ID работы: 6856187

Новый год.

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Первое января, как никак. Новый год, как никак. У Лексуса настроение ни к черту, а все из-за гребанного деда. Нет, не подумайте, Лексус его ценит и уважает, даже любит как сын отца (который по сути был у него всего лишь с двух до пяти лет). Но иногда этот старый маразматик, брызжащий слюной из стороны в сторону, не упускающий ни одной юбки, переходит все границы. Как, например, в этот раз. Тридцатое декабря. Кабинет мастера. — Нет, дед, и еще раз нет! — Сильный ударом Лексус намертво прилепил к столу небольшую стопку каких-то документов, важных или нет он не знал, но это его и не особо волновало. От слова совсем. Дреяр был зол и это было прекрасно видно по заметно вздутым жилкам на шее. Макаров опять начал нести какую-то несусветную чушь, связанную в этот раз с завтрашним праздником. — Ты, блять, вообще рехнулся! — Да, Лексус, и еще раз да! — Макаров тоже уже был на пределе из-за очередной ссоры с вредным внуком. Подумаешь, попросил всего лишь немного помочь с праздником, а этот гад еще и отказываться вздумал! — В старости и воды некому будет подать Макаров обиженно насупился, но после очередного недовольного замечания со стороны внука, он снова встал в оборонительную стойку. — Ты просишь меня, чтобы завтра я, Лексус Дреяр, маг S-класса, сильнейший маг гильдии, нарядился в Санту и прыгал как обдолбанный по домам, и раздавал подарки? Да не в жизнь понял?! — Всего на пару часов и я от тебя отстану, честно! — Мастер сложил руки в умоляющем жесте, вставая на стол на колени. — Ну чего тебе стоит, а, Лексусочек? Лексус поморщился от его «чудо-прозвища», данный дедом еще в раннем детстве. — С какого перепугу я это должен делать? В нашей гильдии, что, других мужиков недостаточно? — Уже более спокойно произнес Дреяр, складывая руки на груди. — А то ты и сам не знаешь, — Макаров язвит, показательно разводя руки в стороны, на что Лексус лишь недовольно закатывает глаза, мысленно соглашаясь. — Нацу либо подарки забудет где-нибудь, или попытается съесть что-нибудь из подарочных конфет. Про Грея даже думать не надо, Джувия или сама раздаст подарки, или перекинет на кого-нибудь другого. Бикслоу сейчас, сам понимаешь, не до этого. Сам видел, как он носится по городу в поисках подарка для Мирочки. У Фрида что-то с Эльзой случилось. Ну и остаешься только ты. — А Штраус? — Ты чего, — дед удивленно вскинул брови, от чего к морщинистому лбу прибавилось еще парочка горизонтальных линий, — забыл что ли? Он же сейчас с Эвергрин где-то на море. — А, точно. — Лексус усмехнулся, вспоминая счастливую напарницу, рыдающую на плече Альбероны в тот день, когда ее замуж позвали. — Она же теперь в мужицкой семье. Чего-то подзабыл. Дед хохотнул, но через пару секунд он снова спросил, радуясь своей победе в этом споре: — Ну что? Поможешь мне порадовать маленький ребятишек? — Ладно, только если об этом кто-нибудь узнает, утоплю в твоей бочке с элем. — Лексус поднялся с насиженного места, отряхивая свои брюки. — Да без проблем! — Доносится из кабинета, прежде чем успевает закрыть дверь. Тридцать первое декабря. Так вот. Вернемся к плохому настроению. Мало того, что его, бедного, отпускать не хотели. Так еще за уши тянули, бороду оттягивали так, как не оттягивают даже стринги, в глаза чуть ли не вилками лезли. И это все за каких-то три часа, а Лексус уже заебался, что, кажется, последний подарок, просто кинет в лицо родителям или ребенку и убежит. К слову про последний подарок, в его чудо-мешке реально остался один подарок: не очень большой, но достаточно тяжелый, что можно спокойно ударить кого-нибудь по хлебальнику. — Не понял, — Лексус непонимающе посмотрел на дом, перед которым он находился. Еще раз проверив правильный ли это адрес, Дреяр снова перевел взгляд на дом с красной черепицей. — Тут же вроде Хартфилия живет, не? Или я что-то пропустил. Как-то раз, около полугода назад, Лексус и «Громовержцы» встретили в поезде команду Драгнила. Они вместе проехали оставшийся путь до Магнолии, после чего вместе направились в гильдию, чтобы отчитаться о задании, а так как они шли мимо дома Хартфилии, то она мигом решила махнуть сначала туда. Ей там срочно что-то понадобилось, после чего она клялась, что придет в гильдию ровно через полчаса. Вот так Лексус и узнал где живет заклинательница. А вот что он что-то пропустил, Лексус мало сомневается. В последние три месяца он пропадал на задании, может из гильдии кто-то тоже начал снимать здесь квартирку, он точно не знал. Но надеялся. Потому что если это окажется вовсе не ребенок, чей визг доносится из всех щелей, а блондинка, которая может орать похлеще ребенка, то Макарову точно прилетит от Лексуса за его своднические замашки. Зря надеялся. Лексус не понял. Причины непонимания Лексуса Дреяра: а) Кто-то дома был, но дверь ему никто не открывал, что очень удивительно (потому что от его стуков по бедной деревяшке кому-угодно стало бы плохо) б) Дома никого не было и он зря сюда тащился. — Эй, там за дверью, — Лексус уже кричит, еще раз сильно ударяя по двери, одновременно нажимая на звонок. За все то огромное время (десять минут), что он здесь простоял, на него уже успела наорать какая-то бабка в обтягивающей одежде, приказав, что если он не прекратит, то она вызовет кого-то (кого точно, Дреяр не расслышал, потому что ее гневные крики с первого этажа утонули в его трехэтажном мате, автоматически посылающим всех в одно место (нахуй короче), тем более это же Лексус, ему похер) — Если не откроешь эту гребанную дверь в течении этой минуты, я ее выломаю нахер. По ту сторону двери послышались спешно приближающиеся шаги, от чего Лексусу показалось, что он серьезно запульнет эту тяжелую хренатень в лицо человеку, что сейчас выйдет. — Какого черта?! Люси нахмурилась, кажется, готовая ударить, но после того, как она заметила двухметрового шкафо-санту на пороге своей квартиры, ее брови поднялись от удивления и некой растерянности. К слову, растерянность через пару секунд пропала. Она заржала, как ненормальная. — Какого черта, ты дверь не открываешь так долго? — недовольно спрашивает Лексус, поняв, что его узнали. Но в следующую секунду просто всовывает последний подарок в руки девушки, все еще содрагающейся в смехе, и уходит. — Эй, Санта, куда собрался? Я же тебе еще стишок не рассказала. Как так-то, — издевательски кричит в след Дреяру Люси, немного успокоившись от смеха, вытирая появившиеся слезы. Уже успевший снять бороду Лексус останавливается и через пару секунд, разворачивается на пятках и, с присущей ему ухмылкой, успевает придержать почти закрывшуюся дверь ногой. — Ну так пригласи, расскажи, так уж и быть выслушаю. Люси удивленно посмотрела Лексусу в глаза, после пропустила нежданного гостя в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.