ID работы: 6829747

Школа для "Меняющих облик"

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 219 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На подъезде к моему дому меня разбудили. Я все ещё думала: "Это плод моего воображения или они действительно общались сейчас, а я во сне слышала это?" Но этот вопрос останется загадкой на ближайшую пятилетку. Дмитрий высадил меня около дома и я быстро заскочила вовнутрь, что бы не сильно промокнуть под ливнем. Начиналась гроза. Прекрасная погода для ужина. Грянул гром. Электричество вырубилось. -Роза, - зашла ко мне мама с фонариком, - сходи к соседям, спроси есть у них электричество или нет. -Ну мам... - начала я, но под строгим взглядом Джанин согласилась, - ладно, но вы с папой пойдете со мной! -Тогда зачем нам ты? - хмыкнул отец и сказал мне собираться. Собираться было не нужно. Я лишь положила сумку со школы и взяла телефон. Мы вышли и направились через дорогу, к соседям. Позвонив в звонок мы принялись ждать. Вскоре нам открыли дверь. -Крис? - удивилась я. -Роуз? - удивился он. -Вы знакомы? - удивилась мама, но тут подошла и его мама и тоже удивилась. Зашибись. Мой сосед - Кристиан Озера. Что ж мне везет то так?! -Проходите! - сказала мать Криса, - поужинайте с нами. -Как-то неудобно, - замялась мама, - Я - Джанин, это мой муж - Эйб и наша дочь Розмари. -Я - Мойра, мой муж сидит в столовой, а это Кристиан - наш сын, - я скривилась. Нет, не оттого, что Крис - их сын. Приветствия происходили по дебильным шаблонам. Я, мой муж, наши дети. Но это общество обязывает. Мне вдруг вспомнились Беликовы-Ивашковы. Они хоть и тоже находятся в верхних слоях, но они живые, без фальши. Если смешно - смеются, если грустно - плачут. Крис держался в стороне от своих родителей. -Розмари, ты голодна? - спросила Мойра. -Нет, - покачала головой я. -Кристиан, если ты тоже не будешь есть, то проводи девушку в свою комнату, - приказала она и Кристиан повел меня на второй этаж. Внизу слышались приветствия. Все проходило хорошо. -Давай так, ты не трогаешь меня, а я тебя? - предложил Крис заваливаясь на кровать. -Я могу осмотреться? - спросила я, оглядывая комнату. -Да, - кивнул он. Я прошлась по многочисленным плакатам на стенах, по бас-гитаре, по книжным шкафам и наткнулась на лаптоп. Я провела по тачпаду и на нем загорелась фотография Лиссы. -Тебе нравится Драгомир? - взлетела я, а Крис подбежал и захлопнул ноутбук. -Нет, - гневно бросил он. -Не ври мне, я чувствую твои эмоции, - строго сказала я. -Ты же все растреплешь, - бросил он падая снова на кровать, - теперь будет куча проблем... -С чего ты решил, что я все растреплю? - удивилась я. -С того, что ты с ней дружишь и... -Я как раз могу тебе помочь! - сказала я, - Лисса тоже влюблена по-уши, и мне надоело выслушивать её сопли про то, какой ты хороший! -Я ей нравлюсь? - удивился он. -Так, пора устроить сводническую кампанию... - я задумалась над названием, - "Драгозера"! -Драго... - попытался выговорить он, - что? -Драгозера! - я дала ему шутливый подзатыльник, - есть идеи? -Это твоя кампания! - фыркнул он, - ты и придумывай! -Ладно, будем смотреть по ходу дела... Дальше я рассказывала ему, что любит Лисса. Её любимые цветы, книги, фильмы... То, что у неё аллергия на плесень и непереносимость лактозы. Что она живет с тётей и то, что её родители и старший брат погибли в автокатастрофе. Крис достал из-за кровати бутылку вина, а потом ещё одну... Он слушал и иногда конспектировал, на что я громко смеялась. -Ты классная, - вдруг сказал он, - не понимаю, почему Дмитрий против твоего принятия в БиК. -Боится, что его подружка глаза мне выцарапает? - предположила я. -Он кстати расстался с Ташей, - тихо произнес Крис, - жди беды. -Оу... буду ходить и оглядываться, - хмыкнула я. -Таша способна на подлости, - сказал Озера, - ты хорошая, поэтому и предупреждаю. -А почему я? - не понимала я. -Она давно на тебя зуб точит... -С момента моего появления в классе, - кивнула я, вспоминая их разговор с Викторией. -Кем бы ты не оказалась, ты соперник! - говорил Крис, - ты намного сильнее её и физически и морально. -Почему она в БиК? - удивилась я. -Она подчиняется в сексе, - я поморщилась, - а ты любишь подчиняться? -Нет, - отрезала я, - я не люблю секс. -Не будь я влюбленным в Лиссу, так ты бы уже лежала голая в моей кровати, - томно произнес он. -А ты лежал бы рядом, со сломанными руками, - наигранно томно произнесла я. -Неужели ты... - он прищурился. -Да, я девственница, - улыбнулась я, понимая, что если бы не алкоголь, то фиг бы я кому это сказала. -Тебе сколько лет? - спросил Крис. -18, - ответила я и прямо таки услышала, как его челюсть здоровается с полом. -Что ты делаешь в выпускном классе?! - не понял он. -Учусь, - кивнула я, - родители давали мне большую программу, чем моя школа и я в 3 классе средней школы перешла экстерном. -Но как ты успеваешь сейчас? -Наработанный ранее материал, - спокойно ответила я, откидываясь на подушки. -Слушай, - я почувствовала интерес исходящий от него, - ты прям ни разу не целовалась даже? -Неа, - покачала я головой. -Вау... - восхитился он, - ты более редкий экземпляр, чем НЛО! -Сочту за комплимент, - улыбнулась я. -Нет, серьезно, это круто, - кивал он, смотря мне в глаза, - Таша прыгает из одной постели в другую... ей не хватает принципиальности. -Это не принцип то, что я не сплю с парнями, - просто не нашелся ещё тот, в кого я могла бы влюбиться. -Ты никогда не влюблялась? - снова удивился он. -Только в литературных героев, - покачала я головой. -А как же Дмитрий? По нему все девчонки сохнут! - фыркнул Крис. -Он симпатичный, но холодный и грубый, - ответила я, - не хочу разогревать лед. -Но он такой, и его надо таким принимать! - парировал Озера, - у каждого свои недостатки. -Именно по этому, я не хочу с ним связываться, - ответила я, - я не собираюсь никого исправлять, но и он не настолько хорош, что бы мучаться. -Половина нашего потока, убила бы тебя за эту фразу, - засмеялся парень. -Ты про ту половину, что вешается на Беликова? - издевалась пьяная я. -Именно, - кивнул он. Я заснула прямо у Озера. В комнате Криса. На его кровати. Он лежал рядом, при этом не нарушая моего личного пространства. Мне снился Дмитрий. Что кстати странно! В моем сне по лесу гуляли два льва. Дмитрия я узнала сразу, но вот что за львица была там рядом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.