ID работы: 6835516

Чернильная Любовь

Гет
R
Заморожен
145
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 43 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чёрный цвет преследует меня всю жизнь. Порой и хочется выйти на свет, но это для меня как преступление против своей совести. Я просто не знаю, как "жить как все". Днём меня вообще трудно вытащить на улицу, а ночь всегда помогает спрятаться. Помогла она и в этот раз. Спать я сегодня легла часа в три, досмотрев очередной летсплей любимого ютубера Виндяя по игре "Бенди и Чернильная Машина". Мозги уже просто кипели, а голова отказывалась работать корректно, размазывая изображение на экране планшета перед глазами. И я, кинув аппарат на стол, рухнула на подушку, почти мгновенно отрубаясь. В голове была лишь одна мысль: жаль, что дальше четвёртой части игру ещё не доделали, а то я бы с удовольствием посмотрела ещё. Если бы я только знала, что эта мысль станет роковой, то открутила бы себе голову как лампочку из люстры. Но я этого не знала... Когда утром меня вместо любимой мелодии разбудил металлический звон древнего пружинного будильника, я растерялась. Но рука на рефлексах схватила трезвонящий агрегат и выключила его. А тело и вовсе принялось самовольничать: потянулось, зевнуло и открыло глаза. Перед взором появилась комната с деревянным полом и обшитыми фанерой стенами, разрисованными от руки какими-то узорами. Похожие узоры я и сама люблю рисовать, поэтому это вызвало улыбку. Обстановка комнаты тоже не отличалась богатством: простая одноместная кровать, на которой я и лежала, тумбочка с будильником и ночником справа от кровати, окно и письменный стол возле него. В принципе ничего аномального, если забыть про тот факт, что МОЯ КОМНАТА ВЫГЛЯДИТ НЕ ТАК!!! - Б***ь, очередное попаданство... Мать моя морковка, за что?! - воскликнула я мысленно, а тело тем временем направилось в душ: оно явно знало, что полагается делать, а значит, я здесь пока в роли наблюдателя. Что-же, поглядим, как события дальше развернутся. Может, пойму, куда я попала... *** Дальнейшие события напоминали обычную жизнь девушки в среднестатистической семье. После душа наступил черёд выбора одежды на день, и я остановила выбор на джинсах и чёрной футболке с чем-то, напоминающим контур полумесяца. Точнее, я ничего не выбирала, тело само сориентировалось. Мне уже начинало казаться, что сие попаданство будет чисто наблюдательным, но реакция тела на мои мысли всё же имелась. Например, при выборе футболки я сама захотела вынуть именно эту чёрную, а только потом достала её. Оставалось надеяться, что вскоре я смогу управлять телом не только мыслями. После переодевания я села за стол и начала что-то писать в тетради, на которой были скобки с замочком - личный дневник. Написанное на внутренней части имя - Генриетта - мне понравилось, а вот фамилия незнакомая. Жаль. Тут же тело отреагировало на мысль почитать дневник, и начало с первой страницы, постепенно продвигаясь вглубь записей. Информации было нехило. Записи в дневнике начинались с седьмого сентября, когда хозяйке было восемь лет. Написано на английском, но текст читался как родной. Да для моего вместилища это и был родной язык, как ни крути. А вот тема... Рассказывалось о гибели мамы при странных обстоятельствах, а отец в то же время, едва узнав обстоятельства, срочно переехал в другой город вместе с восьмилетней дочкой, коей была Генриетта. Раньше, судя по тексту, папа был весёлый, но о чём-то часто думал, а после смерти мамы стал замкнутым, даже с дочкой играть перестал. Генриетта об этом очень тосковала, но отца старалась не расстраивать. В школе отметки были хорошие, так что девочка была предоставлена самой себе всё время, пока не была в школе. Это оказало на неё своё влияние, и из домашней девочки выросла сильная и независимая девушка. На её Дне Рождения, седьмого сентября, бывшем вчера, Генриетте исполнилось восемнадцать. Школа была окончена, впереди целая жизнь... Но моё попаданство смешало все карты. Впрочем, планов у девушки явно не было. Я это точно знала, потому что во время чтения дневника перед глазами пролетела вся жизнь Генриетты. Я будто прожила всю жизнь девушки, как если бы это было моей жизнью, и теперь была уверена в своих мыслях. Ощущение узнавания росло, но не хватало доказательств. И я решительно вздохнула, вставая из-за стола, чтобы отправиться на кухню. И только по пути к двери вдруг осознала, что тело подчиняется как родное. Что-же, значит, теперь я - Генриетта, которую знакомые зовут Генри по аналогии с именем отца. Посмотрим теперь, как моя жизнь здесь повернётся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.