ID работы: 6842971

Incontro

Фемслэш
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сидя в душном зале ожидания, Лорен махала рукой из стороны в сторону, пытаясь получить хоть немного прохлады. В приемной колледжа архитектуры и искусств собралась немаленькая группа молодых людей, что использовала разные музыкальные инструменты, дабы в сотый раз повторить тот или иной отрывок своих номеров, создавая диссонанс. Одни без конца водили смычком по скрипке, другие то и дело смещали каподастр на грифе гитары, нервно постукивая по верхней деке. Кто-то наоборот, сидел тихо, спокойно перебирая чертежи. Всю эту какофонию время от времени нарушали отрывки разговоров приемной комиссии, что открыто возмущались некоторым абитуриентам, что соизволили прийти совершено неподготовленными, не имея и малейшего понятия об таких выдающихся людях как Норман Фостер, Рихард Вагнер, Андреа Мантенья, да в конце концов Микеланджело Караваджо! Над четырьмя дверьми возвышались электронные табло, то и дело меняющие комбинации цифр, завидев которые, некоторые подорвались с места, нервно оглядываясь назад, надеясь, что ничего не забыли. Через некоторые время они появлялись снова, и тут уже каждый сидящий, что ждал более десяти минут, мог сказать: взяли этого человека или нет, смотря на то, что отражается в его глазах — счастье, или горечь. Лорен нервно посмотрела на вышедшую из второго зала девушку, что еле сдерживала слезы, при этом дрожащими руками держа гитару, хотя буквально семь минут назад так и светилась счастьем, уверяя всех, что за прошедшие семь лет прекрасно освоила игру на столь прекрасном инструменте. Подавая документы в этот колледж, Лорен была уверена, что ее примут, но теперь, с каждым вышедшим, девушка думала, что шанс на поступление, медленно, но верно, катился к нулю. Резко встряхнув головой, дабы разогнать дурные мысли, зеленоглазая брюнетка повернулась в сторону входа, откуда только что ввалилась совсем хрупкая девушка, таща на своей спине внушительных размеров чехол от контрабаса. Непроизвольно подскочив с места, Лорен подбежала к шатенке, что уже чуть ли не упала под весом инструмента, случайно зацепившись о неизвестно откуда возникшую лестницу. — Приветик. — Девушка скинула чехол на рядом стоящие стулья, шумно падая рядом и вытирая испарину со лба. — Я Камила. Спасибо, что не дала поцеловать этот ужасно пыльный пол. — Смущенно хихикнув, Камила потянулась к карману чехла, доставая оттуда несколько листов, на одной стороне которых были четко пропечатаны ноты какой-то мелодии. — А тебя как зовут? — Лорен. — Лорен, — проговорив это имя несколько раз, Камила широко улыбнулась. — Красивое имя, Лорен. Почему у тебя с собой нет ничего? — Указав в сторону небольшого рюкзака девушки, Камила вопросительно вскинула брови. — Ты будешь петь? Или играть? Оу, мне кажется, что ты будущий архитектор? — Да. Я так понимаю, ты музыкант, верно? — Мягко улыбнувшись, девушка указала на ноты и контрабас, получая в ответ положительный кивок. — Абсолютно точно! Что же, Лорен, приятно познакомиться! — Теперь уже убрав ноты обратно в карман, Камила хлопнула ладонями по коленям, ерзая на стуле, то и дело поглядывая на табло, отчего получила смешок в свой адрес от Лорен. — Ты чего? Что смешного? — Извини, просто ты забавная. Да, мне тоже приятно познакомиться. Скажи, ты нервничаешь? — Оу, на самом деле есть немного. — Нагнувшись к сумке, девушка вытащила из неё банан, и очистив его, поднесла к губам, как вдруг остановилась и повернулась к Лорен. — Будешь? — Получив отрицательное покачивание головой в ответ, Камила непринужденно пожала плечами и откусила ровно половину банана, счастливо пережевывая, чуть ли не закатывая глаза от удовольствия, отчего вновь услышала смешок от брюнетки. — Да что такое? — Стараясь не допустить выпадения остатков банана изо рта, Камила прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать смех, видя, как зеленоглазая закусывает губу, чтобы самой ещё больше не засмеяться. — Господи! Прости! Я не специально, правда, просто ты первый человек, который ест банан с таким удовольствием. — В самом деле? — Погрузив в рот оставшийся банан, девушка встала и встав в метре от мусорного ведра, прикусила язык, немного щурясь, после чего прицелилась и произвела бросок, и когда кожура попала точно в ведро, Камила вскинула руки вверх, поворачиваясь на пятках обратно к Лорен. — Тогда у тебя скучные друзья! — Засмеявшись, Камила вернулась на прежнее место, и подперев голову рукой, стала постукивать по деревянным подлокотникам, и Лорен готова была поклясться, что знает эту мелодию. — О, я знаю эту песню! Любишь Тейлор и Эда? — Начав постукивать в такт мелодии, Лорен шепотом пропела первые строчки припева, после чего и вовсе стала похлопывать себя по бёдрам, широко улыбаясь. — Ага, красивая песня, правда? — Слегка покачиваясь в такт ритму Лорен, Камила стала беззвучно открывать рот, проговаривая нужные слова, которые, качая головой в такт, и, как ей казалось, Лорен должна была пропеть, но девушка промолчала. — Ммм, да, определённо, я думаю, что в ней есть смысл. Да… — Хм, ну, во всяком случае, я тоже так думаю. Отчего ты вдруг замолчала? — Осторожно спросила Камила, слегка наклоняя голову. — Ни о чем, просто немного волнуюсь перед комиссией. За все время пока я здесь, а я тут уже два часа сижу, вышло только четыре человека, лицо которых выражало радость. — Оу, Ло, все будет хорошо! Я уверена что ты пройдёшь! Если нет, то ты споёшь им! У тебя потрясающий голос! — Положив руку на плечо девушки, Камила слегка сжала ее, говоря абсолютно искренне. — Но, я думаю, что это и не понадобиться. — Спасибо, Камила. Стоп! Ты назвала меня Ло? — Широко улыбнувшись, Лорен закатила глаза, облокачиваясь о спинку стула. — Да, тебе не нравится? В моей голове это звучало лучше, определенно. — Немного смутившись, Камила убрала руку с плеча девушки, изо всех стараясь не покраснеть. — Извини. — уже тише произнесла девушка. — Эй, все в порядке! — Теперь уже Лорен положила руку на плечо Камилы, немного наклоняя голову в ее сторону. — Мне нравится. Правда. Очень мило, так что тебе не за что извиняться. Девушка вновь улыбнулась и нагнулась ближе Лорен, отчего та и вовсе забыла как дышать. Не спеша что-либо сказать, Камила просто разглядывала зеленые глаза девушки, в один момент то хмурясь, а в другой немного улыбаясь, после чего внезапно нагнулась к сумке, но уже достала оттуда блокнот и карандаш. Лорен молча наблюдала за ней, изредка поглядывая на электронное табло, стараясь не упустить своей очереди, а потом вновь возвращала свой взгляд на Камилу, что что-то усердно рисовала, время от времени поглядывая на Лорен и улыбаясь. — Камила. Вскинув голову вверх, девушка вопросительно посмотрела на Лорен, мягко улыбаясь, а также прижимая блокнот ближе к себе, чтобы брюнетка не увидела ее набросок. — Да, что такое? — У тебя… то есть, ты сегодня занята вечером? — Голос Лорен слегка дрожал от лёгкой нервозности, и она сама не могла понять, это из-за собеседования, или девушки сидящей рядом с ней. — На самом деле да, мне нужно разложить все вещи. Я только сегодня приехала. — Сделав немного виноватый вид, шатенка убрала блокнот за спину, после чего слегка нахмурившись, улыбнулась. — Но я могу дать тебе свой номер, чтобы мы могли связаться. Облегченно выдохнув, Лорен широко улыбнулась и только хотела кивнуть, как из третьего зала вышел парень, и число на электронном табло сменилась на ее. — Черт! Мне нужно идти! Ты не могла бы подождать меня? — Да, конечно. Я буду тут. Благодарно кивнув, Лорен хотела встать, как внезапно почувствовала слабость в коленях. однако, минутой позже, плечо брюнетки сжали. — Я в тебя верю. — Спасибо! И, да, удачи тебе, Камила.

***

Кабинет комиссии оказался самым обычным кабинетом, за исключением того, что в нем стояло лишь три стола, за каждым из которых сидел мужчина. Поздоровавшись со всеми, Лорен прошла в середину комнаты, пытаясь унять дрожь в коленях. — Представьтесь, пожалуйста. — Мужчина с седыми, строго уложенными назад волосами, одетый в светло-голубую рубашку, поверх которой был накинут пиджак, постучал ручкой по столу, на которой лежало и заявление Лорен, не отрывая глаз от него. — Лорен Мишель Хурэги, — как можно спокойно проговорила девушка. — Возраст? — 19. — Были ли пройдены дополнительные курсы по архитектурному делу? — Безусловно. — Осторожно скинув сумку с плеч, Лорен вытащила из неё папку, внутри которой находились всевозможные грамоты и дипломы, после чего аккуратно положила ее на стол к мужчине, что переводя взгляд на девушку, кивнул головой, вытаскивая содержимое папки, после чего стал просматривать грамоты. — Весьма недурно. Это очень хорошо! Я увидел, что у Вас также есть грамоты о победе в конкурсе рисунков… скажите, почему Вы выбрали именно архитектуру. — В любой мелочи, попадающейся на глаза, я сразу ищу архитектурное начало, начинаю всматриваться в материал, форму, детали и так далее. А ещё, я люблю движение в жизни, и как по мне, архитектура — одна из немногих профессий, находящихся в постоянном движении. Также мне нравится выполнять поставленные задачи, конкретные задания, где все чётко и лаконично, но иногда, могу и начать чертить что-то своё. Мне нравится изучать новые приемы, придумывать свои дизайны и макеты. — Очень хорошо. — Мужчина мягко улыбнулся, после чего продолжил изучать резюме девушки, изредка переговариваясь в другими членами комиссии. — Я думаю, нет никаких оснований не принимать Вас в наш колледж. Миссис Херсон, не могли бы вы вбить нашу новоиспеченную студентку в группу ви 16? Молодая девушка положительно кивнула и стала стучать пальцами по клавишам, то и дело поглядывая на документы Лорен. — Ну, что же, Вы можете быть свободны. Прошу не забыть, что через неделю, в этом же месте, будет собрание первокурсников в 10:00, так что не опаздывайте. — Мужчина вновь опустил голову и стал что-то записывать на листе, давая понять девушке, что та может быть свободна. — Хорошо! Спасибо! — Попращавшись со всеми, Лорен быстро вышла из аудитории, стараясь не завизжать прямо там, но выйдя в зал ожидания, она не застала там Камилу. — Ох. Решив, что с большой вероятностью девушка также проходит собеседование, Лорен села на прежнее место. Немного вытянув ноги, она стала смотреть на оставшихся людей и ее взгляд остановился на темнокожей девушке, что в отличие от других сидящих, абсолютно спокойно сидела и, как показалось Лорен, вовсе не волновалась. — Эм, привет? — Хай. Как жизнь? — Пойдет. Скажи, ты поступаешь куда-то? Ты спокойна как удав. — Оу, нет, я жду подругу. Кстати, Нормани. — Лорен. Кстати, ты не видела здесь невысокую девушку, немного смуглую? У нее еще с собой контрабас? — Да, видела. Она ушла на собеседование. А откуда ты ее знаешь? — Мы познакомились, пока ждали своей очереди. Нормани, не могла бы ты передать ей записку? Мне просто нужно уйти. — А, да без проблем, приятно познакомиться, кстати говоря. — Взаимно. Вот, — быстро покопавшись в рюкзаке, брюнетка достала небольшой блокнот и ручку, после чего написала на листе свой номер, вырывая лист, нарушая тем самым внезапно повисшую, но такую нагнетающую тишину. — Огромное спасибо, Нормани. — Ага. Кстати, ты будешь жить в кампусе? Ты ничего такая, я бы дружила с тобой. — Да, в восточной части, на втором этаже, но это временно. Можешь записать мой номер, я не против. — Отлично! Ну, беги. Тебе же вроде нужно уйти. — Да, конечно, пока! — - Помахав на прощание, Лорен покинула зал. Жаркий летний день встретил брюнетку обжигающими лучами палящего солнца. Прищурив глаза, дабы хоть что-то увидеть, девушка пошагала в сторону парковки. Стоило лишь дотронуться до ручки автомобиля, как с губ Лорен слетело шипение из-за неимоверно горячей ручки. Досчитав до трех, она резко потянула дверцу, встречаясь лицом к лицу с душащей духотой. — Какого черта?! Кое-как включив кондиционер, она закрыла дверь автомобиля и стала ждать снаружи, пока машина остудится. Внезапно пришедшее смс заставило ее испугаться до чертиков. Лениво потянувшись за телефоном, Лорен улыбнулась, прочитав содержимое. Неизвестный: Хэй, это Камила. Ты осталась без слез после разговора с Нормани? Удивительно :))) Ло: Привет, Камила. Почему это удивительно? Камила: Она немного груба в общении. Обычно, люди, после разговора с ней начинают плакать. Хэй, ну не будем об этом. Где ты сейчас? Ло: На парковке. Жду, пока машина остынет. А ты? Камила: На остановке. Жду, пока кусок металла приедет и заберет меня. Ло: Я могла бы довести тебя. Можешь подойди к парковке? Камила: Не стоит. Я сама могу доехать. Правда, не нужно. Тем более вряд ли нам по пути, я живу в восточном крыле. Ло: Я настаиваю! ты просто обязана поехать со мной! Все, я сама приеду. Жди. Не обращая внимания на вибрирующий телефон, Лорен села теперь в уже прохладный салон и заведя автомобиль, поехала прочь с парковки. Добравшись до близстоящей остановки, Лорен вышла из машины и пошагала в сторону небольшой группы людей. Увидев чехол от контрабаса, она улыбнулась, но когда до неё стали доходить обрывки разговора, что происходил между парнем и девушкой, стоящими в нескольких метрах от Хурэги, то она немного нахмурилась, медленно подходя к источнику шума. — …Я же сказала, не приходи ко мне. Я не хочу тебя видеть, Шон! Сколько можно? Между нами все кончено! — … ты будешь со мной и точка! Все, ты собираешь свои вещи и мы уезжаем обратно.! В уголках глаз Камилы уже успели сформироваться слезы. Сморгнув их, она повернула голову в сторону и замерла. Лорен. Внезапная паника охватила ее, потому как Лорен могла слышать их разговор. — Шон, хорошо. А теперь уйди прочь. Попытавшись оттолкнуть его, она попала в ловушку, что заключалась в том, что он схватил ее руки и прижал Камилу к себе, грубо сжимая бедра, и сколько бы она не пыталась освободиться, он, словно змея, усиливал свою хватку. — Отпусти ее, Шон. Не делай себе хуже. Воспользовавшись смятением парня, Камила быстро освободилась и побежала в сторону Лорен, чувствуя, что девушка защитит ее. — Лорен. Кабейо моментально увидела злобный оскал Шона и почувствовала легкую дрожь по всему телу. Подняв глаза на Лорен, она готова была поклясться, что в ее глазах плясали молнии. Осторожно взяв ее за руку, она почувствовала, что никакого сопротивления нет и прижалась к Лорен максимально близко, насколько это было возможно. — Что ты забыл здесь? Я же сказала, чтобы ты даже не появлялся здесь. — Нашла себе очередную шалаву... Хотя знаешь, забирай ее. Домой ей лучше не возвра... Не успел парень договорить, как Лорен резко пошла в его сторону, отпустив руку Камилы, отчего девушка чуть не упала. Встав впритык к нему, она поднесла указательный палец к его груди и надавила. В глазах Шона пробежалась волна страха, но после он вновь насупил брови, делая вид, что ему не страшно. Звонкий звук пощечины разлетелся по остановке, привлекая внимание нескольких людей, а вот горящий красный след руки остался на лице парня, что словно озверев, потянул за волосы уходящую Лорен. От неожиданности она закричала, но после развернулась, и игнорируя боль в голове, ударила Шона точно в скулу, а после того, как он отпустил ее волосы и схватился за лицо, нанесла удар по животу и оттолкнула на землю. — Ещё раз увижу тебя здесь или рядом с Камилой, будет ещё больнее. Выдохнув, Лорен повернулась к девушке и замерла при виде застывшего страха из глаз девушки, с которых то и дело слетали слезы. Стоило Хурэги сделать шаг в сторону Камилы, как она вытянула руки перед собой и закрутила головой. — Эй, Камила, не бойся меня, я тебя не трону, слышишь? Воспользовавшись паузой девушки, она быстро дошла до неё и заключила в объятия, нежно поглаживая по спине. Камила сначала сопротивлялась, но позже обняла Лорен в ответ, вновь поддаваясь плачу, отчего ее спина немного подрагивала. — Спокойно, ты в безопасности. — Спасибо, Ло. Ты можешь отвести меня домой? Мне нужно собрать вещи… — Нет, ты останешься здесь. Этот ублюдок больше не подойдёт к тебе. — Тогда я все равно уеду. У его родителей договор с моими. Я не… — Ты не вещь, чтобы стать частью чьего-то договора. Я найму лучших адвокатов и ты будешь свободна. — И что мне потом делать? Кроме Нормани мне не к кому пойти, а у неё я смогу остаться на неделю, не больше. А из кампуса меня выселят, я больше чем уверена. Шон все для этого сделает. — Приезжай ко мне. Я знаю, что это странно и мы знакомы от силы несколько часов, но может, ты просто заселишься в роли соседки, только я не буду брать с тебя плату, а скажем… завтрак, обед, ужин? М? Ты же умеешь готовить? Я правда сама сейчас в кампусе, но только потому, что в моей квартире идёт ремонт и вот… Что скажешь? — Я… это странно, черт подери. Но хорошо, я согласна. И да, я умею готовить. Сильнее обняв Лорен, Камила улыбнулась, чувствуя робкий поцелуй в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.