ID работы: 6837669

Бездомный Бог.

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
berlikosh бета
Размер:
266 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 23 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      – Босс, разрешите войти, – в дверях кабинета появилась девушка внешне миловидная и хрупкая, но с глубокой хрипотцой в голосе.       – Да. Что случилось? – ответ прозвучал где-то далеко, и создалось впечатление, что говоривший находился совершенно не в этом помещении, а тремя этажами выше или ниже.       Девушка сделала шаг вперед, и двери за ее спиной мягко сомкнулись. Бесконечные белоснежные стены кабинета, так же, как и потолок с полом, уходили многокилометровым коридором за горизонт. Девушка обреченно вздохнула и, цокая каблуками, продвинулась немного вглубь. Эхо от стука туфель разлетелось по необъятному пространству. Встроенные в потолок яркие лампы в сочетании с белоснежными стенами создавали отвратительный эффект. Пока глаза не привыкнут к столь режущему освещению, двигаться дальше не было смысла. Только привыкали они не всегда. Эмме иногда казалось, что ни у одного нормального человека глаза в принципе не могут воспринимать поток света такой силы. А еще ей казалось, что Босс специально сделал свой кабинет таким ослепляющим, чтобы его никто лишний раз не беспокоил.       – Господин? – Эмма произнесла уже куда более громко, и снова эхо разлетелось по стенам. Она достала из кармана широких белых брюк солнцезащитные очки в пол лица и натянула их на себя. В последнее время она так и делала, надевала их еще до того, как пересечь порог кабинета Босса, но сегодня что-то память подвела ее, и про очки она вспомнила, лишь когда резкий свет начал прожигать роговицу глаз.       После еще нескольких секунд, стены кабинета бесшумно, но практически мгновенно вернулись в более привычное положение для человеческого понятия. Кабинет превратился именно в такой, каким и должен был быть – обычная комната, может немного большевата, но лишь чуть-чуть. В центре на пьедестале располагался массивный, заваленный кучей хлама мраморный стол, снова белый, за ним сидит мужчина. Довольно щуплый, приятной внешности, в ослепительно-черном костюме, но белой рубашке. В целом, да, если бы не темные волосы и костюм, Эмма вообще бы его хер здесь заметила.       – Я тебя слушаю, – задумчиво произнес мужчина, взирая на стоящую перед ним девушку наидобрейшим, но несколько пофигистичным взглядом.       – Господин, 40-й сектор на связи. Главный экран, – Эмма достала из второго кармана пульт, размером с батарейку, и, выставив его перед собой, нажала на одну-единственную кнопку.       Потолок над ней бесшумно разъехался в стороны, образовав достойную щель. Вниз опустилась сеть мониторов, один из которых имел длину практически от одной стены до другой. Эмма еле успела проскочить перед опускающейся панелью, оказавшись у стола Босса, встала справа от него, сложа руки за спиной.       – Господин, – тем временем начал вещать большой экран, демонстрируя лицо молодого парня в военной форме. Его жалкие попытки прикрыться руками от несущейся песчаной массы были до жути неудачны, а защищающий капюшон военного плаща пришлось приподнять, иначе разговаривать будет невозможно, и Кас может разозлиться. – В сороковом секторе наблюдаются непонятные магнитные вспышки, – парень практически кричал, но из-за творящейся непогоды его все равно было плохо слышно. Ветер перекрывал все. И ко всему прочему экран периодически покрывался рябью, а иногда совсем срывался на темноту. – Буря усилилась. Такого раньше не наблюдалось в этих широтах, – парень в очередной раз прикрылся от песка, но судя по выражению его лица – не помогло, и теперь он знатно им отплевывался.       – Как давно? – в глазах Каса проскочило недовольство, он поставил локоть на стол, подперев рукой подбородок.       – Примерно час назад, – просипел темный в этот момент экран.       – Почему раньше не доложили? – недовольство Босса вновь сменилось на повседневную флегматичность. Он, вздохнув, сложил обе руки на стол, кистями друг на друга, согнув в локтях, как прилежный первоклашка.       – ...думали помехи из-за бури... как только убедились что нет, сразу с Вами связались, – военный снова появился на экране, но знатно шел рябью. Это почему-то сильно развеселило Каса, и он еле сдержал свою всегда скромную улыбку, сейчас было абсолютно не до веселья. Информация, вылитая сейчас молодым парнем по ту сторону экрана, была очень и очень неприятна. Магнитные колебания в сороковом секторе, настолько сильные, что военные решили сами связаться с ним, могли звучать примерно как звук набата. Причем для всей оставшейся вселенной. Нет, не вселенной – того грязного и унылого остатка мира, которым он сам и управлял. Вызваны ли они были внезапной песчаной бурей или наоборот – буря вызвана ими, надо было это срочно выяснить. Касу совсем не хотелось, чтобы они оказались вызваны какой-то иной силой. – И это... еще Босс... небо затягивает багровыми тучами... – мужчина за столом выпрямил руки и переплел пальцы между собой, на момент опустив голову и отрицательно покачав ею.       – Оцепить весь сектор, никого не впускать и не выпускать. И «никого» значит: всех жучков-паучков, любых животных, любых людей, любых нелюдей... Даже песок. Как хотите, но сделайте так, чтобы песок сорокового сектора оставался в нем и никуда не перемещался, – внезапно зашуршал один из маленьких экранов и пошел рябью, давая понять, что кто-то еще пытается соединиться с главным кабинетом «Кроноса». – Я скоро прилечу, – Босс покосился-таки на маленький экранчик, обнаружив там взволнованного Бобби. От его появления пот прошиб все тело, похоже сбываются самые плохие предположения. Кас никогда не верил в совпадения, но сегодня их слишком много: внезапная сильная буря, непонятно откуда взявшаяся; магнитные вспышки, которых не наблюдалось больше сотни лет, а сейчас чем-нибудь еще и старый друг удивит.       – Так точно! – прокричал военный и отключился окончательно.       – Бобби, не вздумай сказать, что у тебя плохие новости, – Кас переключил все свое внимание на маленький экранчик и улыбнулся.       Пожилой мужчина за экраном несколько замялся. – Кас... ключ пропал, – выдавил он в конце концов из себя.       – Рано или поздно это должно было случится, но как мы прохлопали? – глава корпорации немного задумался, постучав пальцами по поверхности стола, и печально глубоко вздохнул. Конечно же, столько всего сразу не может нести хорошие вести. – Я сейчас выдвигаюсь туда. Ты полетишь со мной? – мужчина поднялся из-за стола, поправив костюм. – Эмма, вертолет мне сейчас же, – Бобби в экране обреченно кивнул головой, соглашаясь. Деваться ему все равно было некуда, это была и его вина в том числе. – Жди тогда, я скоро.       Монитор погрузился в темноту, конструкция медленно вплыла обратно в потолок. А хозяин здания, в сопровождении прекрасно все понимающей и сосредоточенно общающейся с механическим жучком в ухе помощницы, быстрым шагом направился из кабинета на крышу, откуда через десять минут вылетел немного странного вида вертолет в сторону дома Бобби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.