели. Он чувствовал себя слишком беззащитным, вспомнив чудаковатых амбалов с корабля с их гигантскими мечами, оружием, готовых побить друг друга без повода, ради забавы. А уж что они могли сотворить с ним, восьмилетним землянином…от этой мысли у него стало кисло во рту. Мальчик окинул взглядом «свой» корабль, лампы дежурного освещения давали слабый желтый свет, от которого всё становилось ещё хуже: модуль казался маленьким, решётки на полу отвратительно блестели, была видна пыль на мешках, висевших на стенах. Здешняя тусклость никак не была похожа на яркие картинки из комиксов про космических героев, и это окончательно разубедило маленького Питера оставаться здесь надолго. Любой ценой он хотел исчезнуть отсюда. «Но куда?»       Только сейчас, когда весь его запал сошёл на нет, Питер понял, как стало холодно после отключения двигателей. Неизвестная сила затаскивала модуль в ангар, и в окна уже были видны внутренности гигантского корабля, которые мальчишка провожал взглядом пару минут назад. Кто-то из экипажа в маске ковырялся с механизмом дверей, вытаскивая оттуда закинутую Питером цепь.       «Вот черт», — сообразил Питер и в ту же секунду почувствовал, что модуль остановился. Двери ангара закрылись, включилась искусственная гравитация, был пущен кислород. Через стекла Питер видел монстров, подходивших к модулю со всех сторон. Они грозно помахивали своим оружием, переглядывались и кивали на корабль. Питер ощутил, как часто забилось его сердце и рванулся было под стол, но в этот момент двери модуля с шипением открылись. Гул и смех разбойников оглушили мальчика. Стало тяжело дышать.       Стук шагов по решетке. Чьи-то руки сдавили плечи. Колени бьются о пол. Лестница. Яркий свет ударил в глаза. Отвратительный смех со всех сторон. Расплывшиеся страшные лица. Нарастающий гул. Пронзительный свист. Тишина. — Так, так, — раздалось откуда-то сверху, — опять ты, пацан? Тишину разбивали мерные шаги спускавшегося капитана: — Это же надо совершить такую глупость. Попытаться угнать модуль с корабля Опустошителей. Да кто тебе позволит это сделать? — нога капитана встала на пол. — Смотри, тебя остановила обычная цепь, каким идиотом нужно быть, чтобы ее не заметить? — эта фраза была поддержана гулом со стороны команды. Капитан ухмыльнулся и пнул ногой массивную цепь, протянутую от модуля к полу ангара.       Подойдя к Питеру, совсем уже вставшему на колени, капитан поднял за волосы голову мальчика и посмотрел ему в глаза: — Но так стопануть механизм не каждый додумается, — капитан обнажил свои острые клыки.       Монстры вновь заревели и замахали своим оружием. Капитан резко дернул Питера за волосы и заставил его подняться. Мальчик взвизгнул и, собрав все свои силы, начал колотить капитана ногами, хвататься руками за одежду, за что тут же получил по затылку, а затем последовал удар под дых. В глазах потемнело, дыхание сбилось, раздался пронзительный звон в ушах. Сильная рука не дала ему упасть, схватив за шиворот и подняв вверх: — Мелкий терранец, думаешь, тебе всё дозволено? — капитан швырнул мальчика на пол перед собой. — Ты взбудоражил мою команду раньше положенного времени, попытался спереть мой модуль, вдобавок чуть не угробил механизм и думаешь, это сойдет тебе с рук? — Питер ударился о металлическую решетку пола, и на его глаза навернулись слёзы. Он попытался приподняться, но на его спину встала тяжёлая нога. — Это мой корабль, тебе ясно? Здесь всё происходит, как я скажу. Ты меня понял? — капитан ударил его по спине пяткой сапога. Мальчик, лежа на грязном полу и корчась от ноющей боли во всём теле, едва заметно кивнул. — Даже не пытайся красть у меня, не дорос еще, — капитан развернулся и зашагал было к модулю, но вдруг крикнул, перекрывая общее ликование: — Гэл!       В этот момент из радостной толпы, ухмыляясь, выскочил высокий опустошитель. Он потянул руку к поясу и обнажил свой меч. Команда пустила своеобразную барабанную дробь, когда Гэл замахнулся над мальчишкой.       Свист. Все затихли. Едкая улыбка исчезла с лица Опустошителя. Красная стрела остановилась в паре сантиметров от виска Гэла. — Ты не дослушал приказ, — капитан развернулся, — мой корабль, мои правила, ребятки. И вот еще один пункт в этих правилах: никто без моего ведома не трогает этого терранца, он нам еще отдаст должное. — Да, сэр, — хором ответила банда. Гэл убрал меч, и стрела вновь оказалась в руках хозяина. — В грузовой отсек его, Гэл, остальные — за работу, у нас сегодня еще большое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.