ID работы: 6857088

Генерал и Повар

OFF
Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. На заре мира

Настройки текста
Знакомая белизна разливается в груди сладостным теплом. Мир перерождается снова — миссия Кукловода завершена. Дедан может пока не открывать глаза, ведь время не начало беспокойный бег по вечному циклу. Ещё не рождённого мира не коснулись пока росписи следов элсенов. Он ещё не дышит дымом их маленьких лёгких и, конечно, ещё не пробовал сахара их тел. Дедан открывает глаза. При мысли о сахаре, чудом не увязшей в очередной вечности, воспоминание о Енохе выплывает из белизны куда быстрее. Черты лица, что так высоко, руки, которыми он мог сдавить в объятиях кого угодно… вечная улыбка, сияющая даже в самый тёмный час — всё исчерчено проклятой белизной. Он ещё не родился, — понимает Дедан. Может быть, если ускорить ход времени, то память вернётся?.. Может быть, Енох снова восстанет во всей своей мощи? Может быть… Но потом Дедан понимает, что времени ещё нет — не создали. А сам он этого не может. А потому… когда же оно кончится? Когда появится мир? Когда… Когда Дедан открывает глаза снова, то видит над головой фиолетовое, словно размазанное краской, небо. Впереди — зелёновато-светлое море. Под ногами — пластик. Это и есть мир? Но Дедан уже не помнит своих желаний — очередной цикл начал бег свой, но отчего-то ему до боли в груди это всё знакомо. — Здравствуй, — раздаётся глубокий бас откуда-то сверху, наполняя сердце успокоением. — Как тебя зовут? Дедан улыбается — невесть отчего. Он пока не знает, чего и кого так желал, но на его уме лишь собственное имя. — Меня зовут Дедан, — говорит он спустя пару секунд. — Я Енох. Рад знакомству. Дедан улыбается снова, но блики восходящего солнца скрывают его лицо. Время начало свой бег, но заря уже занимается в душе Дедана. Где-то им машет маленький мальчик в красном. И они, конечно, оборачиваются. И улыбаются — не то ему, не то друг другу, не то прекрасному новому миру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.