ID работы: 6857088

Генерал и Повар

OFF
Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Праздник каждый день

Настройки текста
Енох просыпается рано, но Дедан лежит молча. Енох шепчет: — Полежи пока, я скоро сам приду. Шепчет он громко, а скрип кровати и того громче. Ещё бы, такой вес! Но Дедан всë равно молчит. Во-первых, перетерпит, а во-вторых, ему под силу заснуть, даже если снаружи вулкан взорвëтся. Интересно только, ради чего Енох, это изнеженное дитя Третьей Зоны (о как загнул с утреца-то пораньше!), соизволил так рано подняться. И зашагать тихонечко — ну, насколько ему позволяют габариты. Хорошо хоть, давно отпал вопрос о встревании в дверях. Но Дедан бы подсобил. На кухне зажигается свет. Дедан ждëт, что сейчас шума станет ещё больше, но, видать, спросонья он забыл, что на кухне Енох. А уж он всё в лучшем виде сделает, да так, что и не услышишь. Другой вопрос: нах… зачем? Дедан так волнуется, что заснуть не получается. И тонкий слух не даëт проигнорировать кипящее на сковороде масло, треск яиц и бекона… От этих запахов аж слюни текут, но Дедан всë сглатывает, пока не слышит стук тарелок и громогласные шаги. — А это в честь какой радости? — наконец спросил он, когда Енох с необыкновенной аккуратностью и подносом в руках вошёл в комнату. — А сегодня праздник, — улыбнулся Енох, поставив поднос на столик. — Какой ещё праздник?! — аж вскочил Дедан, даже не взглянув на еду. — Чего ты не сказал! У меня же нихрена не готово! — Не в этом смысле! — всплеснул руками Енох и он тут же отставил нервы и сел обратно. — Никаких мероприятий сегодня нет. И не надо. — Чего ты тогда меня нервируешь? — не смог скрыть раздражения Дедан. — Напугал, чëрт тебя подери… — Я просто хотел сказать, что с тобой каждый день как праздник. Дедан посмотрел на него и подумал, что он груб и неотëсан, как крестьянский хлеб. Но почему-то Енох мажет масло именно на эту булку. Охренеть какая красивая мысль. Не каждый день такое придумаешь. — С тобой тоже, — буркнул он, так и не придумав красивого ответа. — Ты тоже тогда пожуй, я не знаю… — Нет, — замотал головой Енох. — Это только для тебя. — Раз уж наготовил, так тоже ешь. Мне стрëмно, что я пожрал, а ты голодным остался. Не дело это. — Но я же для тебя… Строгого взгляда Дедана хватило, чтобы Енох сдался. — Если это праздник, — запоздало сказал Дедан, когда они уже взяли вилки, — то праздновать надо вместе. Енох улыбнулся. — Вот поэтому ты и делаешь каждый день таким особенным. Дедан только принялся усерднее жевать, ещё больше ощущая приятный вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.