ID работы: 6834488

Оикава Тецуя.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
773
Hakone_Mio бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 156 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Куроко Почти всю ночь я не мог заснуть. В голову, словно вредные насекомые, лезли неприятные мысли. Все они были о Сейрин и Поколении чудес. Меня мучила совесть, правда я не знаю за что. Может, за то, что я так легко сдался. На душе очень тяжело. Даже долгожданная встреча с мамой не смогла на долго перевести поток моих мыслей в другое русло. Кисе, скорее всего, злится на меня, не стоило мне так бесцеремонно скидывать на него заботу о №2. Надеюсь, что с ними все будет в порядке. Конец POV Куроко Взглянув на часы Тецу вздохнул и откинул одеяло. Электронные часы , стоявшие на прикроватной тумбе Тоору показывали 06:12. Сегодня он проснулся на удивление рано. На улице только начало светать. Выйдя из комнаты, Куроко спустился вниз по лестнице, стараясь идти как можно тише. Ему не хотелось случайно кого-нибудь разбудить. На кухне уже трудилась мама юноши. Женщина завязала свои роскошные волосы в подобие пучка, а на домашнюю одежду — кофта в сине-белую полоску и кремовые джинсы — был надет фартук с зайцами. — Доброе утро, — привлек к себе внимание парень, проходя на кухню и садясь за стол. Запах еды, витающий в воздухе, пробудил у него аппетит. — Ах! — дернулась женщина и, развернувшись, укоризненно посмотрела на сына. Он безумно напугал ее своим внезапным появлением, — Тецу, зачем так подкрадываться! У меня чуть волосы на тон белее не стали! — Прости — ответил парень и опустил голову на сложенные на столе руки, — Я не подкрадывался, просто ты меня не заметила. — Да ну — фыркнула женщина и помахала деревянной лопаткой перед носом сына, — Посмотрела бы я на тебя, когда ты, полностью уверенный что все спят, стоишь на кухне и готовишь завтрак, а у тебя за спиной неожиданно кто-то появляется. — Мам, у тебя кажется что-то горит, — взволновано заметил фантом. — Тецу!

*****

— Тецу-кун, можешь сходить и разбудить Тоору? — вежливо попросил уже вставший Тэдэши. — Да, хорошо, — согласился Куроко и, встав из-за стола, отправился будить Оикаву младшего. Честно говоря, когда Тэдэши встал, он не как не мог представить, что, войдя на кухню, застанет невесту бегающей за своим сыном. При этом еще и успевающей что-то делать на плите и рассуждать о том, каким замечательным ребенком был Тецу в детстве. Как только они заметили невольного зрителя их догонялок, сразу же разошлись по разные стороны. Мэйуми вернулась к приготовлению завтрака, а Тецу отправился на поиски ванны. Для сохранности своей нервной системы, мужчина решил ничего спрашивать, просто сел за стол. Поднявшись на второй этаж, Тецу открыл дверь комнаты, где в данный момент проживает вместе со сводным братом, и застает забавную картину: Тоору, развалившийся поперек кровати, которая явно была для этого мала, слишком высоким был парень. Голова шатена, также как и одна его рука свисала с кровати, а ноги были закинуты на стену. Тецу решил убрать свой футон, поэтому положил его в угол комнаты для того, чтобы тот не мешался. Места заметно прибавилось. — Тоору-кун, пора вставать, — сказал Куроко подходя к спавшему парню, — Мама уже завтрак приготовила. Тоору-кун? — Х-м, Тецу-тян, — сонно пробормотал Оикава и на пару секунд разлепил глаза, — Тецу-тян, я сплю. — Тецу-тян? — удивился Куроко, а шатен тем временем сменил позу и, накрывшись одеялом с головой, упал на подушку, — Тоору-кун, ты же говорил что поможешь мне в школе ... — Я встаю! — крикнул Оикава и, подскочив на кровати, подбросил одеяло прямо до потолока, — Я проснулся! Гордо вскинув голову, Тоору хотел было пафосно спуститься с кровати, но наглое одеяло, которое уже стало возвращаться на свое законное место, помешало его планам. Упав на голову парню, оно почти полностью его накрыло. — Я подожду тебя внизу, — сказал Тецу, выходя из комнаты. Вернувшись на кухню, он застал обнимающихся маму и Тэдэши-сана. Они стояли спиной к парню и смотрели в окно, и Тецу решил не мешать им, но его быстро заметили. — Тецу, давно ты спустился? - обратилась к нему Мэйуми, оборачиваясь к сыну и освобождаясь от объятий Тэдэши. — Нет, — помахал головой парень и сел за стол, — Тоору-кун проснулся и сейчас спустится. - Хорошо, - Оикава старший сел во главе стола, - Обычно его так просто не поднимешь. Мой сын любит поспать. - Он почти сам встал, - сообщил Куроко. — Сам? — удивленно переспросила Мэйуми, ставя две тарелки с едой на стол. — Да! — крикнул, неожиданно появившийся на кухне, Тоору, — Меня Тецу-тян практически не будил. — Тоору-кун, — обратился к нему недовольный Куроко, — Не называй меня так, пожалуйста. — Но Тецу-тян! — пискнул младший Оикава. — Если Тецу-кун не хочет, значит его мнение нужно учесть, — поучительно сказал Тэдэши, беря столовые приборы в руки, — Омлет со шпинатом? — Да — Мэйуми поставила еще две тарелки на стол, для себя и Тоору, а затем села напротив мужчины, — Приятного всем аппетита! — Спасибо! — А булочка с творогом есть?

*****

— Так, Тецу-тян, это кабинет директора, — Тоору показал на дверь, — У меня сейчас урок, так что, как только закончишь, выходи во двор. Охрану я предупредил, тебя не тронут. Ты, главное, без меня не уходи. Все понял? — Тоору-кун, я не маленький. — Так, запоминай. Т-о-о-р-у. Понял? Повторяй! — Зачем? — Тецу-тян, называй меня по имени! — Дуракава! — раздался разъярённый голос откуда-то с боку. — Упс, все, Тецу-тян, встретимся во дворе! — А ну, стой! — Тоору мгновенно сорвался с места, а вслед за ним, мимо Тецуи, понесся парень со смешным ежиком на голове. — Ну, ладно, — пожал плечами Куроко и постучал в дверь. — Войдите! — сказали с другой стороны двери и Тецу вошел. — Здравствуйте, — поздоровался юноша, — Я Куроко Тецуя. — А-а, — протянул мужчина и показал парню на стул, — Да-да, я говорил с твоей мамой по телефону. Прошу, присаживайся. Куроко быстро занял предложенное ему место напротив стола директора. — Итак, Куроко-кун, мы запросили твои документы из старой школы, и у нас появились затруднения с твоим поступлением. Как ты уже наверно знаешь, Аобаджосай - частная школа, и сюда не берут кого попало. Тем более, сейчас конец года и я не знаю, что делать, — директор еще раз бегло просмотрел личное дело ученика, — Но у меня есть для тебя предложение. Ты сдаёшь экзамены вместе со всеми ребятами, разумеется в нашей школе, и если твои результаты будут достаточно высокими, то мы зачтем тебе их как экзамен для поступления. — То есть, мне нужно только хорошо сдать экзамены и все, можно считать, я принят? — Ты будешь принят. — Хорошо, я согласен.

******

POV Куроко Я вышел во двор и взглянул на часы. Я справился раньше, чем мы с Тоору-куном планировали, и времени у меня осталось еще очень много. Хоть Тоору-кун и говорил не выходить за пределы школы, я решил немного прогуляться, пустой двор навевал не очень хорошие воспоминания. Интересно, а здесь делают молочный коктейль? Конец POV Куроко
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.