ID работы: 6827374

Две вечности сошлись в один короткий день..

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Прошла неделя после того нелепого сна, от которого я не могу избавиться. Старался обходить стороной, почти достроенный торговый центр, чтобы избежать зрительного контакты с Эклзом, который последнее время зачастил в город. Сегодня я снова возился с машиной. Люк перебирал совсем старый мотоцикл, интересно когда владелец поймет, что у каждой техники есть срок годности и когда-нибудь очередная поломка, может привести к серьезной аварии. Мне же досталась замена ремня, достав потрепанную резину, нахмурился и откинув ее на пол, отошел в кладовую, где хранились новые запчасти.        -- Сегодня знаменательный день, мистер Эклз. - сдержано проговорил мистер Херрманн, хотя еле уловимая доля радости промелькнула в голосе и в жестикуляции рук.        -- Как бы я хотел находиться сейчас где-нибудь в другом месте, а не среди занудства. - все дорогу я был настроен на грустную ноту.        -- Но, ведь вы сами говорили, что делаете все для людей, это должно хотя бы немного поднять настроение. - вопросительно приподнял брови тот, пытался понять мое меланхолическое настроение.        -- Да, это несомненно так, но я не любитель данного рода мероприятий.        -- Нужно будет всего лишь перерезать ленту, объявить об открытии, а после вы можете делать все, что пожелаете.        -- А как же "милая" беседа с мэром городка? Не забыли, он был приглашен на открытие. - стоило мне подумать о то, что мне сказал мужчина, как сразу вспомнил о тех, кого пригласил. Машина затормозила напротив входа в здание. Рядом собралась не малая кучка важных персон и просто любопытных зевак. Поправив галстук и непослушные прядки коротких волос, вышел на улицу. Натянув свою фирменную улыбку, ту что я обычно использую, при конференциях в своем офисе. Неизвестно откуда, появилась парочка фоторепортеров. Поприветствовав всех присутствующих, проговорил готовую речь и когда мне наконец вручили большие ночницы, с облегчением перерезал красную ленту. Улица залилась радостными аплодисментами, выпив по бокалу шампанского. Как я и думал, ко мне подошел мэр со своей женой. Лишний раз убеждаюсь, что такие молодые красотки, выходят замуж за богатеньких старичков, что бы те выступали в качестве спонсоров. Нетрудно предположить, сколько она заплатила за это платье и могу сказать, что любовник у нее тоже имеется. Во время беседы, девушка просто метала похотливые взгляды в мой адрес, что подтвердило мои доводы. Отставив пустой бокал на поднос, тот что держал официант, пытался как можно незаметнее покинуть эту "вечеринку". Скрывшись за углом дома, поплелся по тротуару, рассматривая витрины и ловя взглядом, редко выплывающую луну небе из-за черных туч. Неподалеку показалось знакомое кафе, перейдя дорогу, решил взять себе горячего напитка, потому что погода с каждой минутой ухудшалась, вот-вот мог полить дождь.        Мой рабочий день подходил к концу, я успел заменить ремень и завтра должны были прийти за машиной. Отмыв руки от масла, переоделся и усталой походкой поплелся к выходу.        -- Люк, я закончил. - предупредил я мастера.        -- Хорошо. Доброй ночи. - пожелал тот, ненадолго оторвавшись от мотоцикла.        -- Доброй. - выйдя на улицу, меня мгновенно обдул прохладный ветер. Убрав руки в карманы джинс, двинулся домой. Помотав головой по сторонам, перешел дорогу. Небо совсем заволокло тучами и ветер усиливался. Рядом зазвенел колокольчик, подняв голову встретился взглядом с тем, кого я пытался избегать все это время. Он держал в руке небольшой стаканчик, по телу пробежала теплая волна, стоило мне представить насколько кофе горячий и совсем бы не помешал в такую погоду. Я продолжал идти, не сбавляя темпа, но голос заставил меня обернуться.        -- Кажется, кто-то не в духе. - проговорил зеленоглазый, плавно спустившись со ступенек.        -- Извини, что? - обернувшись, спросил я.        -- Ты просто так быстро шагал, стоило увидеть меня, я и подумал.. - не закончив мысль, просто пожал плечами.        -- Ты вовсе не причем, погода портиться и я спешил домой. - пытался найти оправдание, чтобы только не упоминать о том сне. Эклз ухмыльнулся и отпил из стакана. -- А где твоя машина? - пытался поменять тему, демонстративно обернулся, в попытке найти Импалу.        -- Она стоит возле торгового центра. Сегодня открытие.        -- Тогда, почему ты здесь, а не со всеми? - решил поинтересоваться, потому что это казалось странно, что такое мероприятие проходит без виновника торжества.        -- Там жутко скучно. - выдохнув, ответил тот. -- Тебе действительно нужно домой? - спустя пару секунд неловкого молчания, спросил у меня Эклз. -- Просто я здесь никого толком не знаю, а возвращаться обратно нет никакого желания. Черт! Он решил в угол меня загнать, он будто чувствовал, что я не смогу оставить его одного, он мне напоминал маленького щенка, что бросили на улицы в разгар бури.        -- Как насчет зайти в бар, уже все закрывается и остается только он. - предложил я, подумал какое-то время. Парень охотно согласился и я двинулся по тротуару.        -- Кстати, я так и не знаю твоего имени. - Эклз наконец решил разрушить тишину, когда мы уже приближались ко входу в бар.        -- Я Джаред. А тебя я знаю, как мистер Эклз.        -- Не было случая представиться. - быстро проговорил тот, шагнув в темное помещение. -- Дженсен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.