ID работы: 6857175

Californie

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 606 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 19. Заставить поволноваться.

Настройки текста
      Побыть хотя бы недолго нарушителем общественного порядка для всех трёх существ было странным образом приятно, хоть голос разума Скай и твердил после времени, что из-за номеров авто на Кайло могут выйти копы. Но бабочке хватило достоинства не вменять ему в вину случившееся, потому, как она была соучастником этой весёлой гонки и ни разу не пыталась остановить происходящее.       Позыв зайти на второй круг страсти был: в момент, когда пара выжидала на многоуровневой парковке, пока полицейские сирены растворятся вдалеке, и по возвращении домой.       Хулиганистые соседи стояли в коридоре на их этаже и обнимались. Плечи Скай мелко дрожали под руками Кайло. Трепетные ладони соскользнули вниз по её спине, заставляя мурашки догонять скользящие пальцы. Титаническим усилием воли Скай расцепила-таки последний за сумасшедшие сутки проникновенный поцелуй. Рен, судя по его лицу, приложил усилия того же масштаба и не стал настаивать.       Проводя остывающего парня взглядом до его двери Скай зашла к себе. В темноте помещения она тающим мороженым стекла спиной по дверке. Эхо поцелуя всё вибрировало и вибрировало в её опороченном теле, не думая растворяться и исчезать. В животе ночной бабочки без устали и печали порхали круглосуточные бабочки…

***

      Благоразумие после времени равно глупости и бесполезности. И всё-таки Скай встала с пола и, взяв из шкафа таблетки, выпила противозачаточное. Рей тоже стала приходить в себя. Зная о своём фантастическом везении по жизни она выпила ещё одну таблетку. Ангел выпил третью, не понимая каким образом дьявол мог забыть о взаимозащите.       Скай и Рей были дружно испуганы и не только обоюдной забывчивостью, которая может стать роковой. Ночной бабочке довелось почувствовать доныне неизведанные ласки. Рен всего лишь ошибся с порядком действий, когда одаривал поцелуями после времени, но Рей не хотела верить в простой сбой. В лексиконе Ангела всплыло почти забытое слово — нежность. Дьявольские ласки, не нарушая ангельской логики, были диаметрально противоположны ласкам божественным. Хотелось крикнуть своему м.учителю: «Знаешь, а мне было хорошо с ним!» Просто так. Даже не со зла, власть которого отступила под напором новых реальностей.       Где были зависть, гнев и сожаление, на какой-то миг воцарились радость, страсть и самооткрытие. То, что напоминало Скай работу, даже несмотря на простой состав исполнения и удовлетворения, принесло не разочарование от отсутствия любви, а открыло новые краски. Век живи, век учись. Там, где Рей ожидала найти для себя наказание, она нашла шанс. Она сама случайно подарила его себе. Шанс взглянуть на мир женщины собственными глазами. Окунуться не в забытое старое, а в непознанное новое. Плыть в наслаждении, а не тонуть в горе и боли. Отдавать себя не кому-то, а Ему. Смотреть и видеть лицо, а не одни лишь тень и фигуру. Вдыхать запахи, а не воротить нос от вони. Слушать дыхание, понимая, что и сама дышишь в унисон ему. Угадывать желания и отвечать на них. Не потому, что должна, а потому, что самой хочется откликнуться. Сделать другому приятнее только потому, что это сделает приятнее тебе самой.       Ангел не видел в том, что он делал, потакания дьявольским желаниям. Это просто не было возможным, учитывая, что все желания становились для них общими. Когда к человеку тянется не только тело, но и нечто незримое, точно существующее внутри него. Единственным самым близким к правде сравнением, какое смог найти для себя Ангел, это полёт по девяти кругам рая вместе с создателем. Когда душа вырывается прочь из тела и познаёт мир вокруг себя жадно, но беспристрастно, вплоть до беспамятства. Вот только сейчас всё случившееся отложилось в голове до пугающего ясно.       Не.смотря на все страхи и сомнения ни одно из существ не могло, не хотело, не желало забывать полученный опыт. Все трое остались глубоко довольны.       Ночная бабочка впервые в своей жизни порхала для себя, а не для чужой однонощной радости. Подаренные постфактум поцелуи звучали в её сердце ласковым, ярким перезвоном колокольчиков, едва ветер мыслей касался нежных воспоминаний…       Окрылённая Рей искала признаки изменения вселенной. Что-то изменилось, сдвинулось в неизвестном направлении. Одно она знала точно: окажись на месте Кайло любой другой человек — она бы сбежала от него, нырнув в Лету… и оцарапала бы свои нервы об иссушенное дно. Реки забвения больше не существовало в её природе. Ни в каком виде. Память о родителях и Англии была с ней. А время с Хаксом навсегда останется для неё тихим, мрачным Стиксом, протекающим по глубинам под.сознания.       Ангел удивился: насколько же оказывается легче дышится, когда рядом нет бога. Если он действительно может зваться по законам бытия падшим, то он собирался носить это звание с гордостью и без стыда и совести в глазах. Ещё немного, и крылатое создание поверило бы в то, что всё, что ни делается, всё к лучшему…

***

      Рей провела ночь в снах, наполненных исключительным сладострастием. Скай приснились нежные поцелуи в шею. Лицо со шрамом зацеловало на ней каждый сантиметр, что стало казаться будто от подбородка до груди на шее порхает сплошной поцелуйчатый воротник из бабочек. — Конфеты! — Ангел вздрогнул плечами и проснулся.       Скай зашипела, почувствовав, что отлежала руку и шею. Ангелу под утро приснился кошмар. Группка детей лет шести — семи, оборванцы и уличные попрошайки. Они ходили за Рей по пятам и что-то от неё просили. Скай открещивалась от них, как от прокаженных. Ангелу было жаль бездомных, но он отвечал им суровую правду: у него нет для них конфет. Глупые и настырные мальчишки и девчонки все шли и шли по пятам, пока, наконец, не стали отставать, поняв, что ничего сладкого им не светит. — Чёрт… — шёпотом выдохнула Скай. В животе была жуткая тяжесть. Потому, что на брюхе Рей уютно спал Дарт. Ангел поднялся на кровати в сидячее положение, и кот с тихим «мяу» свалился ему на ноги. Скай положила руку на живот, вспомнив свой проступок.       «Наш проступок». — Даже не думай, — приказала себе Скай, но не думать не получилось. Она предположила, жизнь расположила. Чтобы узнать что именно, девушка встала с кровати и пошла умываться, имея в голове лишь одну идею на ближайшее времяпровождение. Деньги. Аптека. Тест. Скай предчувствовала, что время до ответа переждать будет не просто, но Рей умела быть смиренной, когда Ангел очень старался.       От завтрака она, несмотря на наличие у Рей аппетита, отказалась. Вымыв кошачью миску для еды девушка наполнила ее консервами и отдала её Дарту. Сама же она оделась в уличное и пошла на поклон к… просто соседу? «Прекрати. Он никогда не станет для нас большим» — Скай сбивчиво считала свои шаги, медленно ступая по короткому коридору, и думая как поделикатнее озвучить ему свою просьбу. «Уже стал. Хороший, особенный, близкий. Забыла?» — возразила себе Рей. Ключи от этажной двери ей по-прежнему не светили, кредит доверия упрямо курящая пациентка пока не заслужила.       Встревоженный Ангел подошёл к дьявольской двери и обернулся налево к своей. Коридор был пуст, стояла тишина. Вспомнились размытые лица чумазых взъерошенных детей из утреннего кошмара. Они не улыбались, когда клянчили сладости, ни один из них не смеялся. Это ощущалось ненормально. Ангел повернулся к соседской двери и, стряхивая с души не.обоснованные страхи, замахнулся кулаком для стука.       Раз. Два. Три. Выжидание ответа… И тишина. Еще три удара — снова тихо. — Кайло, — позвала Рей, всё ещё не зная, как именно ей сказать, зачем ей срочно понадобилось сходить в аптеку. Она была уверена, что Кайло обязательно докопается что с ней и какие она хочет купить лекарства. — Дьявол… — выдохнула Скай и возвела глаза к потолку.       Она вспомнила. Отпуск Рен брал всего на месяц, и вероятнее всего вчера этот месяц истёк. Причин, чтобы Рен не открывал дверь не было, значит наверняка он сейчас просто на работе. «Убивает людей» — грустно подумала Рей и поплелась обратно к себе. Аппетит пропал.       Наручные часы, лежащие на столе, показали только одиннадцать утра.       «Чего может стоит потушенный огонь ревности? Новой жизни?» Скай передёрнула плечами, выбрасывая из головы непрошеный призрак голого, кричащего младенца; Ангел — толпу грустных, настырных попрошаек из утреннего сна.       «Какую жизнь может породить убийца? Создаст безгрешную версию себя? Или дитё неизбежно пойдёт по его стопам?» Рей пугали такие мысли, но ситуация требовала от неё не только голого страха и опасений, но и работы ума. Скай перестала с этим бороться. Ангел напрягся. Не такого итога он желал достичь от мстительной ночи. Брошенное создание всё больше чувствовало себя брошенным. Тем ужаснее, что в объятиях дьявола было до пугающего комфортно и приятно. Гнев на создателя поутих, но никуда не ушёл. Теперь к нему добавилось и противное обвинение «это всё из-за тебя».       Скай вспомнила недавние заверения врача-гинеколога, что, несмотря на её работу и нарушенный цикл месячных, она пока что может иметь детей. И хотя она не помнила сколько и какие именно звёзды должны сойтись, чтобы «каша заварилась», но отношение к точно известной ей информации — незащищенный секс иногда равно дети — было соответствующим. — Боже… — выдохнула она и рухнула на кровать. Еда в горло не лезла, от морды обеспокоенного Дарта она отмахнулась. Что делать, если на тесте вылезет вторая злосчастная полоска она не знала, но примерно представляла направление своих действий в таком случае. Человеческая цивилизация давно изобрела выход из такой когда-то безвыходной для любой женщины ситуации. — Прошу… — новый тихий, почтенный выдох.       Найдя своё отхожее место в мире, Рей так и не нашла себе места в жизни. И как показывала печальная практика, ей и самой в себе часто было тесно. Если к троице добавится еще «некто», то квартет ждёт либо смерть от ментального удушения, либо вовсе случится большой взрыв. Рей боялась предположить, что будет с её «я» на практике, в случае, если она беременна. Говорят, что дети всё чувствуют, начиная с утробы… — Прошу… Не надо…       «Почувствует ли плод, что в голове его… носительницы на самом деле три… — Мам… — Рей свернулась на кровати комочком, обняв одеяло — а так хотелось обнять плечи любимой мамы — и тихо заплакала. К ней тут же подскочил заботливый трёхцветка и подошёл к её лицу, спрашивая «что случилось?». Рей уткнулась носом в подушку, прячась от мохнатой морды.       Ангелу казалось невероятным, что он способен породить новую жизнь. Не так, как это делал его бог, а по-другому. С самого-самого начала новую. Его страх был абстрактным, с посылом побояться сейчас так, на всякий случай. Будто осознание реальной возможности было где-то далеко за горизонтом событий. Но при этом страх ощущался им нужным, точно само его наличие могло «отпугнуть» нежелательное событие.       Скай относилась к ситуации с прохладным расчетом. Если проблема всё же проявит себя, то хочешь-не хочешь придётся идти с подношением к проводнику в мир иной, Харону всех прокаженных бабочек Сансета, с просьбой исправить положение. Ангелу не хотелось брать такой грех на душу, но шаблон действий при чрезвычайной ситуации был известен ему только один: Рей придётся лечь под скальпель для вырезания дефекта…       …И Рей это понимала. Она почти видела перед собой дьявольскую ухмылку Хакса. Пусть он и выбросил её из своей жизни, но она была уверена: этот змей знатно посмеётся такому «выкидышу» судьбы. «Ещё и смотреть небось будет…»       От этой чёткой мысли Рей разрыдалась в голос. Скай закричала в подушку, спугнув приставучего кота. От силы крика и горячности слёз ангельский страх стал быстро утрачивать свою абстрактность. — Боже, прошу-у-у! Нет! Не-е-ет!.. — мокрое лицо морщилось и всхлипывало. Надежда на худшее лучшее беспощадно ничего собой не меняла и не решала.       Время было десять минут двенадцатого. До прихода виновника бес.сердечных криков и крокодильих слёз не.беременной девушке оставалось пережить всего каких-то четыре часа…

***

      …И эти четыре часа значительно изменили её общий настрой. В хоть сколько-то пусть не лучшую, но более лёгкую сторону. Думала-передумала, размышляла-измышляла, да и надумала. Скай пришла к выводу, что на её плечах лежит всего половина вины и причин её страхов, остальные пятьдесят процентов самоедства и ответственности за содеянное она была намерена отдать тому, кому они по праву принадлежали…       В районе трёх часов дня Рен показался у сетчатой двери при полном параде. В белой футболке, синих джинсах и с черным кейсом в руке. Рей ждала его, сидя на верхней ступеньке на полу этажа. В целом она была согласна со Скай, что даже если проблемы по факту нет, то страх и ожидание, что она может появиться, вполне можно разделить на двоих. Это казалось одновременно и эгоистичным, и правильным.       Кайло увидел её, но ничего не сказал, став молча открывать замок и снимать цепь. Ангел гадал насколько крепкие у дьявола нервы. Одно дело выбеситься из-за двухнедельного срача и вони в подъезде, другое — взглянуть в лицо возможным последствиям минутного удовольствия. — О чём ты думал?       Кайло вешал обратно цепь и закреплял два звена замком. Закрыв дверь, он обернулся к Рей. Она сидела на лестнице в домашней одежде, но плюс к привычному комплекту из шорт и майки добавилась тонкая клетчатая рубашка на плечах. На груди она была не застёгнута. Страх неизвестности нагнал под кожу несуществующего в помещении холода. — Что? — переспросил Рен, поднявшись на несколько ступеней и остановившись перед ней. Он посмотрел на руки девушки. Они крутили пачку сигарет. Зажигалка валялась рядом на полу. Воздух в помещении был чистый и свежий. — Мне простительно, — заговорила Скай, переводя взгляд с пачки на человека. — Мне только двадцать два. Но тебе-то тридцатник, не меньше. Подсчитай-ка, исходя из этих цифр: у кого из нас больше жизненного опыта? — Скай не дала ему времени на ответ, его лицо ещё не озарилось пониманием куда она клонит. — Давай подскажу. У тебя, придурок! Так какого чёрта ты вчера не вспомнил про бронежилет?       Рей знала, что разница в возрасте ничто в сравнении с нажитым ею жизненным опытом за четыре года в своей профессии, но Скай видела в этом определённую логику.       Рен стоял на месте и никому из трёх существ он не показался особо взволнованным. Вопросом он проникся ровно на уровне простого понимания, что «да, опростоволосился», но и только. Никаких положенных, по представлению девушки, в такой ситуации эмоций на его лице не было. Отклик на её претензию огорошил Скай: — Прости.       Рей разинула рот. Кайло стал подниматься дальше. Ангел остановил дьявола, схватившись рукой за его ногу. Опираясь на неё Рей поднялась с пола и заглянула Кайло в убегающие с её лица глаза. — И всё? Прости? — девушка едва не пискнула, настолько была поражена сухим ответом. — Сделай тест. Потом поговорим, — отбрехался парень и потеснил Рей плечом, направляясь к своей двери. Скай не стала ему препятствовать и просто пошла по пятам. Возмущение соседствовало в её сердце с мрачным удовлетворением. Рен сам выдал ей логично вытекающий вариант действий, значит… — Так значит ты думал об этом? — ухватилась она за мысль. Оказывается у Рена уже имелись свои пятьдесят процентов страха, но он в отличии от неё держал себя в руках. — А сейчас поговорить тебе слабо? — они дошли до двери, и Кайло достал из кармана ключи. — У меня было целое утро, чтобы оценить масштаб возможной угрозы. А чем твои мысли были заняты, а? — Рей смотрела, как Рен открыл дверь и занёс внутрь кейс. Оставив его на полу, он вышел и закрыл дверь. Скай выдвинула свою версию ответа, заговорив воодушевленным язвительным голосом: — «Какая у меня замечательная работа! Сегодня я убил столько людей! А завтра убью ещё больше!» — она спружинила на одной ноге и резко выпрямилась, будто хотела не только словами уколоть, но и толкнуть плечом дорогого киллера. — Я убиваю не каждый день, — Рен сложил руки на груди, огородившись от справедливого напора гнева в его сторону. — Правда? — Рей видела, что не только она, но и он рад хоть на пару фраз отвлечься от наболевшего. — Зачем тогда берёшь с собой винтовку? — Я говорил тебе. Это моя работа. — Если не убиваешь, то чем ты занят с утра до обеда? — Слежу. — Следишь?.. Типа ракурс для выстрела подыскиваешь? — Нет. Просто слежу за объектом. — Вроде как… шпион? — Нет, — Рен ответил поспешно, но затем задумался, отведя взгляд, и кивком головы в сторону признал, что такое определение всё же имеет нечто схожее с реальностью. — Может быть…       Скай не стала и дальше играть в угадайку. — Ладно. Какое мне дело. Каждый день или нет, ты все равно…       Бросить в лицо «убийца» оказалось для неё неожиданно трудно. Толку напоминать ему о том, что он и так знает, не было никакого. Но дело было не в отсутствии смысла. В груди засел какой-то ступор, не дающий взболтнуть такое пусть и правдивое, но обидное человеку слово. Ангел не думал, что это сильно навредит дьявольскому настроению или самочувствию, но даже он не стал проверять свою точку зрения.       Кайло махнул головой в сторону квартиры Рей. Она не знала чего он хочет, но раз закрыл дверь, следовательно он куда-то собрался. — Мне нужно купить тест.       Рен слегка поклонился, говоря «я знаю, потому и вышел», и махнул рукой уже не просто в сторону её двери, а левее в сторону лестницы.       Рей собралась мыслями, гадая как он может быть таким спокойным. Очевидно, что он думал об этом до прихода домой, раз так сходу угадал её нужду и сам сказал ей сделать тест. Лицо было не лишено эмоций, но Рей затруднялась с их прочтением. Глаза его не бегали, всего лишь ждали новых сведений, с которыми можно будет работать. «Аналитический склад ума?» — предположила Рей, завидуя спокойствию парня. Даже, если оно было напускным, то все равно он держал себя в руках лучше, чем она. Учитывая его род деятельности он не мог позволить себе такое же паникёрство, какое захватило Рей.       Она дернула головой, почти кивая, развернулась и пошла домой, чтобы переодеться. Дверь была открыта, она зашла внутрь и достала одежду из шкафа. Рен остался пережидать снаружи, приласкав подбежавшего к нему кота.       Сбрасывая с себя одежду и одеваясь по уличному, Рей не могла избавиться от чувства нереальности происходящего. Из-за спокойной реакции Кайло ей и самой стало как-то легче. Случаи, чтобы она разводила панику раньше времени, можно пересчитать по пальцам. Отчего сегодня она так ударилась в тему она не понимала. И раньше были пару моментов, когда она подозревала, что беременна. Но тошнота и отсутствие месячных в её случае оказались показателем всего лишь какой-то болезни, но не наличия в ней ребёнка. Так что этим показателям своего тела она больше не доверяла.       Переодевшись она стала закручивать волосы в пучок и обернулась к Кайло. Дверь была открыта нараспашку. Рен сидел на корточках, опираясь спиной о косяк. На коленях у него лежал Дарт. Брюхом к верху он размахивал лапами и старался не то просто поймать, не то оцарапать пальцы Кайло. Рука парня приближалась и удалялась от разных точек тела животного. Рей криво улыбнулась. «Будет ли он также ласков и игрив с ребёнком?»       Скай прикрыла глаза и качнула головой, старательно, но неудачно убеждая себя в том, что мысль была о коте, а не о человеке. Ангел задумался. Человек убивает других людей, но при это с такими слабыми существами, как кот и девушка он обращается вполне достойно. Да, иногда что-то взбредет ему в голову, и жизнь становится несколько сложнее, но это всегда проходит. У дьявола была какая-то собственная мораль, без оглядки на общество. Он делал то, что хотел, искренне веря, что его правда единственная. В эту картину не укладывалось только то, что его никто ни к чему не обязывал. — Ты жалеешь о случившемся? — тихо спросила Рей, закрепив волосы на макушке. Кайло прекратил кошачьи ласки и поднялся в рост, взяв за пузо кусающего ему руку Дарта. Он обернулся к ней и не обращая внимания на царапанье и укусы кота ответил: — Нет.       Кайло поставил разыгравшегося трехцветку на пол возле двери, и тот, мяукая, обернулся на Рей. Скай проигнорировала вопрос животного и тесня его ногой, вышла и закрыла дверь. Из одежды она поменяла только шорты на джинсы, оставшись сверху в майке и расстегнутой клетчатой рубашке. Убрав ключи в сумку она повернулась к Кайло. Он уже начал было поворачиваться к лестнице, но Ангел остановил человека: — Подожди.       Кайло замер, готовый выслушать. Скай мешкала, опустив взгляд на руки парня. Коснуться сейчас его ладони — даже в мыслях это ощущалось чем-то более… интимным, чем сделать это же касание во время секса. Бабочка поняла, что вчерашняя авантюра сбила в ней какие-то внутренние настройки. И пока неясно в лучшую или худшую сторону. Взять за руку она так и не решилась, направив все свои малые силы в подрагивающий голос. — А если будут две полоски?.. Пожалеешь? — Ангел посмотрел человеку в глаза, жалея, что чтобы узнать ответ, придётся перевести взгляд на губы. Скай была уверена, что вне зависимости от нынешнего ответа Рена, он изменит своё мнение в случае положительного результата теста. — Сначала тест. — Но… — Рей думала настоять на ответе, но не стала. Кайло мыслил логически, не создавая себе преждевременных проблем. Определенная тревога в его глазах и сдержанных жестах была, но он не.умело обходил её стороной. Ангел насколько хотел узнать мнение человека в этом вопросе, настолько же и боялся. Потому… — Ладно, — согласилась Скай, решив, что это и в её интересах не трепать раньше времени себя нервы — хотя она только этим и занималась четыре часа кряду — и последовать примеру Рена.       Так, на пару с Кайло Рей отправилась в аптеку. Грешная троица оказалась на пути к ответу, знать который ей было страшнее всех прочих ответов в её жизни…

***

      Рей купила сразу три теста различного типа, чтобы каждое «я» нашло себе успокоение. И по настоянию Кайло все три самые дорогие в своем виде из имеющихся аналогов. Рен расплатился и отошёл в сторону. Скай тут же воспользовалась возможностью получить бесплатную консультацию. Ангел порадовался, что никаких посетителей, кроме них с Кайло, в аптеке не было. — Через сколько конкретно времени можно делать первый тест? — Если не хотите ждать задержки, то первый тест можете использовать уже через восемь-десять дней, прошедших с момента полового контакта. — Но ведь это очень мало времени… — усомнилась Скай. Она была неумолима. С одной стороны вроде и хорошо, что есть время отсрочить взгляд истины в её сторону, а с другой, мучиться незнанием столько времени тоже себе дороже. — Там ведь… — Ангел понизил голос, будто из-за этого Кайло, стоящий рядом, не смог бы услышать его оформленные в слова страхи, — там еще ничего практически нет, — Скай поморщилась и бегло прошлась рукой по животу.       Девушка в белом халате увидела её боязливый жест и скромно улыбнулась ей, поясняя всё от и до, чтобы убедить неубеждаемую клиентку: — Вам известен принцип работы теста?       Скай задумалась. Она знала как им пользуются, но не откуда тест «всё знает». — Нет. — Хорионический гонадотропин человека, проще говоря ХГЧ, гормон, который вырабатывается оболочкой плодного яйца, начиная с момента его прикрепления к стенке матки. То есть, через шесть-восемь дней после зачатия. В крови это вещество появляется практически сразу, в моче — на два-три дня позже. Вещество, нанесенное на тестовую бумажную полоску, вступает в определённую реакцию с гормоном. Если женщина беременна и содержание ХГЧ довольно высоко, то реагент проявляется в виде второй красной полоски. Даже минимальный намёк на её появление — это высокая вероятность случившейся беременности. Помните, что у «кассеты» и «струйного» тестов чувствительность к ХГЧ больше, чем у «полоски». Но учитывая, что вы взяли все тесты, обладающие среди подобных им большей чувствительностью в реакции на гормон, они все с достоверностью определят беременность на самых ранних сроках, — девушка улыбнулась Рей и добавила: — Это пойдёт вам только на пользу. — Что именно? — не поняла Скай. — Чем раньше узнаете о беременности, тем быстрее поменяете свой образ жизни с учетом своего положения, — учтиво просияла «сочувствующая».       «Ни слова о сигаретах!» — мысленно поморщилась Скай, обращаясь и к себе, и к Рену, вне сомнений «просёкшего» на что обратить внимание в первую очередь. Фармацевт продолжила ей объяснять как всё работает. Девушка видела, что Рей мечется, боясь довериться её мнению, и она вежливо добавила: — Если все равно будете сомневаться в результате, для верности можете провести повторный анализ еще через пару дней. Этого времени достаточно, чтобы концентрация ХГЧ в организме увеличилась в два раза. Если зачатие произошло, тест обязательно покажет положительный результат. И в этот раз второй «рубчик» будет более насыщенного цвета. — Понятно, — тихо ответила Рей, не зная радоваться ей узнанному или нет. — Спасибо. — Пожалуйста.       Скай, пребывая в лёгком оцепенении, отошла от витрины с окошком. Момент сомнения и момент истины отделены друг от друга многодневной пропастью, заполнить которую было необходимо чем угодно исключительно по причине сохранения нервов, волос и ногтей.       Рей взглянула на Кайло. До этого момента он смотрел на её лицо, но стоило их глазам столкнуться, он отвлекся на невидимые мысли, витающие по всему помещению аптеки. Увидев, что человеку не по себе, Ангел почувствовал слабость в ногах. Дьявольская «непосебешность» передалась ему воздушно-визуальным путем. Щеки обоих людей предательски заалели. Пара покинула аптеку и направилась домой, становясь с каждым шагом всё ближе к их общей правде.       Сердце Рей забилось чаще, удары отдавались эхом где-то в районе шеи. Лицу стало жарко. Одна радость — в голове было не так жутко, как если бы Кайло не было рядом. Он шёл рядом с ней, и Рей видела всё отчётливей с каждым шагом: хотел или нет, он тоже переживал. Это утешило. И даже подбодрило её. Впервые за долгое время — быть может за всю жизнь — Рей полностью разделяла трепетное, глубокое, обоюдное чувство с другим человеком. Не плотское наслаждение, не схожее мышление, а нечто более… До этого момента она полагала, что значение слова «интимный» ограничивается полученным вчера опытом. На практике же интим одним значением «секс» не ограничивался.       Скай шагала, понурив голову, и смотрела себе под ноги. Рен казалось наоборот идёт, глядя в небо: девушка заметила, что он пару раз спотыкался на ровном месте.       Рей плыла, следя за дорогой. «Прошу, не надо…» Упустить возможность или избежать печальной участи? Чаши весов нещадно шатались, склоняясь то к одному, то к другому. «Слишком много рисков» — Рей обозначала про себя факт, но ощущение, что это всего лишь бездарное оправдание неоправдаемой жестокости не проходило.       Ангел инфантилен, неизвестно каким образом он отреагирует, узнав, что у него самого будет ребёнок. Снова рванёт в известном направлении? Рей знала, что любой ценой не допустит этого. Возможности остановить себя ножом ради победы над собой у неё уже не будет. Но тревожила её не только внутренняя борьба и принятие какого-то одного решения. Сама Рей знала, что дорога к Хаксу с понятной просьбой — это закономерность при её нынешней жизни. Кайло в качестве отца её как-будто бы устраивал, даже с оглядкой на то, что неизвестно чего можно ожидать от него на этом поприще. Но вот она сама себя как мать никак не видела, боялась этого и потому всячески отторгала.       Дети — это прекрасно. Для кого-то другого. Для другой Рей, которая бы оказалась чуть удачливей на своём жизненном пути. Для той Рей, у которой была бы нормальная работа и живые родители. У которой был бы парень, с которым хотелось бы не только соседствовать, но и жить в одной квартире, засыпать и просыпаться каждый божий день в одной постели…       «Он у меня уже есть?..» Рей не спешила с утверждениями. Кайло не был константой в её жизни. По факту — да, жизнь рядом с ним была устоявшейся, но в душе она всё время боялась, что он вдруг съедет или изменит своё отношение к ней. До сих пор казалось невероятным его нормальное, человеческое — человечное — отношение к ней. И в этом страхе и рождалась неуверенность. Будет ли он завтра рядом? Поможет ли, как всегда, или неожиданно отвернётся? И самое главное: «Хочет ли он ребёнка?..»       …И нечто ещё столь же, а возможно и более, важное: «Хочет ли он ребёнка от меня?..»

***

      Шла вторая неделя Великого ожидания. Горя ли? Чуда ли? Конца света? «Чудом будет, если нас всё же пронесёт!» — фыркнула Скай. Рей в сердцах сдавленно отнекивалась, признавая при этом собственную правоту. Ангел, не утруждал себя преждевременными вердиктами, витая в облаках блаженного неведения. Рассуждениям он предпочёл держать весы самосуда, играясь обеими чашами хотенья и нехотенья, страха и бесстрашия, уверенности и сомнений, надежды и безнадёги, предвкушения и опасений. Чего только не побывало в это время на обоих чашах. Момент истины всё приближался, а ангельский суд всё не мог вынести окончательное решение, с каким он подойдёт к самому важному тесту в его жизни…       Хуже ожидания неизбежного, пугающего до мозга костей ответа для Скай была только сигаретная ломка. Или вернее сказать тоска. Ситуация Рей была воспринята всерьёз, так что отказ для Скай дался легко. На словах. На деле же всё было весьма плачевно, как ей казалось. Одно дело, перетерпеть полторы недели без сигарет, но на лекарствах, другое — превратить отказ от никотина в тотальный и радикальный. Благо помощник имелся тот, что надо.       Кайло без спросу забрал у неё все лекарственные средства, содержащие никотин, оставив её обмусоливать карамельки-пустышки. Дня три Скай перетерпела на них, но потом стало хуже. Не состояние тела. Одно лишь настроение, скакавшее от вынужденной доброты и волнения к также вынужденным внутреннему и внешнему раздору и периодическим нападкам. Вернуть подаренное в добровольном порядке Рен отказался, взять его комнату и наглое тело штурмом у неё не получилось. На слова о том, что стрессы могут навредить «этому» Рен отреагировал тем, что купил ей новые таблетки, не содержащие в составе никотин. И нечто возможно более важное и нужное — упаковку успокаивающего чая.       Ангелу такой дьявольски милый жест пришелся по душе. Скай он наоборот выбесил. Рей польстил. Но уговорить себя выпить хотя бы кружку релаксирующей травки оказалось не так-то просто. В какой-то момент Скай стало приятно снова повоевать с соседом, зная, что он не сможет ей агрессивно ответить. Он мог позволить себе только обороняться, уйдя в глухую защиту. Пусть вся войнушка из-за самовольного отказа от сигарет и насильного отказа от средств их заменяющих и сводилась к бросанию колких фраз, касаемо ужасной профессии или несуразной внешности. И время проходило быстрее, и стресс удавалось снять. К помощи чая Рей смогла прибегнуть только к концу недели, и как убедилась Скай не зря. И вкусно, и съедобно, и спокойнее на душе, и пар выпускать стало проще, обходясь при встрече с Реном вместо сквернословия почти дружескими тычками в плечо с настойчивой просьбой вернуть хотя бы накожные пластыри, а как максимум — забранные им ключи.       Иногда при таком жесте парень ловил витающего в небесах Ангела за крыло и возвращал его на землю поцелуем. Чем ближе становился день икс, тем чаще человек «дёргал» крылатое существо. В один из таких моментов, Ангел вспомнил. Дьявол отказался от своей работы всего на месяц, назвав это «отпуском», и вышел на работу… всего на один день. После покупки теста он вновь отсиживался дома, за стенкой. Какого же было удивление божьего создания, что человек отказался от выполнения своих «служебных» обязанностей исключительно ради него, Ангела, да ещё и путём обмана безликого начальства. На вопрос что он делает дома, Рен объяснился, что сказался больным. Звучало настолько искренне, что аж правдоподобно.       Так, время шло, ползло и вот в один не.назначеный никем день оно пролетело. Рей тянула кота за хвост сколько могла. Скай понимала, что чем скорее узнает ответ, тем скорее вернётся к сигаретам (в лучшем случае), но страх получить «подарочек» судьбы вынуждал её медлить. Шаг вперёд сделал в итоге Ангел, устав бояться будущего, которое не сегодня завтра обязательно наступит и согласия не спросит. Ни у него, ни у Кайло. Постучав в дьявольскую дверь божье творение нервной шуткой и косой улыбкой пригласило человека «на чай», хотя угощение, поданное к столу, обещало стать вовсе не успокаивающим нервную систему…

***

      Кайло и Рей сидели у неё в комнате: парень на кровати, девушка напротив него на стуле. На душе у Скай скребли кошки. Зайдя к ней в комнату Рен сразу кивнул ей в сторону туалета, очевидно представляя предстоящие ей манипуляции, но она заявила, что ей не хочется. Кайло в отличии от неё медлить не хотел. Он заставил выпить её два стакана минералки и они оба уселись ждать «вдохновения», чтобы Рей сходила в туалет.       Они уже несколько минут сидели в молчании. Ангел следил за несвойственным человеку поведением. Кайло проигнорировал игривый настрой кота и всего лишь позволял тому тереться об его неподвижные руки и ноги. Скай тоже удивилась неожиданной подвижности Рена. За несколько минут он чего только не сделал. То он почесал за ухом, то в ухе, то своей граблей поправил волосы, то вздохнул, то задышал слишком тихо… позалипал в окно, изучил каждую пылинку на покрывале, осмотрел дверку холодильника, ножки стола, протер друг о дружку ладони, то повел плечами, будто разминаясь… — Ты так и не ответил… — заговорила Рей, нарушая молчание и тишину, вспоминая неоконченный разговор. Все три «я» смотрели все эти долгие минуты только на Рена, признавая одну неоспоримую никем правду. Никогда еще этот человек не выглядел столь человечно и уязвимо. Кайло прекратил ёрзать на месте и посмотрел Рей в глаза. — Если будут две полоски, ты пожалеешь о случившемся?       Втайне от себя она стала подозревать, что он уже жалеет. — Сначала тест, — ответил он, одновременно уходя от ответа. — Нет, — с силой возразила Рей, ощущая невероятную важность момента. — Сначала ты ответишь. Я хочу узнать это сейчас, пока ничего не известно. Есть для тебя в этом смысл или нет: мне ответ нужен до того, как я узнаю правду, — она смотрела прямо в светлые глаза, ощущая небывалую смелость. Даже некое превосходство своего рода. Страх всё ещё был, но потихоньку приходила и впитывалась мысль «чему быть, того не миновать». Рену же судя по его лицу было еще далеко до неё. Рей с нажимом повторила свой вопрос, не выпуская глаза парня из объятий своего болотистого взгляда: — Если две полоски — ты пожалеешь?       Рен всё же выбрался из болота и привычным способом стал искать ответы в воздухе. Рей следила за ним, уверенная, что отличит в его словах ложь от правды. Казалось, что в одну секунду он находит ответ, но в следующую он от него ускользает. — Да и нет, — честно, но непонятно ответил Кайло, вернув взгляд к её лицу. Беспокойные глаза все же забегали, но уже в ограниченном пространстве, ища на лице Рей место поуютней, чем пугающе искренние глаза-топи. — Как это? — несмотря на расплывчатое объяснение, Рей примерно представляла, что ещё ей скажет Кайло. Но услышать подтверждение своей догадке было тяжелее, чем просто найти ответ самой. — Я не хочу… — парень помялся, но выговорил пугающее его слово… — ребёнка.       То ли заметив безрадостную реакцию девушки, отпустившей взглядом его глаза, то ли планируя договорить изначально, он тут же поспешил добавить: — Но это не значит, что я…       Рей не стала высматривать пустые звуки и опустила взгляд на свои сложенные на коленях руки, не досмотрев фразу: главный ответ Скай уже получила.       Однако, досмотреть речь ей всё-таки пришлось. Кайло встал с кровати и подошёл к ней. Ангел поднял голову к его лицу и тут же опустил на протянутую ладонь. Без задней мысли он вложила в неё свою и встал с места, ведомый вперед. Кайло подвёл Рей к кровати, и она села рядом с ним, оставив одну ногу на полу, а другую подогнув. Ангел опустил взгляд к губам и Кайло продолжил: — Это не значит, что я не приму это, — говоря это он выглядел более уверенным, чем минуту назад. — Примешь? Что тут принимать? — прищурилась Рей, чуть повышая тон. Небесная треть почувствовала себя оскорблённой, сверкнув глазами. — Ты держишь меня в клетке, превратил в ручного питомца и при этом сомневаешься, что отец ты?       Только договорив отмашку Скай поняла всю несостоятельность своей идеи. Рен говорил о чём-то другом, а она по-глупому ляпнула первую пришедшую на ум интерпретацию его слов. А взрыв тем не менее прогремел…       «Отец» ударило по всем я. Но только Ангел скупо прослезился. Он вспомнил, что старые соседи и знакомые из Англии говорили про него за глаза «папина дочка». Полузабытые слова ожили и обласкали раненную душу, залечивая невидимый Ангелу порез. — Я не про это… — «отцовство» Рен так и не решился сказать, но зато погладил пальцами ладонь Рей, глядя на сцепленные руки. — Я приму твой выбор. — Выбор? — Ангел занервничал, предвидя следующий вопрос, адресованный ему. — Ты хочешь оставить его? — голова дьявола была полуопущена, точно на плахе. Рей подняла взгляд выше губ. Светло-карие глаза ещё никогда не были такими… настоящими. Ангел был уверен: имей человек голос, он бы нещадно дрожал при этих словах. — А ты? — спросила Скай быстрее, чем Рей задумалась над собственным ответом.       Существа не понимали, что с ними происходит, но диалог нёс их вперед к пугающей развязке. Скай задумалась с какой стати Рей и Кайло псевдо.уютно сидят, держатся за руки и обсуждают то, чего может и в помине не существует. К чему раньше времени до такой степени сгущать краски? И почему Рен так легко поддался на просьбу Рей?       Ангел весь подобрался. Все мысли и решения впервые на его веку не зависели от кого-то ещё. Имея выбор, выбора у него не было. Нужно было решить самому что делать, советчиков в этом вопросе ни здесь и сейчас, ни где-либо ещё в этом мире не было. Это была хоть и чрезвычайно тревожная, но вместе с тем приятная самостоятельность.       На душе Рей, несмотря на тяжесть вопроса, стало чуть легче. Они с Кайло обсуждали более чем естественные вещи самым естественным образом. Они открыто говорили о них. Тон разговора был всё ещё напряжённым, но это было в большей степени позитивно волнующе напряжение, всё дальше уходившее по шкале от гнетущего в сторону ласкового и трепетного.       Скай было странным образом даже приятно, осознанно приятно, говорить об этом.       И все три существа в какой-то миг тишины ощутили пик, как им казалось своих эмоций: все слова, всё происходящее сейчас, именно до всех ответов, вдруг обрело смысл… Есть ребёнок или нет, делать аборт или рожать, хотят ли его они с Кайло или нет — всё это может никогда в её жизни не повториться.       Без раздумий приняв для себя эту истину Рей поняла, что им с Кайло, им обоим, нужен этот разговор; вплоть до отчаянной нужды он должен состояться здесь и сейчас, когда ничего не известно, когда есть только они вдвоём… Когда возможно, что только они вдвоём и есть друг у друга, и никогда не будет в их жизни третьего — того самого человека.       Чаши весов «за» и «против» склонились в сторону «за». Страх не иметь ребенка становился таким же сильным, как и страх иметь его. Рей, Скай и Ангел тут же поправили себя, колоссально меняя значение, точку зрения и превознося происходящее на новый уровень. «Не страх — желание». Но вскоре чаши снова стали возвращаться в сторону равновесия.       Ангел затрепетал, понимая, что не разделяет больше недовольства Скай из-за обоюдной забывчивости… отчасти потому, что и недовольства больше не стало.       Ангел смотрел на человека перед ним… В этот самый момент всего лишь человека… Который по-человечески допустил божественную ошибку. Как и он, Ангел.       Отвечать на возможно самый сложный вопрос в жизни первым никто из пары не хотел. Вопрос просился быть тщательно обдуманным, но он был задан в скоростном режиме и глаза двух людей требовали друг от друга максимально быстрой обработки информации. Не важно, что это происходит на уровне гипотетических рассуждений. Рей знала, что её отказ рожать рационален и имеет под собой твёрдую основу: она на дне жизни, безработная, с растроением личности, которое неизвестно как скажется на ребёнке в процессе вынашивания и после. Принять все риски — равно безумству… или наоборот? Безумством было бы не рискнуть и упустить самый большой шанс на новый луч света в жизни?.. — Ответь первым, — попросила Рей. У неё было готово мнение «нематери», но оно может и измениться от слов «неотца».       Кайло тоже принял решение, Рей это видела по его лицу. Ему оставалось только подобрать правильные слова, а ей найти в себе силы, чтобы выслушать и не сломаться от горя или радости.       Парень отвёл взгляд на несколько секунд и девушку успокоило то, что в глазах не было стыда, когда они вернулись к её лицу. Кайло на миг опустил взгляд на её губы, прося перевести взгляд ниже. Сам же он остался смотреть ей в глаза. Рей с замиранием сердца посмотрела на его губы: — Я тебя не оставлю…       Начало звучало обнадеживающе. Скай задержала дыхание, и Ангел всем своим разумом поверил прочитанному. — Что бы ты ни выбрала — я с тобой. — Нет, — мягко оборвала его Скай, резко выдохнув и шумно втягивая носом воздух. — Говори за себя. Это не тот случай, когда надо строить из себя джентльмена — не смей уступать мне, — настойчиво попросила она.       Рей была с собой солидарна. Речи дьявола были сладки для Ангела, будто он внезапно вспомнил, что у человека перед ним тоже есть свободная воля и выбор, который он уважает и который он благо.родно дает ему. Но Скай видела в этом шаг назад, а она хотела получить шаг навстречу ей, каким бы он ни был. Рен коротко кивнул головой, соглашаясь с её просьбой, и с паузами в речи продолжил: — Я не вижу себя отцом… Ни хорошим, ни плохим, никаким…       Слова на полудрожащих губах «звучали» слишком искренне. Рей ощутила растущий ком в горле и продолжила смотреть на алую дрожь в словах: — Но я точно знаю кто ты, Рей…       Скай и Ангел видели и слышали не.озвученное. Кайло смотрел им в глаза. Зная их имена, зная их лица, повадки, мимику, жесты, он обращался сейчас и к ним тоже, называя их именем «Рей». Он видел каждую «я», но смотрел только на одну. Глаза девушки быстро стали наполняться слезами. — …Я верю в тебя. И я знаю, ты будешь хорошей матерью…       Рей так и не смогла проглотить ком в горле. Зато миллилитры слёзы сморгнуть оказалось очень легко. С кривыми губами она всхлипнула, борясь со стыдом и пропитываясь нежностью. Только, чтобы безошибочно досмотреть сказанное, она вытерла глаза и щеки. Кайло продолжил: — Меньшее, что я могу сделать… если ты оставишь его… это стать ему или ей хорошим отцом… чего бы мне это ни стоило… Если всё правда случилось… Да. Я хочу, чтобы ты его оставила.       Блестящие карие глаза не содержали в себе многоточие и недосказанность. И это окончательно растрогало, добило и умилило все три «я». Все, как один, бросились к Нему на шею, повалив Кайло на кровать.       Первый поцелуй был похож на последующие: мокрый, крепкий и тяжеловесный. Настолько, что душа Ангела взмыла в небо, порхая от искренней, не.обдуманной радости. Вся солёная тяжесть, сладкая горечь и мокрота досталась Рей и Скай, что в слезах расцеловывали лицо Кайло, чувствуя все свои грехи и тяжесть всех — всего одной — пока не сделанных ошибок.       Рей была уверена в человеке перед ней на все сто. Как и она, он знал обо всех рисках и сложностях, которые может и обязательно принесет в жизнь не столько ребенок, сколько нездоровый разум Рей и его опасная работа. В отличии от нее, которая сразу рубила с плеча, раз все плохо — то, конечно, аборт, Рен видел… выходы ли, лазейки, обходные пути, новые пути… Он принимал все страхи, глядя им в лицо и говоря: «Я с вами справлюсь. Мы справимся».       Рей полулежала на Кайло и с неугасаемой благодарностью зацеловывала его лицо: со шрамом, в созвездиях родинок, с лёгкой щетиной, с большим носом с маленькой горбинкой, с мягкими волнистыми волосами, с торчащими ушами, прячущимися в них, с пухлыми губами, вырез и узор которых давно знала наизусть… И с такой невероятной верой в неё и её внутреннюю силу, которую она то теряла, то не видела, то не могла воспользоваться ей.       Рей признала, что мысль Скай о том, что разница в возрасте всё же сказывается на жизненном опыте, имеет определенный смысл. Всё, что было у неё за плечами, — это опыт в постели. Всё, что точно было у Кайло за спиной, — это опыт каждодневного понимания роли жизни и смерти в этом мире. И вот он ему пригодился. Как пригодился он и Рей, с которой он поделился своим мнением и знанием. Скай была уверена, что у неё никогда больше не повернётся язык называть Рена «убийцей». Даже в мыслях. А если он повернётся у Ангела, она, Скай, его или прокусит или вырвет — меньшего она пообещала себе от себя не ждать.       Рей отстранилась, стараясь унять свои слезы и кривые улыбки. Из-за её художественных ласк лицо Кайло теперь блестело от влаги, будто и он тоже плакал вместе с ней. Скай слабо ударила Рена кулаком в грудь и последний раз грустно всхлипнула: «Нельзя быть таким хорошим». Высказать это вслух она не решилась.       Вместо этого Ангел собрался с силами, отстранился от человека, поднимаясь с кровати, и, взяв в руки шуршащий аптечный пакет с тестами, пошёл в маленькую комнатушку навстречу своей судьбе…

***

      Рей вытирала слёзы. Кайло отпустил её из объятий и так и не спросил, что она думает. Скай знала почему. Слёзы и перекривившееся лицо выдали её с головой. Он хотел сохранить жизнь, она — отнять. Диссонанс и вызвал такие эмоции. В её слезах была не только солёная радость из-за внешне «позитивной» точки зрения в вопросе, но и благодарность за проявленную им человечность, и горечь от стыда и даже зависти, что ей самой не хватило… Мудрости? Ума? Знаний? Опыта? Доброты? Надежды? Веры? Любви?.. Чего-то, чтобы принять решение, достойное не жизненной ситуации и совокупности всех имеющихся, реальных, серьезных, сложных проблем, а достойное той, кому природой доверено приносить новую жизнь в этот мир.       Рей думала, что ненавидеть себя сильнее, чем в момент избиения случайной жертвы на Сансете она уже не может, но поняла, что ошибалась. Тогда она в большинстве своём предала только своё тело. Сейчас молодая женщина предала само своё естество. Скай шлюха и ей можно было думать об абортах, как о естественном течении жизни. Ангел по природе своей слеп и наивен. Его взгляд на проблемы был поверхностным, как и вообще взгляд на жизнь. Так и сейчас он видел на размытом слезами горизонте всего лишь закономерный в его мире итог. В ангельскую черепушку был вбит один алгоритм действий. И потому Рей оправдывала его посыл лечь под нож. Слеп. Наивен. Беспечен. Она сама — зряча, умудрена, бдительна. Вот только работали эти качества на практике неестественным образом.       Рей старалась успокоить свои руки. Она распаковывала каждый из трёх имеющихся у неё тестов и с ужасом осознавала в этот момент, что её болезнь — это не только Скай и Ангел. С ней самой было что-то не так. И она вовсе не была уверена, что винить в этом одного только сутенёра верно и справедливо. Рей — всего лишь осколок, самое похожее на былое Себя «я». Но далеко не самое правое и умное. Человеку свойственно ошибаться — известная истина. Вот только Рей не хотела жить с грузом ошибок. Сейчас в ответе на вопрос «что делать?» у неё не было права на ошибку. И великое счастье крылось в её слезах, что рядом с ней оказался человек, который протянул руку и сказал, что есть другой путь, пути, по которым можно идти. Не нужно, не обязательно, но точно можно… Решая проблемы, борясь со страхами, переступая через преграды, ломая их и оставляя позади…       Рей умылась в раковине, высморкалась и вытерла лицо полотенцем. Вытащив зубную щетку из стакана она сполоснула его, вытерла насухо и слегка дунула внутрь. Прочитав инструкции для каждого вида теста она отложила бумаги в сторону. В одной было сказано, что результат появится в течение двух-четырех минут после всех манипуляций, в других — пять минут.       Собрав мочу она поставила стакан обратно на раковину и разом использовала все три теста. Оставив все три в руке она замерла возле зеркала, выпрямив спину и глядя на своё отражение. Лицо было после слёз в неровных красных пятнах. Вид был не самый приятных глазу, но Рей не сдержалась и глаза снова стала наполнять соленая влага.       Это были самые долгие минуты в её жизни… Точно перед взором умирающего перед глазами Рей пронеслись десятки разных моментов её жизни…       Её жизни с Кайло…

***

Ты языком вообще никогда не пользуешься? Горло болит? Мой сосед… Два месяца… Он не знает… Я не хочу его… Он хороший человек… Ты бывший военный. Прости. Я могла догадаться, что нельзя тебя так будить. Я бы и не стала. Но мне звонил босс, ему нужны деньги. Я давно должна была быть на работе. Он знает, что я была с тобой. Денег не будет. Ни сейчас, ни после. Нет! Он был отвратителен! И я жалею не только о том, что делала все за бесплатно, но и о том, что это вообще случилось! Привет, рыбка. Хорошего рабочего дня… Господи, пожалуйста, иди мимо! На работу опоздаешь. Постой! Ты забыл аптечку. Зачем ты купил меня и не любил? Убиралась весь день… Устала… Тоже мне — морской котик! Вчера я говорила тебе, что должна быть у него к часу, из-за тебя я приехала только к четырем. Он потребовал ответы. Почему я опоздала, что за человек, время с которым я предпочла времени с ним… Кайло должен был сделать ремонт в твоей комнате. Он сделал? Кхем… Да. Да, сделал. Тебе нравится? Ты — киллер. Ты убиваешь людей. Ты мне нравился. Сделай то, что должен. Давай же. Мне все равно как это будет. Купил время, которое ни тебе, ни мне не было нужно. И чего ты думаешь этим добился? Шлюха встала днем с кровати и пошла в библиотеку? Или записалась на курсы медсестры? Поплескались в воде, занялись сексом, поглазели всю ночь на звезды… Что это? Свидание подростков? Ха! Такой ты меня видишь? Маленькой несчастной девочкой? Сам-то себя видел со стороны? Ни улыбки! Ни эмоций! Ничего! Глаза мертвяка! Что ты видишь, когда смотришь по утрам на себя в зеркало, а? Сказать, что я вижу, глядя на тебя при встречи? Ходячий труп! Ненавижу тебя! Ненавижу! Остановись. Сядь на колени. Я… Я… Слушай, я понятия не имею как это делают. Будет больно. Если я буду так двигаться с пинцетом, я всю мышцу тебе разворошу. В тебя стрелял другой снайпер? Боже… Ты заметил в последний момент… Привет. Что там у тебя? Сэндвич с тунцом? Знаешь, обычно девушкам дарят букеты с цветами, а не горшки. Ты знал. Не знаю как, но ты знал. Шеффлера. Я не могу обратиться в скорую. Боль пройдет. Это хорошие таблетки. Кем ты меня видишь? Ты хочешь встречаться со мной, как парень с девушкой? Или хочешь и дальше быть соседом волонтером? Стать другом для меня? Чтобы я была тебе другом? Мы с тобой сто лет уже не занимались сексом, не похоже, что ты заинтересован во мне в качестве любовницы. О ролях… В общем, о всех прочих ролях даже речи нет. Что я упустила сейчас из возможных вариантов? Кем ты хочешь, чтобы я была? Собой. Двадцать два. Нет. Я… Я не думаю, что если забеременею, то стану вынашивать ребенка. Но я и так думала, что не могу… Бесплодие? ВИЧ? Как своевременно ты задался этими вопросами. Не волнуйся, я чистая. Детей иметь могу, но не хочу. Боже, этот сэндвич просто волшебный! Ну же, девочка, не упрямься… Иди к доктору, я тебя вылечу… Больше никогда у меня не заболеешь… Ведь мертвые бабочки не болеют… Умрешь — начнем опять сначала… Кайло!!! Он мог убить тебя. И я могла… Мне жаль. Я старалась… И у тебя получилось. Он все равно мог выжить, да?.. Мы разберемся с этим. Завтра займусь стенами. А я потолком. Почему ты живешь один? У тебя нет семьи? Родители? Они умерли? Ты вырос в приюте? С самого рождения? Ты не заставишь меня бросить курить. Это мой кот, смирись уже! Ты. Что «я»? Мой выбор. Между чем и чем? Зачем бы ты ни пришёл, уходи. У меня планы, и тебя в них нет. Я не могу. Не можешь что? Сознаться, что ты солгал? Я никогда тебе… Есть вещи… Я не могу сказать тебе… Нет… нет… Круги рая… Наш полет… Он ведь… Нет… Нет… Это не игра… Я не падший… Я не люблю его…

***

      Одна чаша весов склонилась к истине до предела… Личная правда всех трёх «я» перетянула конструкцию, рассчитанную на одного, и весы правосудия сломались. Им было больше нечего взвешивать.       «Я хочу ребёнка» — ответила себе Скай.       «Да, сейчас» — ответила себе Рей.       «Да, от него» — ответил себе Ангел.       Рей опустила взгляд со своего отражения в зеркале на тесты в её руке…       Не веря своим глазам через пару дней она купила и сделала еще тест, а потом через неделю… и еще один через месяц…       Начиная с сегодняшних трёх результат всех тестов был…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.