ID работы: 6850978

С тобой пришло счастье

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Кафе. До кафе, в котором работает Джим добираться нужно около часу, поэтому они вышли в семь вечера. - Как дела с рисунком? - Завтра я вам его покажу. - Прекрасно. Ты учился в детском доме? - Да, у нас там была хорошая преподавательница рисования и как-то, раз я нарисовал цветок. Он ей настолько понравился, что она решила, обучить меня всему что знает. - Вот как. А рояль? - Уроки музыки начались с пяти лет. Причем музыка всегда была перед свободным временем. Когда заканчивались уроки, все дети бежали на улицу, а я оставался и учился играть. Основам нас учили на уроке, и я всё запомнил. Затем начал повторять. Изучил ноты. А затем играл на рояле. - Ты играл свою музыку? - Нет, какая музыка у пятилетнего ребёнка? Я играл мелодии по тетради, которую «случайно» оставлял учитель. Он не любил преподавать маленьким детям, но для меня всегда оставлял тетрадь. - Тебе нужно пойти в колледж. Конечно, ты нашёл работу, но у тебя нет образования. В будущем тебе нужно чем-то заниматься. - Обучение в музыкальном колледже стоит очень дорого. Я всё узнавал. На рояле учат всего лишь год, но этот год очень дорогой. Мне не по карману. Да, мне хватает на жильё и остаётся какая-то сумма на пропитание, но чтобы оплатить обучение мне нужно не вечерами работать в кафе, а сутками. И как я буду работать по ночам, если с утра мне нужно в колледж? Вопрос так и повис в воздухе. Оставшуюся дорогу они шли молча. - Мы пришли. - Так вот значит, где ты работаешь. В кафе собирался народ. Молодые девушки в платьях, парни в костюмах приходили в это кафе, чтобы повеселиться от души. Разговоры, смех, звон посуды прекратились, как только Джими сел за рояль. Зазвучала весёлая задорная мелодия, которую подхватили труба с барабаном, а затем к ним присоединились другие музыкальные инструменты. Девушки вытаскивали парней из-за столиков, все кружили и смеялись в быстром танце. Уильям сидел у окна и наблюдал за своим другом. Его пальцы стучали по клавишам, перескакивали с одной на другую словно в танце. Невольно залюбовавшись, Уильям не заметил рядом стоящую девушку. - Сэр, вы меня слышите? - А, что? Простите, я задумался. - Ничего, я спросила, не хотите ли вы потанцевать? - В принципе, почему нет. Холмс улыбнулся кареглазой красотке, взял её за руку и пустился в пляс. Ты же просто друг. Делая передышки на то, чтобы попить от жажды скрипач не заметил, как кафе начало закрываться. - Может, ко мне? – предложила девушка, с которой Уильям танцевал чуть не до упаду. - Пожалуй, откажусь, я жду своего друга. Спасибо вам за вечер. – Он стоял возле кафе и ждал Джими. Девушка немного постояла и ушла. - Почему ты не пошёл с ней? – произнёс Мориарти, выйдя из кафе, чем напугал Уильяма. - Сейчас же ночь, зачем мне идти с девушкой к ней домой? - Во дурак. Думаешь, она тебя просто так позвала танцевать? - Ну да, чтобы провести время. Разве нет? - Ты старше меня на четыре года, а совсем не разбираешься в таких вещах. - У меня и девушки то не было никогда, чтобы разбираться. - И это не удивительно. - Ну, а ты? У тебя есть девушка? - Не было, и нет. - Почему же? У такого парня как ты, должна быть девушка. - У такого, это какого? - Ты талантив, умён, красив, у тебя должна быть девушка. - Но у меня её нет. Да, за мной бегали девчонки. В кафе несколько раз подходили. Но у меня язык не поворачивается на какие-либо разговоры с ними. Если так разобраться, то ты единственный с кем я могу спокойно говорить. - Из-за многих путешествий я так и не нашёл себе друга. Ни с кем не общался. Даже когда останавливался в каком-нибудь городке на длительное время, то всё равно не мог ни с кем дружить. С тобой всё наоборот. С самого начала меня так и тянуло с тобой познакомиться. Я хотел узнать тебя поближе. И знаешь, что? Теперь узнав тебя поближе, я хочу быть твоей защитой. Джими резко остановился. «… быть твоей защитой», он правда так сказал? Защитой, в смысле по-дружески? Или нет. Что он имел в виду??? - То есть, я имел в виду, помогать тебе. Ну, как друг помогает другу, знаешь, - Уильям был в смущении. Это же надо было такое ляпнуть. С чего бы это? Я же просто хочу с ним быть как друг, так? Он даже остановился. Боже, если на него посмотреть, что я увижу? Если бы Уильям видел лицо Джими в тот момент, то он бы увидел растерянность. Растерянность, вызванная простым словом. - Да, знаешь, обычно, когда я прихожу домой, миссис Хадсон ещё не спит и всегда меня встречает, так что нам стоит поторопиться, мы уже задерживаемся, вдруг она волнуется? Больше никто не произнёс ни слова, пока не дошли до Бейкер-стрит. Пожелав, друг к другу спокойной ночи, каждый ушёл по своим комнатам. Кухня. Мысли не давали покоя. Джими лежал в своей кровати, но сердце его билось так, словно он пробежал, 20 километров не останавливаясь. Уильям просто обо мне заботится, ничего такого. Ну да сказал не так, что в этом такого? Тогда почему это прозвучало так, будто я ему нравлюсь не как друг, а как девушка парню? Нет, такого не может быть. Он не такой. И я не такой. Просто у меня разыгралось воображение вот и всё. Да, точно, разыгралось воображение, ха. Ну, всё, нужно спать. Пролежав в кровати, ещё минут двадцать Джими решил сходить на кухню. Пройдя по коридору, Джим заметил, что на кухне горит свет и там кто-то разговаривает. Встав, возле двери он услышал голос Уильяма. - Нет, такого не может быть. Билли! Я же ничего к нему не испытываю, так! Или не так? Мпфп, я запутался. Зачем я ляпнул такую глупость. А вдруг он подумает обо мне что-то не то? Перестанет со мной общаться, а я только начал к этому всему привыкать. Эх, тебе ли не знать, какого мне завести друзей. Друзей… Почему, если он мне друг, мне хочется делать для него всё что угодно? Или так и происходит, когда дружат? Я не понимаю! Послышался звук, будто кто-то запрыгнул на стул так, что стул немного подвинулся. Решив посмотреть, что произошло, Джими заглянул в щель приоткрытой двери. На стуле, обхватив руками кудрявую голову, сидел Уильям, а на столе рядом с ним стоял Билли. Не думая, что он делает, Джими зашёл на кухню. Его шаги были настолько тихими, что прекрасный слух скрипача не уловил ни малейшего шороха. Не закрыв глаза, Уильям бы заметил крадущегося как котенок мальчика. Котёнок положил лапки на широкие плечи, заставив вздрогнуть худое тело от неожиданности. - И много ли ты слышал? – спросил его скрипач, не изменяя своего положения. - Я услышал достаточно, чтобы кое-что понять, - мальчик сел возле колен Уильяма и убрал руки с его лица. Теплые губы накрыли губы скрипача. Это был робкий, но в то же время нежный поцелуй. Уильям обхватил двумя руками скулы Джима и облизнул его губы, захватив их теперь в свой плен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.