ID работы: 6834488

Оикава Тецуя.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
773
Hakone_Mio бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 156 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Примечания:
Приближался полуфинал Отборочных к весеннему турниру. Победив в Четвертьфинале Старшую школу Датеко, Аобаджосай приблизились к своей цели еще на одну ступень. На удивление, в этом году для Тоору главной задачей стала не победа над Шираторизавой, а победа над Карасуно. Если говорить точнее, над Кагеямой. Бедный парень, наверное, целыми днями только и чихает. Тоору тут такие планы на его счет строит, а тот даже и не догадывается. Сегодня был выходной, но, на удивление, все члены семьи были дома и собирались смотреть баскетбольный матч. Кисе очень долго распинался насчет этого матча, мол его обожаемый бывший семпай Касамацу будет играть против американской стритбольной команды Джаббервок. Тецуя, не показывающий своего волнения, занял место перед телевизором, удобно расположившись на диване. Матч еще не начался, но журналисты уже вовсю обсуждают подготовку и место проведения. №2 занял любимое кресло Тэдэши так, что тому пришлось усаживаться вместе с Мэйуми на диван к Тецу. Тоору же расположился возле ног Тецуи, опираясь на них спиной. - Лучше бы старые записи посмотрели. Чего мы тут нового увидим? - Тоору хотел было поднять голову на брата, но тот, в свою очередь, слегка дернул Оикаву за волосы, возвращая его в первоначальное положение. - Все-все, молчу-молчу. - Тоору, это очень важная игра, - одарив сыновей мягкой улыбкой, Тэдэши с интересом наблюдает, как от волнения Тецу начинает плести косички на голове у брата. - Насколько я слышал, Джаббервок, - это команда уровня NBA. Сыграть с такими людьми - большая честь. - Да-да, большая честь, - со вздохом соглашается Тоору, млея под мягкими прикосновениями Тецуи. Младший Оикава вообще согласился на эти семейные посиделки только из-за Тецу. Нибудь у его старшего брата такой любви к этому виду спорта, то он вообще сейчас "портил" бы жизнь Ива-чану. - Тецу-чан, можешь чуть пониже? Да! Вот тут. - Тоору, тебе бы подстричься, - усмехается Мэйуми, укладывая голову на плечо своего мужа и по его примеру наблюдая за довольно улыбающимся парнем. - Еще не думал об этом? - Да они как-то мне и не мешают, - пожимает плечами Оикава. - Да и Тецу-чан они нравятся. - Да-а? - тянет женщина, удивленно глядя на сына. - Просто фото, где я Тоору заплел два хвостика очень понравились Иваидзуми, - пожимает плечами парень, заканчивая очередную косичку и перевязывая ее маленькой резиночкой из набора для вязаная браслетов. Девочки из его класса как-то подарили Тецуи целую кучу после того, как он захотел попробовать тоже что-нибудь сплести. Один браслетик порвался, а выкидывать было жалко. Вот теперь эти самые резиночки Тоору очень часто с воем вытаскивает из своих волос. - Что? Тецу-чан! - дернувшись, Оикава издает болезненное шипение. Тецуя так и не отпустил его волос из своих рук. - Так нечестно! - Сиди смирно, - говорит Тецуя под одобрительными взглядами Мэйуми и Тэдэши. Матч вот-вот уже начнется. Стоило только Айда Кагетора произнести последние слова, как Тецуя, не обращая внимания на остальных, вскакивает со своего места и уносится в свою комнату. - Ох, Тецу, - только и слышит он печальный вздох матери. Следом раздаются торопливые шаги. Тецуя залетает в свою комнату на втором этаже, даже не удосуживаясь закрыть дверь, садится на ковер возле кровати, предварительно взяв с нее подушку и зарывшись в нее лицом. Щелчок разорившейся двери, вздох и рядом на ковер опускается Тоору. Парень ничего не говорит, только откидывает голову назад, располагая ее на кровати. - Ты ничего не скажешь? - интересуется Тецу, не поднимая на брата глаза. Из-за подушки фразу было слегка трудно разобрать. - Знаешь, мне как-то Коичи сказал, - "Не ставь его перед выбором. Он всегда выберет баскетбол", это конечно не дословно, но как-то так. И знаешь, что Тецу, - печально улыбнувшись, Тоору взлохмачивает волосы своего брата. - Я почему-то тогда сразу ему поверил. Для тебя баскетбол, тоже самое что для меня волейбол. Хотя нет, для тебя это нечто большее. Блин, как же трудно подбирать красивые слова. Послушай, как я понял, через две недели они собираются повторить матч. У нас тогда игра с Карасуно. - Я не могу подвести команду, - все еще не отрываясь от подушки говорит Тецуя. Тоору только слегка машет головой и, отобрав у брата подушку, берет его за лицо заставляя посмотреть себе в глаза. - Тоору? - Прекращай, опять доведешь себя до поседения, - цокает тот языком, вытирая уже начавшие слезиться глаза Тецуи. Улыбнувшись, Тоору мягко проводит рукой по щеке Тецу, отвлекая его от посторонних мыслей. Сейчас главное, чтобы он смотрел только на Тоору. - Для меня жизнь на волейболе не заканчивается. Захочу - в институте наиграюсь. Я никогда даже не задумывался о профессиональной карьере. Это просто спорт, в котором я не хочу проигрывать. Ты же смотришь на это совершенно по-другому - для тебя это жизнь. Да и вообще, Тецу-чан, неужели ты не веришь в собственную команду? - Тоору, - всхлипнув в последний раз, Тецуя утыкается носом в шею Оикавы. Тот, в свою очередь, горько усмехается, пока Тецу не видит, и крепко прижимает брата к себе. Тоору все еще помнит при каких обстоятельствах Коичи сказал свои слова. Неужели все? - Тоору, телефон. Оикава только сейчас замечает телефон Тецуи, что так кстати был брошен на кровати, который слегка вибрировал и помигивал фонариком. Взяв надоедливый аппарат одной рукой, а второй все еще прижимая Тецую к себе, Оикава совершенно не заботясь о том, что это не его телефон, отвечает на звонок. - Слушаю. - Зараза, откуда у тебя телефон Тецу? Где он? - раздался недовольный, но явно обеспокоенный голос несостоявшегося предсказателя. - А ты как думаешь? - фыркает Тоору, утыкаясь лицом в макушку Тецуи и еще крепче сжимая его в объятиях. - Чего хотел? - А ты как думаешь? - передразнивает самого младшего из семьи Оикава Коичи. Видимо, даже в таких ситуациях их взаимная неприязнь берет верх над разумом. - Мне позвонил этот старикашка. Рёта, скотина расписал меня в лучших красках и теперь это мужик хочет, чтобы я и Тецу играли в этой его команде. И раз ты уже отвечаешь на звонки вместо моего брата, спрошу тебя - что решил Тецу? Тоору оглядывает прислушивающегося к разговору Тецую и, что-то решив для себя, кивает своим мыслям и незамедлительно отвечает: - Он согласен. - Тоору! - Тецуя тут же попытался возразить, но мало того, что был нагло прижат к груди брата, так ему еще и рот зажали. - Ты сможешь его встретить ... завтра днем в Токио? Я утром его посажу на поезд. - Да. Завтра в Токио какой-то праздник в честь кого-то, я в подробности не вдавался, все занятия отменены - сделав вид будто не услышал вскрик собственного брата, Коичи на мгновение замолкает но собравшись мыслями тихо произносит: - Оикава, спасибо тебе за брата. - Что? - Тоору даже не успевает удивиться, как связь тут же прерывается, оставляя парня в глубокой растерянности. Его так, что ли, похвалили? Коичи его похвалил?! Ива-чан узнает - не поверит и сам позвонит Коичи, чтобы удостовериться в его вменяемости. Оикава даже невольно выпустил Тецую из объятий. - Кажется твой брат где-то головой сильно приложился. Тецу не отвечает. Он садится прямо напротив Тоору, поджав ноги под себя. Опустив руки на колени и сильно сжав кулаки, Тецуя наклоняет голову вперед пряча глаза. - Тецу - вздыхает Тоору готовясь к снова уговаривать своего брата поехать на этот матч, но его прерывают. Подавшись вперед, Тецуя берёт Тоору за ворот домашней футболки с инопланетянином и, притянув к себе, целует в краешек губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.