ID работы: 6850978

С тобой пришло счастье

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
Чаепитие. Эту ночь Джими плохо спал. Несмотря на усталость, с которой он пришёл после работы, сон у него как рукой сняло, когда он вспомнил про чай с Уильямом. То, впадая в сон, то вздрагивая от малейшего шороха, Джиму так и не удалось поспать. Джим человек слова и ему пришлось прийти на чай в девять утра в комнату к Уильямому. - А, доброе утро Джим. Миссис Хадсон приготовила чудесные пирожные сегодня. Присаживайтесь и угощайтесь. - Благодарю вас. Мориарти сел на кресло стоящее напротив кресла, в котором сидел Уильям. - Знаете, я уже давно хотел познакомиться с вами, но, к сожалению, не было ни единой свободной минуты. Сегодня по счастливому стечению обстоятельств у меня весь день свободен. - Чем, вы так заняты, сэр? - Я репетитор. Занимаюсь с учениками на скрипке, и с каждым днём ко мне обращается всё большее количество родителей, которые хотят обучить своих детей. А вы сами выбрали фортепиано или же родители настояли? - Сам. У меня нет родителей. Я вырос в детском доме. - Прошу прощения, я не знал. - О, ничего. - Вы, наверное, не очень общались со своими сверстниками? - Да, это так. Но, как вы поняли? - Я сижу тут и болтаю без умолку, а вы только и ограничиваетесь парочкой слов. - Простите. Я не привык, что со мной кто-то общается. - За это не стоит извиняться. Знаете, я тоже не особо разговаривал со своими сверстниками, да и не было возможности. - Почему? - Я с десяти лет путешествую. Мои родители путешественники. Когда родился я, сначала им показалось, что всё, жизнь закончена. Но чем я становился старше, тем непоседливее я был. Я не мог усидеть на месте, лазил на деревья, сооружал тарзанки и многое другое. И вот в десять лет родители собрали вещи и поехали в путешествие, не забыв меня конечно. В десять лет на день рождения мне подарили альбом. Я не хотел туда вставлять фотографии и понял почему. Этот альбом моё хранилище путешествий. Мы ездили в разные страны, я учил различные языки и в этот альбом я собирал листья. Листья с цветов, деревьев, кустарников и чего-то ещё. У меня есть и фотографии, но знаете, некоторые коллекционируют марки, статуэтки, а я коллекционирую листья со всех городов мира. - И сколько вы путешествуете уже? - Так… Сейчас мне 23, начал в десять, тринадцать лет друг мой я путешествую. Может, перейдём на «ты»? - Давай. А сколько ты играешь на скрипке? - Восемнадцать лет. - Ты в пять лет начал играть? - Да, я услышал, как наш сосед играет на каком-то инструменте. Мне так понравилось, что я спросил у мамы, что это. Она ответила мне, что это скрипка и привела меня к этому соседу. Я захотел взять её в руки. Не зная, что делаю я начал водить непонятным устройством по скрипке, но звуки выходили не такие прекрасные, как у соседа. Тогда родители решили отдать меня на обучение к нему, и вот с пяти лет я играю на скрипке. - Ты так красиво всё рассказываешь. Завораживаешь своим рассказом. - Наверное, это из-за моих родителей. Они довольно образованные люди. - Похоже тема родителей болезненно отражается в сердце Джима, каждый раз при о одном только слове он становится грустнее. - Ну, что всё обо мне. Сколько тебе лет? - Сегодня девятнадцать исполнилось. - У тебя сегодня День Рождения и ты молчишь??? - Ну, я как-то не праздную его. Для меня это обычный день. - Да, это же преступление не отмечать свой день. Всё, сегодня я устрою для тебя праздник. Миссис Хадсон! Уильям встал с кресла и прошёл в кухню, где миссис Хадсон готовила обед. - Джими, у тебя, правда, День Рождения? - Ну, в общем, да. - Господи, так что же ты молчал. Сейчас я схожу за продуктами и куплю все для праздничного ужина. - А мы тем временем сходим по магазинам. - Зачем? - Нужно купить для тебя подарок. Конечно, он не будет для тебя сюрпризом, но всё же подарком точно будет. Одевайся, жду тебя в прихожей через 10 минут. Октябрь был еще теплым, надев брюки и свитер, Джим был готов. В прихожей в черном пальто стоял Уильям. - Ты в свитере пойдёшь? Не простудишься? - Сейчас не холодно. А свитер у меня как раз для такой осени. - Хорошо, тогда в путь. Подарки. Они шли по улицам Лондона, заглядывая в любой магазин, какой только попадется на пути. - Джим, скажи, что ты хочешь? - Чего хочу? Я не знаю, не задумывался об этом. - Миссис Хадсон говорит, что ты сам сочиняешь музыку. - Да, это так, но я никогда не повторяю одну мелодию дважды. - Почему же? - Музыка начинает играть в моей голове, а я её стараюсь сразу же сыграть. Но чтобы её запомнить, нужно сначала записать мелодию, но у меня нет нужной тетради. Смотрите, художественный магазин, может, зайдём? - Давай. - Ничего себе! Здесь столько всего. И карандаши и краски и всё о чём я только мечтал! - Ты умеешь рисовать? - Что? А ну я… - Хм… Выбирай всё, что хочешь. - Да я бы, если бы смог весь магазин скупил. - Простите, может вам подсказать, что-нибудь? – милый голос продавщицы отвлёк Уильяма от раздумий. - Да, подскажите, что нужно для начинающего художника? - Для начала нужен альбом, простые карандаши разной мягкости и твёрдости, краски, ластик и если пожелаете цветные карандаши. - Нам всё, что вы сказали. - Хорошо, одну минуту. - Всё? Это же куча денег. Я и альбомом обойдусь. Да вы даже не видели, как я рисую, а покупаете мне будто я художник, у которого всё закончилось. - Ну что ж. Покажешь сегодня, как рисуешь? - Я, э, ну… - Ваш чек, спасибо за покупку. - Спасибо. И так, у тебя на осень только этот свитер или пальто всё-таки есть? - Есть и пальто, сэр. - Уильям, просто Уильям. - Что вы хотите, чтобы я нарисовал? - Я хочу, чтобы ты нарисовал то, что тебя вдохновляет. Что порождает музыку в твоей голове. - Хорошо. Я попробую. Только можно я не буду пока красками рисовать? - Чем тебе удобно мальчик мой, тем и рисуй. Они подошли к Бейкер-стрит и Джими хотел уже войти, но Уильям его остановил. - Джим, скажи миссис Хадсон, что я прийду к ужину. Я забыл кое-что сделать в городе. - А, хорошо. Прошло пять часов, прежде чем Уильям вернулся. В руках он держал не прозрачный пакет и синюю коробочку размером с ладонь. - Уильям! Я думала ты до ночи проходишь. Мальчику нужно ещё на работу успеть, а ты так долго ходишь. - До работы ещё 3 часа миссис Хадсон, не беспокойтесь, я успею. - Что ж стол накрыт, теперь можно и подарки дарить. - Какие подарки? Вы же уже мне подарили. - Это всё по мелочи, держи. – Уильям поднял с пола пакет, перед этим положив в него коробочку. В пакете лежали три тетради с различными мелодиями для рояля и две пустые, на которых можно записать свои мелодии. - Теперь сможешь повторять сочиненные мелодии. - Спасибо, тебе. А? Тут еще что-то? Джим достал со дна пакета синюю коробочку. Виновнику торжества совсем не хотелось её открывать. - Почему не открываешь? - Я не знаю, - собравшись, Джими всё-таки открыл крышку коробки. В ней лежали новые настоящие часы с кожаным ремнём. - Мистер Холмс, но… Зачем? - Как я понял, это твой первый настоящий день рождения. Я хочу, чтобы он был самым счастливым в твоей жизни. На глаза навернулись слёзы. Слёзы радости. Никогда и никто для маленького Джими не делал ни дня рождения, ни подарков. Он всегда сидел один, играя за роялем. Поставив часы на стол, Джими подошёл к Уильямому, который еще стоял возле камина и обнял его. Обнял по-детски, как маленький ребенок обнимает свою любимую маму. - Спасибо тебе большое, это самый счастливый день рождения, который у меня был. - Ох, мальчики, - миссис Хадсон вытерла слёзу и ушла на кухню. Они простояли так еще пару минут, а потом расцепили объятия. - Ты сегодня работаешь? - Да, а что? - Ты не против, если я пойду с тобой? Я хочу послушать, что ты играешь на работе. - Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.