ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное солнечное утро и обычная школьница 8 класса, как обычно идёт в школу. Её зовут Эмбер. Она направляется прямиком к парку. Там она договорилась встретиться с подругами, чтобы пойти в школу. Родители Эмбер работают в одной фирме и поэтому почти всё время на работе. Время от времени они приходят домой. Иногда даже было, что они уезжали в командировку на один месяц. Сколько бы дней её родителей не было бы дома, она знает, что всё это они делают исключительно для неё, чтобы всё было хорошо. И вот как раз сегодня такой день, когда родители её уехали в командировку. Может они вернуться только через несколько недель, в зависимости от работы. Эмбер к этому привыкла, но все равно ей немного грустно из-за этого. Но подруги ей уж точно не дадут погрустить. Пока она думала про родителей не заметила, что уже пришла. Возле парка стояли две девушки. Одна была чуть-чуть выше другой и одета в тёмно-синие джинсы, белую кофту и белые кеды. На той, что пониже, была нежно-розовая толстовка, светло-голубые джинсы и красные кеды. Это были её подруги. Сама же Эмбер была одета в серую толстовку, тёмно-синие джинсы и чёрно-белые кеды. Повыше девочку зовут Скарлет, пониже Элизабет. Увидев Эмбер, девочки подошли к ней — Привет! Как дела? — спросили одновременно её подружки.  — Привет. Нормально, ничего нового, — вяло ответила Эмбер. Скарлет заметила что с ней что-то не так и решила поинтересоваться — Так Эмми давай рассказывай, что случилось? Я же вижу что что-то не так. — Эх… от тебя ничего не скроется. Просто мои родители уехали в командировку и неизвестно через сколько они приедут. — Так это же не так плохо! Ты знаешь что мы можем сделать? — вопрос от Лизи был с подвохом и она хитро улыбнулась и сощурила свои зелёные глаза. — Боюсь даже представить, — с недоверием посмотрела Эмбер на обладательницу зелёных глаз. — Бука. Мы можем устроить ночёвку с вечеринкой! Всю ночь будем болтать, веселиться и играть в разные игры. Это будет круто! — радостно воскликнула зелёноглазая блондинка с искорками в глазах. — Кстати, неплохая идея, — подтвердила Скарлет, обладательница черных волос и глаз цвета тёмного янтаря, — зато мы тебя подбодрим. Не волнуйся не успеешь оглянуться как они приедут. -И в правду. Спасибо, вы умеете подбадривать, — улыбнулась Эмми, — пошли скорее, а то ещё опоздаем. — Точно, а то не очень хочется получить от миссис Браун, как было это в прошлый раз, — подтвердила Скарлет. Вспомнив произошедшее, девочки рассмеялись все вместе и затем поспешили в школу.

***

Девочки успели как раз к первому звонку, ещё бы чуть-чуть и опоздали бы. День у них проходил спокойно без всяких происшествий. Эмбер сидела одна за последней партой, что её очень радовало. Её подруги же недалеко от неё ушли. Они сидели за предпоследней партой, на этом же ряду что и Эмми. За последней партой Эмми чувствовала себя очень спокойно и её никто не трогал. Иногда её вызывают к доске, но это бывает не так часто, что её очень даже радовало. К Эмбер всегда проявляли большое внимание, чем нужно, в связи с гетерохромией. Правый глаз светло-голубой, левый светло-зелёный. Из-за необычности возле неё всегда толпилось много народу, что Эмбер не особо нравилось, ведь с ней общались из-за этого дефекта, который у неё с рождения. Но этот дефект Эмми даже нравился. Одним словом ненастоящая дружба, поэтому Эмбер не так часто заводит новые знакомства, из-за риска предательства. Но несмотря на это, Эмми смогла найти настоящих подруг, с которыми она дружит ещё с садика и им повезло, что они попали в один класс. Девушка с разноцветными глазами очень любит рисовать и на уроках от скуки рисует на полях своей тетради. Но учится хорошо, что очень радует её родителей. На длинной перемене подружки собрались возле кабинета и решили обменяться новостями. — Хэй вы слышали что скоро выйдет новая глава игры «Бенди и чернильная машина»?! — радостно воскликнула Лизи — Да я слышала, — ответила Скарлет — Ааа… поскорее бы! — прыгала от восторга блондинка. — Спокойно, Лиз, скоро она выйдет, — пыталась успокоить зеленоглазку обладательница чёрных волос. — Фух я спокойна, — пролепетала Элизабет, — ааа, я так рада! — А что такого в этой игре? Ну ты просто пялишься в экран монитора и всё. Я не первый раз от вас слышу новости про эту игру, — спросила Эмбер от непонимания, что там такого прикольного? — Как Эмми ты не в курсе? Это же офигенная игра! Про неё сейчас все говорят, — удивилась блондинка. — Ну вообще я не играю в игры, не нахожу там ничего интересного, — спокойно пожав плечами ответила Эм. — Как?! Это же весело играть в игры! Особенно в эту! -мечтательно процедила златовласка. — Да, Эм! Эта игра очень интересная. Да и вообще играть в игры очень интересно, если игра нормальная, — подтвердила Скарлет, — ты что, совсем ни разу не пробовала? — Ну, если честно, то нет, — как-то виновато ответила Эмбер. — а что, это плохо? — По сути нет, но ты попробуй, вдруг понравится? — убеждает Скарлет. — Хорошо, как-нибудь попробую, -согласилась Эмбер. — Давай мы тебе расскажем сюжет, чтобы заинтриговать тебя. Вообщем игра про то что…- начала рассказ блондинка и брюнетка добавляла. Эмбер не горела желанием их слушалась, а задумалась там о своём. В итоге она их вообще не слушала и всё пропустила. А девочки уже заканчивали свой рассказ — … и вот он пропал, а Генри потерял сознание, — закончила блондинка, — а дальше будет новая глава и я узнаю что там будет, — широко улыбнулась обладательница зелёных глаз. — Ну что? Тебе понравилось? — спросила Скарлет. — А? Ах да, сюжет довольно интересный, — ответила Эмбер. — Мне кажется или ты нас не слушала? — серьёзно спросила брюнетка. — Нет, я слушала! — возразила та. — Так хорошо. Как зовут главного героя? — на полном серьёзе спросила тёмноволосая. От этого аж немного жутко стало. — А… его зовут…хмм…эээ… — Эмбер начала вспоминать что недавно говорила Элизабет и вспомнила, — а его зовут Бенри. — Эх, значит не слушала. Почти угадала. Его зовут Генри, — уже немного расслабившись ответила Скарлет. — А я знала! — возражала Эмми, — просто слегка перепутала. — Ты не перепутала, а просто в облаках витала, — тёмноволосая поставила шатенке щелбан на лбу. — Ай, больно! — схватившись за лоб пролепетала шатенка. — Так давайте не ссориться, — встала между ними Элизабет. — Мы и не ссорились, — спокойно ответила девочка с глазами цвета тёмного янтаря. — Да, — подтвердила Эмбер. — Ну что ж, на выходных ночёвка у Эм! Будем тусить, запаситесь вкусняшками! И да Эм, не забудь сыграть в игру! — радостно сказала Элизабет. — Эх… ничего не поделаешь. Хорошо на выходных ночёвка и хорошо, я сыграю в эту игру, — пришлось согласиться с зелёноглазкой. — Чудненько! — улыбнулась на то вторая.

***

Прозвенел звонок на урок и все разбежались по классам. Дальше остальные уроки прошли довольно быстро на удивление Эмбер и все отправились домой. По дороге домой Эмбер попрощалась с подружками и пошла по направлению к её дому. Открыв входную дверь ключом от дома, Эмбер поднялась на второй этаж прямиком в свою комнату. Там она скинула свою школьную сумку возле письменного стола и пошла за ноутбуком. Ноутбук лежал на тумбочке возле её кровати. Её комната ничем не отличалась от обыкновенных комнат. Стены обклеены нежно фиолетовыми обоями, пол покрывает бордовый ковёр, двуспальная кровать возле стены в углу, тумбочка возле кровати с ночником на нём, шкаф и письменный стол со стулом на колёсиках возле него. А кровать двуспальная, потому что цвет соответствует интерьеру, светло красный и в магазине не было односпальной кровати с подходящем цветом. Да и Эмбер нравится когда у неё в запасе ещё много места. Положив компьютер на стол и предварительно включив, она решила скачать эту самую игру. — Ну что ж? Сейчас посмотрим, что из себя эта игра представляет, — Эмбер нажала на кнопку «скачать». Процесс скачивания пошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.