Монолог отцу
7 августа 2018 г. в 12:57
Я всегда хотел понравиться тебе. Всегда хотел быть таким, как все, чтобы ты любил меня, чтобы ты хвалил меня, чтобы ты не смотрел на меня, как на порванную тряпичную куклу. Я не хотел видеть тебя, когда ты отводил глаза, видя как я подползаю к тебе. Я не хотел слышать тебя, когда ты говорил, что я скоро умру. Я не хотел видеть, как ты смотришь на Бьёрна и восхищаешься им.
Я тебя ненавидел, но так желал быть похожим на тебя.
Я тренировался, чтобы однажды с тобой поплыть в Англию. Не знаю даже для чего поплыть… Просто мне было любопытно.
Я каждый день мечтал. Каждый день ненавидел себя… Вернее, определённую часть себя. Я хотел ходить, желал этого так же, как увидеть тебя, но и то, и другое мне казалось невозможным.
И за все эти годы ожиданий, неверия в себя и обретения силы я понял, что все это время искренне мечтал с тобой поговорить. Поговорить о путешествиях, стратегиях, девушках… Поговорить просто обо всём на свете.
Я ждал извинений. Я так хотел их услышать от тебя, до дрожи и мурашек. Я хотел прокричать тебе при встрече о своих успехах и о том, что я вырос настоящим воином, готовым на всё ради победы.
Я хотел одобрения отца, как хочет любой сын.
Я хотел быть всегда тебе нужным и важным, каким ты был для меня.