*****
Стайлз смотрит в окно студии и нервно стучит пальцами по подлокотнику кресла. Ещё немного и наступит время его последнего эфира, когда он окончательно простится с городом и радио. С утреннего эфира его телефон разрывается, звонил и Скотт, и Элисон, Лидия и даже Джексон. Все они волновались, хотели знать что произошло, все подробности, но Стайлз он был не уверен, что готов что либо им сказать. В обед Питер прислал фото его собранных вещей, в коробках были его книги и памятные вещицы, его коллекции комиксов и фигурок, его постер с автографом Нолана. Они не обсуждали будущее, казалось, слова не нужны. Питер забирает его, всего, без остатка. А Стайлз отдает, привычно, правильно. Его не пугает неизвестность. Он перестал бояться уже давно. Стайлз не говорил Питеру, но он потерял сознание не от дыма, а от боли, когда горел заживо. Удивительно, как боль может научить бесстрашию. Стайлз верит Питеру, он доверяет ему, всегда доверял, даже когда не стоило. Даже когда у него не было для этого оснований. Он верил ему даже когда видел обман в его глазах. Но сейчас его нет. Питер не лгал о прошлом, о любви, о настоящем. Он хотел их совместного будущего также сильно как и сам Стайлз. Это такая малость, оставить всё, всю свою жизнь, ради одного человека. Ради того, кого ты по настоящему любишь.*****
— Доброго времени суток, дорогие слушатели, - Стайлз смотрит куда-то в окно. - Сегодня утром я дал обещание, что это мой последний эфир. И... Я его сдержу. Многие лезут не в свое дело, спрашивая меня о причинах, но тем кому действительно есть дело, отвечу. Есть люди, которые, как бы больно вам не делали, как бы не ранили, как не ломали вас под себя, любят вас настолько, что всё остальное не имеет никакого значения. Такая любовь очень сложная, она болезненная и пугающая. Она либо принесет тебе безграничное счастье, либо уничтожит без остатка. Мне повезло... Я полюбил так сильно, так крепко, что думал, мое слабое сердце не выдержит одного только его взгляда. Но, оно выдержало, - смешок сорвался сам по себе. - Взаимность - величайший дар, который не все могут познать. А тот кто знает... - Стайлз вздыхает. — А тот кто знает, меня поймет. Любовь... Я обожаю это слово, его не смогли испачкать за тысячи лет и до сих пор, от него подгибаются колени, даже у меня, - смешок. Любовь не может закончиться только потому, что ты перестал видеть человека, он уехал, он далеко, прошло много времени. Нет. Если прошло, разве тогда это была она? Любовь намного сложнее и в тоже время проще. Любовь она по своему невозможна, но в тоже время очень реальна. Слишком реальна, чтобы суметь забыть и отпустить. Никто не говорит, что любить просто, и что не будет ни капли боли. Но разве это того не стоит? Я говорю словно безнадёжный романтик, но на самом деле, я - жуткий реалист. Просто моя история нашла свой счастливый финал, точнее, одна глава моей жизни заканчивается, а другую я буду писать не один. Но вспомним, мы на радио, и мой последний плейлист сегодня для вас, мои дорогие радиослушатели. И на прощание, "love hurts" от легендарных шотландцев Nazareth. Профессор прощается с вами, на это раз, навсегда. С вами было радио MaxEnergy, и последний эфир Профессора, заряжайтесь! В колонках заиграли знакомые аккорды, Стайлз привычно снял наушники и повесил их на микрофон. Мыслей не было в голове, незнакомое ощущение. Дверь комнаты отворилась, на дверной косяк плечом опёрся готовый к пути Питер. — Ты готов? - Стайлз широко улыбается и кивает. Да, он готов. Давно. Искренне. По настоящему. Никто и в правду не говорил, что любовь безболезненна, но каждый раз люди возвращаются к ней, в ее объятия, лишь бы снова ощутить, снова обрести. И он, Стайлз, не исключение. Да "любовь - это раны. Любовь - это боль. Любовь - это шрамы. Любовь - это раны и отметины"*. Стайлз ведёт пальцами по шрамами на руках. Но любовь это не только боль...