ID работы: 6845701

Не бойся, мы тебя вылечим.

Джен
PG-13
В процессе
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тор ищет выход.

Настройки текста
Локи зачитался за книгами и не заметил, как уснул. Он мирно спал, судорожно подрагивая из-за приподнятой температуры и стресса в теле после того момента в купальне. Пока младший брат спал, Тор не терял времени зря: он обшарил все книги, которые только были у него в покоях и в нескольких других библиотеках во дворце, в попытках разузнать всё о болезни Локи. Если бы он нашёл главу о ней, то, возможно, смог бы самостоятельно помочь брату выздороветь, но ни слова о той болезни нигде не было. Под утро Тор всё же смирился с тем, что он не сможет самостоятельно вылечить Локи. Тяжело вздохнув, Тор упал на кровать и закрыл руками лицо от горечи. Он знал, это ещё не конец, что есть ещё целители, маги, но, ему казалось, что и они не помогут, что не найдётся того, кто смог бы избавить Локи от мучений. Да если бы и был, то вряд ли Локи стал бы так просто унижаться своей безысходностью. Голова старшего раскалывалась, а в глазах было мутно. – Ладно, на сегодня дел немного, если не считать поиск спасения для Локи, поэтому я имею право на отдых, – подумал Тор. Сон мгновенно накрыл Одинсона, и он заснул. Широкие плечи потихоньку поднимались и опускались. Холодный ветер из открытого окна иногда обдувал лицо Тора, что доставляло огромное удовольствие и ещё больше успокаивало. Локи обычно просыпался рано. Выглядел он, мягко говоря, помято: волосы были растрёпаны, синяки красовались под глазами, губы были бледными. Внутреннее состояние — гораздо хуже: в голове гудело, конечности ослабли, а в груди болело. Не то чтобы Локи боялся всего этого, беспокоился. Он уже привык. Привык постоянно чувствовать боль не только физическую, но и духовную; привык жить во тьме и страхе; привык ощущать косые и полные неприязни взгляды. Только Тор готов был войти во тьму, чтобы спасти своего брата, забрать и прижать к себе. Тор всегда будет бороться до конца за брата, чего бы ему это не стоило. Локи встал с кровати, сонливо посмотрел в окно и скорее стал одеваться. У него было много планов на тот день, а чтобы хватило сил хотя бы на четверть из них, ему нужно было поесть. Лафейсон посмотрел в зеркало и, тяжело вздохнув, направился на завтрак. Идя по длинным коридорам, Локи надеялся никого не встретить. Когда он слышал какие-то громкие звуки, затаив дыхание, замирал, ожидая, пока всё стихнет и он сможет продолжить своё движение. Вот он уже допивает свой бокал вина и направляется в рабочий зал Одина, чтобы его заменить. Сам Всеотец отправился в военный поход. Он должен был оставить за себя Тора, однако тот отмазался «плохим самочувствием». Никаких очень серьёзных дел, только возня с бумажками на целый день, а может, и ночь. Он так надеялся, что сможет занять трон, но Фригга имела больше прав на него, поэтому делами народа занималась она. Весь день каждый занимался своими заботами и мелочами, но ближе к вечеру все бросили личные дела и по-тихонько собирались на ужин. На тот момент Локи был в своих покоях, наслаждаясь гордым одиночеством, а Тор очень заинтересованно болтал со старым моряком о том, как же всё-таки устроен корабль. Один всё также находился на военном походе, поэтому в ту ночь он отсутствовал в королевстве, но Фригга не оставила замок без контроля. Она была за главную в ту ночь. *** Пришло время ужина. Трапезничать хотел каждый, поэтому зал был плотно заполнен. Локи, поняв, что так долго не есть очень опасно, решил насытить своё тело. Для него визит в общество был очень неприятен и тяжёл, но делать было нечего. Тор как раз решил проведать братца и пригласить на ужин. Он пришёл в покои Локи, точнее ввалился со словами: «Здравствуй, брат! Пошли пожрём!». Тор как обычно был весел и бодр. — Я не считаю твоё выражение корректным, Тор, но я приму это предложение, — сказал Локи, с гордо поднятой головой. — Как ты, Локи? Я очень переживаю за тебя. Вчера ночью я пытался найти способ вылечить тебя, но попытка не увенчалась успехом. Есть только один способ — обратиться к знатному целителю разных форм жизни, но, зная его смутный характер, это будет практически невозможно, — Тор смотрел прямо в глаза брату, пытаясь вызвать у него хоть каплю эмоций. И Тору, и Локи это было сейчас нужно как никогда. Конечно же младший царевич не стал высказывать Тору ту немалую боль, которую он ощущал, но от заботы Тора, он на секунду смягчился. — Я не могу отрицать того факта, что я болен, и мне нужна помощь. Твоя забота мне ни к чему, однако ты можешь быть полезен. Узнай у Одина всё об этом целителе — это единственная моя просьба, — Локи не хотел лишний раз связываться с приёмным отцом, поэтому не было варианта без помощи Тора. Одинсон был несказанно рад тому, что Локи попросил помощи. Конечно же Тор не отказал в этой просьбе брату. После этой важной беседы братья отправились на ужин, где их ждало немало внимания и вопросов к Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.