ID работы: 6854650

А сестра ли?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь продолжается.

Настройки текста
      Лизу выписали из больницы через три недели. Все эти дни Поля приходила к сестре, привозила ей фрукты и даже отменила один концерт, чтоб надолго не расставаться с сестрой. А как-то раз Пелагея даже Таю с собой в больницу взяла. Лиза быстро нашла общий язык с племянницей.       В день выписки у больницы собралась вся найденная семья Лизы: Пелагея, Иван, Светлана Геннадьевна и Таечка. Поля пошла помогать Лизе собирать вещи, а Ваня с Таей и Светланой Геннадьевной остались ждать в машине. — Светлана Геннадьевна, — Иван сидел за рулем и слушал сопение дочки на заднем сидении, — Мы Лизу все-таки к нам везем?       Мама Пелагеи сидела на пассажирском сидении рядом с Иваном. Она не любит ездить сзади, так как ее укачивало. Да и самой Пелагее было удобнее ездить рядом с люлькой дочки. — Поля сказала, что первое время Лиза точно с нами поживет, а там посмотрим.       Иван вздохнул. Он, конечно, свыкнулся с мыслью, что у его жены появилась сестра, но он никак не мог привыкнуть к тому, что Лиза будет жить с ними.       Из больницы вышли Поля с Лизой. Они подошли к машине и сели внутрь. — С выпиской тебя, солнышко, — улыбнулась Светлана Геннадьевна, когда Лиза села в машину. — Спасибо, — в ответ улыбнулась девушка.       Машина тронулась. До дома добрались достаточно быстро, минут за тридцать, что для московских пробок рекорд. Поля приготовила для сестры гостевую комнату на втором этаже, в одном крыле с их с Ваней спальней и детской.       По приезду, Лизе помогли разобрать вещи и все вместе спустились в столовую, где Светлана Геннадьевна накрыла небольшой стол, на котором стояло два салатика и запеченная курочка. Для Лизы это был настоящий праздник в кругу семьи. Все расселись за столом, даже Тая заняла почетное место в своем стульчике. — Я хочу выпить за то, что нашла свою сестру, — подняла бокал вина Поля, — Я всю сознательную жизнь мечтала о сестре. — Я теперь есть у тебя, — Лиза, сидящая около Пелагеи, обняла ее.       Выпили, закусили, пообщались. Через некоторое время бокал поднял Иван со словами: — Пусть жизнь преподносит нам неожиданные повороты. Они не всегда хорошие, но всегда верные. Раз Лиза и Поля нашли друг друга, то я надеюсь, никогда не потеряются.       Пелагея действительно радовалась, как маленький ребенок. Светлана Геннадьевна радовалась вместе с дочкой, а Тая — вместе со всеми.       Вечером Лиза попросила отвезти ее на кладбище, ведь она не была у своих родителей почти месяц. Мама и папы были похоронены рядышком. Иван согласился свозить Лизу к родителям.       В дороге они разговорились. Лиза призналась, что очень рада тому, что у ее сестры такой заботливый муж. Ваня поинтересовался будущим Лизы, на что девушка ответила: — Я собираюсь путешествовать. У меня есть сбережения, и я планирую потратить их на изучение стран. Я неплохо знаю английский. Для меня это большой шаг. Я знала, что если уеду не найдя сестру, не смогу себе этого простить. — Знаешь, Лиза, — ответил ей муж сестры, — Я надеюсь, все твои планы осуществились. Ты чудесный человечек. Я думал, что ты хочешь общаться с Полей только ради ее славы и денег, но теперь я понимаю, что это не так.       А вот и кладбище. Иван хотел пойти с Лизой, но девушка попросила подождать ее здесь. Подойдя к могиле, Лиза начала свой монолог. — Ну здравствуйте, мам, пап. Простите, что так давно не была у вас. Я нашла свою сестру, Полечку. У нее чудесная семья. Папочка, она очень милая. А какая чудная у нее мама… Мамуля, я ведь совсем забыла твое лицо. Только вот эта фотография на памятнике и помогает вспоминать. Я собираюсь уезжать в путешествие. Перед этим еще раз загляну к вам, а сейчас мне пора.       Лиза закончила говорить с могилами и вернулась обратно к Ване. Впереди ее ждала интересная и наполненная эмоциями жизнь со своей семьей. Лиза хотела видеть как творит Пелагея, как растет Тая, как забивает голы Иван и как работает Светлана Геннадьевна. Лиза была уверенна, что все самое главное у нее еще будет, ведь жизнь только начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.