ID работы: 6854650

А сестра ли?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все хорошо.

Настройки текста
      Всю ночь Поля провела как на иголках. Всю ночь ей снились кошмары: развод с Иваном, дочка не дышит, сестра в инвалидной коляске, чьи-то похороны….       В семь утра, как по будильнику, проснулась Таисия. Пелагея взяла дочку на руки и спустилась с ней в кухню. Светлана Геннадьевна уже готовила завтрак. — Как ты, Поля? — спросила мама, увидев заходящую дочь. — Не спрашивай, мам, — ответила Поля, сажая Таю на стульчик для кормления.       Светлана Геннадьевна отправила дочь приводить себя в порядок, а сама начала готовить бутылочку для внучки. Тая что-то рассказывала бабушке на своем языке, а та отвечала.       Находясь в ванной комнате, Поля услышала звук своего мобильного телефона и побежала в спальню. Звонил Иван. — Доброе утро, любимая, — услышала Пелагея, подняв трубку. — Доброе, да не очень, — ответила певица. — Что такое, родная, — забеспокоился мужчина, — С Таечкой что-то? — Нет, любимый, — успокоила мужа певица, — С Таюшей все хорошо. Лиза в больнице. — Ну что ты меня так пугаешь? — выдохнул Иван, — Я-то думал, что то-то серьезное случилось. — Вань, Лиза моя сестра. Тест ДНК это подтвердил. — Ну раз тест подтвердил… — Ваня несколько секунд помолчал и добавил, — Ну и что с твоей сестрой? — У нее пневмония. — Ну ничего, не переживай, милая. Все хорошо будет с ней. — Спасибо, мой любимый. — Мне пора, милая. Скоро игра. — Хорошо, удачи, родной.       Поля положила трубку и спустилась в кухню. Светлана Геннадьевна уже накормила Таю и мыла посуду, а девочка, сидя на своем стуле, занималась игрушками. Пелагея посмотрела на дочку, подошла к маме и обняла ее. — Мамуль, я поеду к Лизе съезжу. — Конечно, милая, съезди.       Поля поцеловала маму, дочку и отправилась переодеваться. Ее нарядом на сегодня стали джинсы и неяркая футболка. Также певица не забыла про солнечные очки. Она собрала волосы в тугой «конский хвост» и вышла к машине.       До больницы по пробкам Поля добиралась почти полтора часа. Попав в больницу, певица сразу направилась к ординаторской. — Виктор Иванович, — поздоровалась Поля, заходя в кабинет, — Как там Лиза? — Доброе утро, Пелагея Сергеевна. С Лизой все хорошо, она в 27 палате.       Пелагея поблагодарила врача и направилась к палате, в которой лежала Лиза. Певица постучалась и зашла внутрь. — Лизочка, привет! — Здравствуйте, Пелагея, — ответила Лиза и слабо улыбнулась.       Девушка выглядела намного лучше, чем вчера. Ее цвет лица улучшился, а синяки почти пропали.       Поля подошла к сестренке и села около кровати на стул. — Родная моя девочка, как ты? — Сегодня лучше уже, — улыбнулась девушка снова, — Скоро выписать обещают, — она закашляла, — Только вот кашель не уходит. — Лиз, давай так. Во-первых, мы сестры, поэтому переставай мне «выкать», а во-вторых, после твоей выписки ты переезжаешь к нам. Квартиру твоего отца ты можешь сдавать, а можешь оставить и уезжать туда, когда только захочешь. — Я не хочу стеснять тебя, сестренка, — ответила Лиза. — Все хорошо, будет, милая.       Поля рассказала сестре о сегодняшних кошмарах, о том, как прошло утро, о разговоре с Иваном. — Он готов принять тебя, — сказала Пелагея. — Хорошо, Полечка. Но давай вернемся к этому разговору, когда меня выпишут.       Поля согласилась с сестрой. Они еще долго беседовали о новой жизни, которая начнется как только Лизу выпишут из больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.