ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Процесс скачивания пошёл…

***

— Эх… ещё как минимум час ждать пока скачается, — вздохнула Эмбер. — «Пойду наверное сделаю уроки, да и убраться не помешало бы.» Так девушка и сделала, а компьютер оставила включённым. Пусть дальше скачивается. — «Пока я сделаю свои дела игра точно должна полностью загрузиться,» — убеждала себя Эмми в своих мыслях. Первым делом она сделала уроки и затем пошла убираться. Компьютерная игра загрузилась на 1 процент, тогда когда Эмбер была в комнате. Выйдя из неё игра сама по себе останавливала загрузку. Стоило шатенке появляться в комнате, как загрузка продолжалась, но не больше 1 процента, как только покидала, загрузка останавливалась. Спустя несколько часов, девушка с разноцветными глазами решила проверить, что там со скачиванием. Подойдя к монитору, она была не то что удивлена, она была готова просто свалиться с ног. — Что?! Один процент за три часа?! — чуть ли не на весь дом прокричала шатенка, — ну и ладно придётся остановить. Не судьба значит. Мне сама природа говорит, тебе это не нужно.       Только она потянулась к мышке, чтобы всё остановить, как неожиданно на её глазах линия загрузки дошла до ста процентов с одного, в считанные секунды. От неожиданности она отскочила от своего компьютера. Присмотревшись, она увидела, что на экране появились разные помехи, как бывает это в телевизоре. — «Что это? Может вирус? Хотя не должен быть, я же проверяла, » — с сомнением подумала шатенка. Затем помехи резко прекратились. И на экране показалась табличка «приложение успешно установлено, угроз не обнаружено!».        Ещё минуты три Эмми стояла в полном ступоре и переваривала всё, что сейчас произошло за столь короткое время. — "Что это только что сейчас было?!» — переспросила девушка саму себя, — «Нет, ну это дело! Вдруг там реально вирус, но компьютер не смог этого обнаружить. Так надо это удалить, » — как можно быстрее, Эмбер потянулась к мышке и навела курсор на приложение чтобы его удалить, но той кнопки что ей нужна была, просто не было.  — «Что?! Не может этого быть! Это нереально! Так спокойно, надо ещё раз попробывать, » — Эмбер всё пыталась и пыталась найти эту кнопку, но все попытки были тщетны. Она несколько раз пыталась нажимать правой кнопкой мыши для появления других различных функций. Что-то вроде «открыть», «открыть от имени администратора» и так далее. Нужной кнопки она не нашла. Эмбер чувствовала как её сердце начинает быстро отдавать удары, в глазах появилась искра страха и непонимания, как такое может быть? А страх из-за того, что, во-первых, она одна дома, во-вторых, она не знает сломала ли она комп или нет. Она медленно, слегка дрожащей рукой, убрала её от компьютера. — «Здесь явно что-то не так. Надо будет завтра спросить у Элизабет и Скарлет, а на сегодня хватит. Пора спать и точка!» — с большой уверенностью подумала об этом Эмбер. Она провозилась со всем этим делом, довольно-таки длительный промежуток времени. Время уже было позднее.       Стрелки часов показывали полдвенадцатого. Выключив от греха подальше свой ноутбук шатенка отправилась в ванную комнату, затем она переоделась в свою любимую пижаму. Она укуталась в своё одеялко, предварительно выключив свет. Уже завтра она будет решать эту проблему, а сегодня спать и ещё раз спать. Она некоторое время не могла уснуть думая о произошедшем, но сон взял своё и Эмбер погрузилась в мир снов.

***

В шесть тридцать прозвенел будильник, время вставать. Шатенка медленно из-под одеяла потянулась рукой к часам и нажала на кнопку для остановки будильника. Медленно приподнимаясь в сидячее положение, она потянулась и потёрла свои глаза, чтобы немного проснуться. Затем шатенка окончательно встала с кровати и застелила её. После Эмми подошла к окну и раздвинула шторы. На улице уже было светло, солнечные лучики потихоньку окутывали своим светом всё, до куда могли дотянуться. Этому Эмбер немного улыбнулась и вспомнив про компьютер, повернула свою голову на право где стоял стол. — «Вот на кой-чёрт мне нужно было её скачивать?! Без игр нормально жилось, а тут… ай ничего, потом разберусь. Так, главное не забыть, » — с этими мыслями Эмми отправилась в ванную комнату. После того как она умылась, обладательница разноцветных глаз отправилась на кухню, чтобы позавтракать. Открыв холодильник она достала оттуда пачку молока, затем взяла глубокую тарелку и шоколадные хлопья. Насыпав немного хлопьев в тарелку и залив всё молоком, она положила все ингредиенты обратно на место и села за стол завтракать. Завтрак получился не очень богатым, но ей этого будет достаточно, до того как придет время обеда в школе. Закончив свою трапезу, шатенка убралась за собой и пошла переодеваться. Сегодня Эмбер предпочла одеть чёрную толстовку с белыми крапинками, синие джинсы и чёрно-белые кеды. Волосы она оставила распущенными, они ей доходили почти что до талии, что ей очень нравится и подстригаться в ближайшее время не планирует. Выйдя из дома, предварительно закрыв дверь за собой на ключ, Эмми вздохнула полной грудью утренний свежий воздух. Как обычно шатенка пошла на место встречи с подругами. Вроде бы всё хорошо, но её немного тревожат плохие мысли насчёт игры. Но их девушка откинула, когда увидела как её подруги машут ей рукой и чуть ли не крича на всю улицу «Привет, Эм!». На это она широко улыбнулась и ускорила свой шаг в миг оказавшись возле своих подруг. — Привет, девчонки! — как можно радостнее промолвила это Эм. Не очень то ей хотелось с утра пораньше волновать их своими проблемами, прямо сейчас. А решила рассказать про произошедшее чуть позже, чем она планировала. Заметив хорошее настроение подруги, блондинка решила её подколоть, — Хэй Эм! Чего такая радостная? Что влюбилась, да? Хмм… или может парня нашла? Ага я тебя раскусила! Всё давай выкладывай! — рассмеялась зелёноглазка. А её подруга не отставала, — Огооо Эмми! Неужели нашла! Наша девочка выросла, — и показала ей, как будто бы пустила слезу счастья, при этом немного ухмыляясь. От услышанного Эмбер стояла немного нахмурившись. Её подруги не первый раз над ней так подшучивали, когда у неё появлялось хорошее настроение. — «Что ж, не очень-то мне хотелось вам сейчас рассказывать про мою проблему, но вы меня вынуждаете, » — подумала шатенка и произнесла, — Я не буду играть в вашу игру! — уверенно и немного раздражённо произнесла та. Её подружки в миг перестали смеяться и вопросительно посмотрели на подругу мол, «Как это ты не будешь? Что случилось? Почему?». Поняв, что сейчас подружки будут заваливать её вопросами, продолжила. — Мне кажется что из-за вашей игры, я скачала вирус что у меня даже нет кнопки «удалить». И эту игру удалить я не могу. Вот что мне сейчас делать? — уже немного успокоившись и с небольшим отчаянием спросила Эмбер. —  В смысле нет кнопки удалить? — удивилась Скарлет, — Этого просто не может быть. Ты скачивала с того безопасного сайта, что мы тебе когда-то порекомендовали? — Да с того, но у меня после скачивания появились какие-то помехи, как в телевизоре, потом всё пропало. Затем я подумала, что там вирус и решила удалить, но этой кнопки нет, — ответила Эмми. — Нет, я уверена, что этот сайт безопасен и там нет вирусов. Он проверенный и было подтверждение, что он безопасен для всех компьютеров. Поэтому это нереально. Не волнуйся, Лизи со всем разберется! — уверенно произнесла зелёноглазка и показала пальцем «класс», — Сегодня после школы я и Скарлет придем к тебе и всё уладим, а на выходных мы идём к тебе на ночёвку. Всё будет круто! — Хорошо, тогда после школы ко мне? — уточнила Эмми. — Да, —подтвердила брюнетка. Пока они всё обговаривали, то уже подходили к школе.

***

      Школьные часы тянулись очень медленно. Эмми вроде бы немного успокоилась, но её всё ещё продолжают тревожить мысли об этой игре. С конкретно этой ситуацией она столкнулась впервые. Бывало, она скачивала некачественные файлы, из-за чего компьютер немного тормозил или вообще их удалял. Сейчас ситуация поменялась и она никогда прежде не видела таких помех. Эта ситуация её вводила в заблуждение и не давало покоя. За весь день в школе, Эмбер вызывали два раза к доске и задавали вопросы, на что Эмми поднимала удивлённый взгляд и переспрашивала, «что мы сейчас делаем?» или «на чём мы остановились?» Но к её счастью её одноклассники быстро ей помогали найти то, что ей надо, чтобы не получить замечание от учителя или плохую оценку. Чего бы ей не очень хотелось. Подруги увидев её рассеянность решили поинтересоваться, что не так. На большой перемене они подошли к парте Эмми.  — Эмми что не так? Ты целый день какая-та рассеянная, — с волнением поинтересовалась брюнетка. — Да так, просто меня немного волнует эта игра, — немного опустив голову и отведя взгляд ответила на это шатенка, — Может я скачала вирус? — немного с тревогой промямлила Эмми свой вопрос, адресованный не пойми кому. — Да не переживай ты так! Мы всё уладим. Прийдём к тебе и посмотрим, что не так и устраним все неполадки. Уж знай, я-то знаю что говорю! — с большой уверенностью заявила златовласка. — Правда всё будет хорошо? — с надеждой в голосе спросила Эмми, при этом подняв свой грустный взгляд на подруг. — Хэй! Где наша весёлая подруга?! Ты почти всегда на позитиве, а тут из-за какой-то ерунды нос опустила. Уж поверь, Лиз всё сделает! Она очень хорошо в компьютерах разбирается и всё тебе починит, — подбодрила Скарлет шатенку и толкая её слегка локтем в бок, что бы растормошить её, — да и вообще вроде Лизи хочет стать программистом, — задумалась та. — Да, я буду суперским программистом! Я буду всё самое интересное первая узнавать и по секрету рассказывать вам, — подмигнула зелёноглазка подругам и улыбнулась так широко, как она только могла. Со сказанного Эмбер слегка улыбнулась и сделала вывод, — Хотя знаете вы правы! Это просто пустяк, да и вы мне если что поможете. — Конечно! А на что ещё друзья? — с энтузиазмом процедила Элизабет. — Чтобы я без вас делала. Спасибо девчонки, вы лучшие! — резко шатенка встала из-за парты и обняла своих подруг. На это все троя друг друга обняли и не очень громко рассмеялись.

***

       Последние три урока прошли очень быстро, на удивление для шатенки и все начали собираться домой. Этот день её немного вымотал, ведь легла она не то что очень поздно, но всё равно из-за этого она не до конца выспалась. По дороге домой подружки обсуждали много разных тем и делились многими разными смешными ситуациями, которые произошли за весь день. Уже подходя к нужному дому разговор заново зашёл про игру. — Боже, я до сих пор в предвкушении пока выйдет новая глава. Поскорее бы! Просто ждать больше не могу! — чуть ли не пища пролепетала блондинка. — Ой да брось. Не надо так преувеличивать. Дождёшься ты её. Зато какие плюсы, до новой главы ещё долго, а это означает что она будет проработана до малейшей детальки. И я думаю результат будет стоять того! — сделала вывод Скарлет. — Дааа! Я буду просто на седьмом небе от счастья! — в зелёных глазках появились искорки счастья и азарта. Эмми улыбнулась увидев весь энтузиазм своей подруги, уже поворачивая ключ в замке своей двери от дома. Войдя в дом в коридоре девочки оставили свои сумки и отправились в комнату Эмбер. — Ну что? Давайте я вам покажу, — с небольшой уверенностью заявила шатенка, уже включая свой компьютер. После того как она ввела пароль при входе в систему, пропустила Элизабет за стол. Девушка уверенно зашла в систему и проверила компьютер на наличие вирусов. Проверка прошла быстро и угроз не было обнаружено. Затем всё же решила она проверить ссылку скачивания, вдруг что найдёт. Результат показал что сайт нормальный и там нет вирусов, что означало что игра скачалась без них. — Вот видишь я тебе говорила, что сайт нормальный и там ничего нет, — повернулась Лизи к шатенке. — Да? Тогда, что ты скажешь насчёт того, что там нет кнопки удалить? — заявила на то она. — Ты про эту кнопку? — спросила Лиз. От услышанного Эмбер быстро пододвинулась к монитору. Курсор был наведён на приложение где с боку вылезала табличка с разными функциями. Как раз таки в самом низу была та самая, когда-то нужная кнопка. Не веря своим глазам она произнесла, -К-как?! Я ведь вчера наводила курсор и там ничего не было! — Ну вот смотри я всё навожу и здесь всё есть. Может тебе показалось? — слегка удивлённо спросила Элизабет. — Я тоже так думаю, что тебе показалось. Наверное ты просто была уставшей, — подтвердила эту версию, обладательница глаз тёмного янтаря. — Нет, мне не могло это показаться. Сначало, что-то было не то с загрузкой, потом эти помехи, так ещё и кнопка пропала! — отрицала всё Эмбер. — Мне кажется или она слегка устала вчера, что у неё такие глюки произошли, — прошептала на ухо златовласка брюнетке. На что та просто кивнула. На это Эмбер просто закатила глаза и сложила руки на груди. — Хорошо хотите можете мне не верить, но я видела что кнопки не было и у меня точно тогда не было глюков, из-за переутомления. В следующий раз я всё сниму на камеру и вы уже не будете мне говорить, что со мной что-то не так, — ещё немного дуясь на подруг она отвела голову в другую сторону. — Стой, мы не говорим, что с тобой что-то не так. Ты неправильно нас поняла. В общем… ай ладно не важно. Давай забудем этот пустяк. Может и вправду тогда что-то было, а сейчас всё встало на свои места, — пыталась оправдаться брюнетка за двоих. Но это не очень помогало. Поэтому она решила загладить их вину по другому. — Ладно мы тебя угостим после школы. — предложила Скарлет. — Да Эмми, мы угощаем, — пыталась, как бы извиниться златовласка. — Ну я даже не знаю…- Эмми сделала задумчивое лицо при этом поднеся руку к подбородку. — Мы зайдём в твоё любимое кафе, — слегка ухмыльнулась златовласка. — Тогда я согласна, — уже опустив руки и слегка улыбнувшись, Эмми согласилась. Она согласилась из-за того, что они пойдут в кафе где продают очень вкусные пончики с карамелью и молочные коктейли. Это кафе находится в десяти минутах от школы. Она туда не так часто ходила из-за нехватки времени. Как-то раз её подруги туда завели и всё, это стало её любимым местом. — Хммм…давайте завтра? Как раз завтра пятница, — предложила брюнетка. — Я только за! — в унисон проговорили шатенка и блондинка. — Ой я совсем забыла! Мне нужно сходить к маме на работу ей что-то надо, — вспомнила блондинка. — А мне надо выучить записи. Эхх… меня же завтра спросят. Нееет, за что? — провыла брюнетка. — Хорошо тогда завтра встретимся, — уже как бы прощаясь проговорила блондинка. — Да я тоже пойду, — собираясь уходить предупредила Скарлет. — Ладно девчонки тогда до завтра! — попрощалась Эмбер провожая их из дома. — Да, до завтра! Не забудь послезавтра ночёвка, — подмигнула Элизабет. — Не забуду! — обнадёжила их Эмбер.       Проведя своих подруг Эмми закрыла дверь и пошла в свою комнату. На столе стоял включённый компьютер. — «Чёрт! Надо было попросить игру удалить. Ай сейчас сама сделаю да и переодеться надо будет.» Эмбер опять навела курсор на игру для удаления. Вместо нужной кнопки она нажала открыть. — «Ой! Я случайно нажала не туда. Ладно раз уж открывается сейчас заценим.»        Игра открылась и появился желтоватый фон с изображением главного героя, но сама Эмми того не знала. Затем она нажала на функцию «выберите главу.» Нажав на неё перед ней появились картинки глав и стрелочки по бокам. Каждый раз, как она нажимала на неё высвечивалось первая глава, вторая и третья. На четвёртой было написано «скоро выйдет». — «Так значит тут есть главы? А я то думаю, почему они говорят про главы. Ну ладно, сейчас попробуем и посмотрим, из чего себя эта игра представляет!»       Перед тем как начать играть, вылезла табличка управления. Она в течение минуты тщательно изучила её и приступила к игре.       Эмбер нажала на первую главу и загрузка пошла. Прошло 5 минут, загрузка всё шла и шла и на заднем плане играла тихая, но немного грустная мелодия. — «Странно, как я знаю, то игры вроде чуть быстрее загружаются. Может просто компьютер не поддерживает это приложение?» — саму себя спросила шатенка в мыслях.        Эмбер потянулась к мышке, чтобы выйти из неё, как на экране появились помехи. Испугавшись этого, Эмбер убрала руки подальше от компьютера и просто всматривалась в монитор. Музыка поменялась и было слышно много разных голосов, которые смешались в воедино и ничего толком невозможно было разобрать. От этого у Эмбер начало гудеть в голове и она бы закрыла бы уши, но от того, что происходило она не могла ни шевельнуться, ни даже отвести взгляд. Спустя две минуты, этот гул прекратился и экран стал чёрным и на нём появилась белая надпись, «Предатель!».       От этого жуткого слова и недавнего гула, по коже шатенки пробежало стадо мурашек и сердце ускорило свой темп.        Эмбер была готова отпрыгнуть как можно дальше от экрана, как неожиданно надпись пропала и цвет стал коричнево — телесного оттенка и отдавал белым свечением. Из экрана внезапно вылезло две руки, облачённые в белые перчатки и измазаны они были в какой-то чёрной жидкости. Эти руки схватили шатенку за воротник и притянули ближе к экрану. В тот самый момент, как она пыталась встать из-за стола и отойти, как можно дальше от него. Эмбер рефлексивно схватилась за руки того, кто её схватил за воротник, в попытке вырваться. Но хватка была слишком крепка.       Эмбер чувствовала, как волна страха окутывает её с ног до головы. Ноги стали ватными и она еле-еле могла удержаться на них. Всё её тело трясло и глаза были широко распахнуты, а зрачки сузились. Её темп сердцебиения ускорился в два раза. Только она была готова закричать в надежде того, что хотя бы соседи её услышат, как руки неизвестного, резко потянули на себя. Эмбер провалилась в экран и после он почернел. На телефон, лежащий возле компьютера, пришла смс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.