ID работы: 6842476

Два секрета

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
POV Лайла Четверг. Вчера Генри написал, что сможет сегодня позаниматься со мной. Закончился последний сегодняшний урок. День прошел очень быстро. Генри стоит уже у двери с рюкзаком на спине. Я подхожу к нему. — Ты готова? Ничего не изменилось? Мы идем ко мне? — Конечно! Я не забыла. — Ну, тогда пошли! Иди за мной. Мы выходим из лицея. Генри останавливается у машины и открывает дверцу со стороны пассажира. У него есть машина? К тому же очень даже не плохая... Он зарабатывает? Или ему родители подарили? Наверное, видно, что я удивлена. — У меня есть права, не беспокойся. И машину я не украл. — Я просто представляла себе, что ты ездишь на автобусе, уткнувшись в книгу. Генри смеется и приглашает меня войти. Я села в машину и он закрыл дверь. Генри садится, кладет рюкзак на заднее сиденье и устраивается. Он выглядит более взрослым в машине. Я смотрю как он пристегивает ремень, заводит машину, включает музыку, смотрит в зеркало заднего вида и плавно выезжает с парковки. Заиграла та песня, которую слушала девушка. — Какая тебе нравится музыка? – Генри неожиданно спрашивает меня. — Мне нравится эта песня. — Тебе нравится Джей? — Я только эту песню слушала у него, больше не знаю. Мне нравится классика. — Правда? Мне тоже нравится классика. Не думал что ты слушаешь такое. Я улыбнулась. Большинство программ, что у меня были они под классическую музыку, поэтому её чаще всего слушаю. Еще она успокаивает перед прокатами. — Мы приехали. – говорит Генри с улыбкой. Мы остановились перед великолепным и роскошным домом. Это дизайнерский дом, но без излишеств. Кажется, что Генри из состоятельной семьи. Мы вышли из машины. — Проходи, добро пожаловать. – говорит Генри с улыбкой. — Вааау, ничего себе! – я удивлена. У него такой красивый дом. Очень светлый и просторный. Здесь повсюду музыкальные инструменты. — У тебя действительно очень красиво, Генри. – говорю ему. — Спасибо. Моему отцу будет приятно. Это он занимался интерьером. — Генри? – кто-то его позвал. — Привет, папа. – он ответил ему. — Познакомься, это Лилиан, я помогаю ей с уроками. Мужчина протягивает мне руку. — Приятно познакомиться, Лилиан. – говорит папа Генри с приветливой улыбкой. — Я Антуан, его отец. — Добрый день. – доброжелательно улыбаясь отвечаю ему. — Хорошо вам позаниматься. – Антуан желает нам удачи и уходит. Мы пошли в комнату Генри. Его комната довольно пустая, мой взгляд падает на виолончель. — Ты играешь? – любопытно спрашиваю Генри, смотря на музыкальный инструмент. — Да, музыкальная школа. У нас будет концерт в вечер следующей пятницы, если хочешь, то приходи. — Ох... Я бы с радостью...Ноо... — Не продолжай, я все понимаю. — Я правда хотела бы... — Не будем об этом, с какого предмета начнем? Я видела, что Генри расстроился, но старался не подавать вид. Я бы очень хотела пойти на концерт, но не думаю, что тренер перенесет тренировку. Мы занимались до вечера. Генри очень понятно объясняет, из него бы вышел хороший преподаватель. Мы решили сделать перерыв и пошли на кухню. Генри предложил поесть, но я ограничилась чаем. Он включил телевизор. Показывают этап гран-при по фигурному катанию во Франции. — На днях показывали девушку, так красиво катается, видно, что живет этим спортом. – он неожиданно говорит. — Тебе нравится? – удивленно спрашиваю его. — Это странно, но мне нравится как та девушка чувствует музыку, с какой душой катается. Как она любит то, что делает. «На лед приглашается Лайла Ребер, Франция» — О, вот эта девушка. Интересно, у вас фамилии одинаковые. – говорит с улыбкой Генри и смотрит на меня. Я подавилась чаем. Он говорил про меня. Генри похлопал мне по спине. — Лилиан, все хорошо? – он спрашивает меня. — Да, я просто подавилась. С одной стороны мне было очень приятно слышать эти слова от Генри, я и правда стараюсь прочувствовать музыку, влиться в неё. Но с другой стороны он может догадаться, что эта девушка — я. Мы позанимались еще час. — Пап, я Лилиан отвезу, не теряй меня. — Хорошо, Генри. До следующей встречи, Лилиан. — До свидания. – с улыбкой отвечаю ему. Генри и я сели в машину. — Ты где живешь? – спрашивает он меня заводя машину. — Я...Ээ...Высади меня пожалуйста у лицея. — Ты рядом с лицеем живешь? — Ну да, там немного идти. Мы доехали молча, слушая музыку. Он остановился у лицея. — Давай я тебя провожу, уже темно. – говорит с волнением. — Спасибо, Генри, не переживай, я сама дойду. – успокаиваю его. — Тогда как придешь, напиши смс. — Хорошо. – я улыбнулась ему. — До завтра. — Пока. – Генри тоже улыбнулся. Я вышла из машины и пошла в пансион. После того, как я узнала, что у Генри есть машина и он живет в таком доме, я не хотела говорить, что живу в пансионе, сразу стало бы понятно, что у меня мало денег. Большую их часть я трачу на тренировки. А еще были бы вопросы почему я живу в спортивном пансионе. Мне пришлось залезть в комнату через окно, входная дверь была уже закрыта. POV Генри Я перенес запись песни, чтобы позаниматься с Лилиан. Я подождал её после уроков и мы пошли к машине. Она очень удивилась, что я езжу не на автобусе. Пока мы ехали, она смотрела на меня. Но я не мог посмотреть на неё из-за дороги. Заиграла моя песня, то есть песня Джея и я решил спросить Лилиан про музыку. Я рад, что ей понравилась моя песня. И на удивление ей нравится классическая музыка. Когда мы подъехали к дому, её удивление было не меньше. Папа познакомился с Лилиан, я думаю, что она ему понравилась. Мы пришли в мою комнату, её взгляд сразу же упал на виолончель. Когда она сказала, что любит классику, я сразу же захотел пригласить её на наш концерт, а когда пригласил, она сказала, что у неё дела. Я расстроился. Мы хорошо позанимались, Лилиан быстро схватывает информацию. Она была бы отличницей, если немного больше времени уделяла учебе. Я предложил ей перекусить, но она согласилась только на чай без сахара. Она вообще что-то ест? Мы смотрели фигурное катание. Я однажды листал каналы и услышал эту музыку, а потом увидел как она катается, отдается музыке. После просмотра телевизора мы немного позанимались и я хотел отвезти её до дома, но она попросила только до лицея. Может у неё строгие родители и не разрешают ни с кем видеться? Лилиан часто не бывает на учебе, может это как то связано? Она вышла из машины, подождала, пока я уеду. Я немного отъехал и подождал, пока она не отправит мне смс. Через минут 15 приходит сообщение: «Все хорошо, я пришла». Я успокоился и поехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.