ID работы: 6827353

House Of Memories

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Метки:
AU ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Behind the Sea

Настройки текста
      Небо затянуло серыми тучами, которые не давали солнечным лучам ни единого шанса проглянуть. Из панорамных окон аэропорта было хорошо видно улетающие и прилетающие самолёты. «Ещё три часа, и я смогу забыть о всём, что произошло за этот невыносимый год», — промямлил Даллон, посмотрев на часы. Достав из рюкзака укулеле, Уикс начал наигрывать какую-то мелодию; получилось так, что в процессе создания чего-то, хоть чуть-чуть похожего на совокупность звуков, Даллон придумал песню: «There's no sunshine… this impossible year, only black days and sky grey and clouds full of fear, and storms full of sorrow…»       Воспоминания волнами накатывали на Уикса. В основном он вспоминал Брендона; то, как хорошо им было вместе, и где-то глубоко внутри Даллон даже улыбался, но когда он вспомнил про то, что ему сказал Симан, Ури в его глазах превращался в монстра, который терзал его изнутри. Все мы научились убивать свои мечты. Уикс как будто был пуст и безэмоционален: он просто не мог поверить в то, что произошло несколько дней назад. Даллон отложил инструмент в сторону и забрался на сиденье, обхватив колени руками. Он просто сидел и смотрел на медленно проплывающие облака, в которых скрывались самолёты. Он просто сидел в тишине… «Я вывернут наизнанку, а ты где-то под моей кожей, не дай мне уйти», — прошептав, Уикс посмотрел на свой телефон с надеждой увидеть хотя бы одно сообщение от Брендона, хотя бы одно жалкое СМС, но на экране высветилась только картинка рабочего стола, на которой было изображение какого-то из альбомов Green Day. Теперь Даллона ничего не держало в Лас-Вегасе, он хотел поскорее сесть на самолёт и улететь в Брайтон.       Протянув свой пассажирский билет стюардессе, Уикс глубоко вдохнул и ступил на борт самолёта. Пути назад нет, впереди довольно долгий полёт в другую страну, к счастью, язык в Англии отличается от языка в Америке только немного изменённым произношением. Пролетая над Атлантическим океаном, Даллон опять стал утопать в воспоминаниях. Он вспомнил бессонные ночи в студии и откровенные разговоры, он вспомнил, как расплакался перед Ури. «Что мне не даёт тебя забыть? Почему я просто не могу стереть тебя из своей памяти?» — Уикс закрыл окно иллюминатора и попытался распутать свои наушники, но это было плохой затеей потому, что неразвязываемые узлы лишь сильнее взбесили Даллона. Заметив нарастающий нервоз подростка, девушка, сидевшая на соседнем кресле решила заговорить:       — Всё в порядке?       — Если не учитывать эти ужасные наушники, то всё не так плохо, как могло быть, — Уикс швырнул наушники в приоткрытый карман рюкзака, в котором лежал полароид.       — Ты любишь фотографировать? — спросила пассажирка, пытаясь хоть как-то отвести его от неприятной для него темы.       — Эм, ну, да, я иногда фотографирую красивые пейзажи и портреты, когда вижу хороший ракурс и свет, — Даллон немного не ожидал такого вопроса и немного засмущался (в принципе, он всегда стеснялся всех, кого только можно было).       — О, это здорово, я тоже учусь на курсе фотографии. Бризи, можно просто Бриз, — дама протянула руку и широко улыбнулась.       — Даллон, — Уикс пожал руку и улыбнулся в ответ так же прекрасно.       Оба были рады знакомству и на протяжении всего полёта о чём-то разговаривали. Оказывается, Бризи живёт по соседству с домом, который Уиксы сняли для проживания. Также в процессе разговора Даллон непринуждённо намекнул на то, что было бы неплохо стать друзьями, на что девушка одобрительно кивнула. Время полёта как-то слишком быстро пролетело в такой приятной компании. Уикс даже совсем забыл про Брендона, Райана и про всю эту неприятную ситуацию. Если честно, то ему и не хотелось вспоминать это предательство. На запястьях его разума остались шрамы от порезов, напоминающие ему о прошлых временах. Когда самолёт приземлился, подростки обменялись телефонами и разошлись в разные стороны. Оставшись наедине с собой, Даллон опять начал вспоминать ту вечеринку. «Хей, почему бы тебе не заткнуться и не перестать вспоминать этого подлеца? — Уикс накричал на себя где-то в подсознании. — Я — конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться!»       Дождливая погода лишь давила на Даллона, он пытался отвлечься, рассматривая городок из окон повидавшего виды такси. Капли медленно стекали по отполированному до блеска стеклу, потёртая кожа сидений иногда немного скрипела из-за движений. Фасады домов выглядели какими-то угрюмыми, казалось, что именно сейчас мир рухнет.

There's no you and me Нет тебя и меня

This impossible year, В этом невыносимом году

Only heartache and heartbreak Только страдания и разочарования.

      Выходя из старого форда, Уикс подумал о том, что, может быть он всё преувеличивает, и не стоит себя вгонять в депрессию. И вообще, эта машина выглядит эстетично, а не старомодно. Отвернувшись от неё, Даллон увидел небольшой, но довольно красивый двухэтажный дом. На пороге лежал коврик с надписью «Welcome». «Что может быть ещё банальнее?» — подумал Уикс. Его комната располагалась на мансардном этаже дома. В ней не было ничего, за исключением некоторой мебели и огромного окна на потолке. «Что ж, если жизнь не хочет сделать тебя ярким, нужно сделать её яркой», — Даллон сел на кровать, и лямка рюкзака сползла с его плеча. Из окна, прятавшегося за потрёпанными шторами, открывался чудесный вид на город, и где-то вдалеке виднелась полоска Английского канала. Уикс смотрел на пролив минут десять. Воспоминания снова пытались пробиться в его сознание, напоминая о цели незамедлительной поездки в Брайтон, но голубоглазый брюнет просто откинул всё это в самую даль своего мозга.       Спустя несколько часов комнату было не узнать. На обшитых деревом стенах появились картины и очень много снимков с полароида, среди которых была та самая фотография с Брендоном и Вегасом; она висела на самом видном месте. Даллон не хотел забывать тот день. На стеллаже расположилась довольно большая коллекция виниловых пластинок. Практически весь пол занимал бежевый пушистый ковёр, напоминающий овечку. Вся поверхность кровати была покрыта полосатым сине-жёлто-зелёным пледом. Комната была заполнена винтажными вещами. В его комнате царила эстетичная атмосфера.       За окном стало темнеть, Даллон взял свой старый потрёпанный скетчбук и уселся на широкий подоконник. Закат и блестящая поверхность залива вдохновили Уикса на несколько быстрых зарисовок. Даллон работал исключительно в карандаше и, иногда, в чёрной ручке. Его переполняло желание рисовать, за несколько минут штрихи превращались в линии, линии — в эскизы, а те, в свою очередь, в рисунки. Уикс сам не знал, откуда в нём столько талантов: сногсшибательная игра на гитарах, имеющих не больше четырёх струн (он не любил инструменты, имеющие большее количество струн), скоростное создание шедевров карандашом, чудесный голос, умение подбирать лучшие ракурсы для фотографий и многое другое.       Вечер, проведённый в одиночестве в комнате с шикарнейшим видом из окна медленно сменялся уютной тёплой ночью.       Утро началось не с кофе, а с пробуждения от звука приходящих уведомлений.       Доброе утро! Не хочешь прогуляться по пирсу? Бризи.       Даллон протёр руками глаза и, задумчиво вздохнув, быстро напечатал ответ:       Почему бы и нет. Давай встретимся на углу между нашими домами через минут тридцать. Мистер Уикс.

***

      После запланированной встречи, подростки направились к пристани. С залива дул холодный ветер, и волосы Уикса красиво развевались, иногда залезая на лицо и прикрывая голубые глаза. Приятели шли по уложенной камнем дорожке и разговаривали в основном о фотографии, но речь зашла и о том, что заставило Даллона незамедлительно отправиться на другой континент.       — Тебе не кажется всё это странным? — Бризи остановилась и вопросительно посмотрела на собеседника.       — Знаешь, я долго рассуждал на эту тему, и мне это действительно показалось странным, но я не могу понять, что двигало Брендоном тогда, и почему мне об этом рассказал Райан.       — Я часто слышала, что многие люди после алкоголя ничего не помнят, может быть, он тоже забыл об этой ночи?       — Но почему он тогда не соизволил написать ни одной СМС после того, как я куда-то пропал? — Даллон опёрся локтями на ограждение и обратил свой взгляд на пришвартованные яхты.       — Может быть, он боится сделать тебе ещё больнее своей привязчивостью? — девушка положила руку ему на плечо. — Попробуй сам с ним связаться, хотя бы через фейсбук.       — Я думаю, ты права, нам нужно многое обсудить… нельзя же так целую вечность прятаться друг от друга.       После долгой прогулки Уикс первым делом достал свой ноутбук и зашёл в фейсбук. На минуту он завис, смотря на экран, а потом начал набирать сообщение дрожащими руками.       Привет, наверное, надо начать с того, что на протяжении нескольких дней я куда-то пропал. Думаю, ты заметил. Я сейчас нахожусь очень далеко от тебя, на другом материке. Меня шокировало то, что сказал Райан, я до последнего не хотел верить в то, что это правда. Также я не могу понять, почему я узнал это от него, а не от тебя. Мне бы хотелось послушать твои объяснения. Я надеюсь, что ты хорошо себя чувствуешь и не нуждаешься в помощи. Даллон

***

      Тем временем, на другом материке, в каком-то заброшенном старом парке сидел одиноко Брендон, и его слёзы капали на сухую землю. Он сидит здесь уже несколько часов. Ледяной ветер пронзает его, но Ури не обращает на это никакого внимания, потому что его голова забита мыслями. Не все они хорошие, среди них есть даже мысль о суициде, но она пока не совсем оправдана, чтобы воплощаться в жизнь. Его пугало отсутствие Даллона, неизвестность. В кармане джинсов завибрировал телефон. Пришло оповещение из фейсбука. Брендон дрожащей рукой взял телефон и начал читать письмо, вытерев слёзы с щёк.       За несколько нажатий Ури определил местонахождение друга и, прибежав домой, стремительно начал собирать вещи в старый рюкзак. Несколько минут, и Брендон уже выбегает из такси и бежит к дверям аэропорта. Ещё несколько часов, долгих мучительных часов ожидания, и вот, кареглазый брюнет уже шёл по улице Брайтона.

Я знаю, что ты где-то здесь, я чувствую.

      Однотипные, но красивые дома складывались в улицы, как и минуты в часы. Потеряв немало сил, Брендон решил зайти в ближайшее кафе, им оказался Старбакс. Парень присел на единственное свободное место за стойкой после того, как получил заказ. Справа от него сидела девушка с золотисто-миндальными волосами. Бризи.       Девушка узнала в Ури знакомые черты. Он полностью подходил всем описаниям Даллона. И, к тому же, Бризи видела фотографии этого незнакомца на телефоне друга.       — Эм… Брендон? — девушка обратилась к Ури.       — Да, откуда вы меня знаете? — парень от неожиданности чуть не проглотил стакан вместе с горячим шоколадом.       — Я? Я знаю твоего… эм… друга Даллона, — Бризи засмущалась.       — Оу, правда? Так это здорово! Мне нужно найти его.       — У меня есть идея. Приходи сегодня на пирс в семь часов.       — Окей! Предлагаю сегодня встретиться в семь часов у пирса для вечерней прогулки ;) Бризи       Лёгкий ветерок, небо сине-розовое; слабые волны прохладной воды бьются о лодочки, пришвартованные к берегу, отражая в себе все краски заката. Деревянный пирс под старыми чёрными кедами; людей почти нет, изредка пройдёт какой-нибудь прохожий. Живописный вечер.

Семь часов

      Два взгляда встретились после долгой разлуки. Даллон замер, когда увидел Брендона, бегущего в его сторону. Одно мгновение, и Ури врезается в Уикса с такой силой, что тот еле удержался на ногах. Кареглазый брюнет сжал в объятиях шокированного друга и, уткнувшись носом в знакомую клетчатую рубашку, тяжело дыша, стал лить слёзы, что-то бормоча себе под нос. Даллон не смог сдержаться, чтобы не обнять в ответ этого заблудившегося котёнка. Никакая обида сейчас не была важнее, чем эти объятия и искренние эмоции.       Ветер в волосах и оранжево-зелёный аромат моря. Голубые глаза рассматривают каждый миллиметр лица, находящегося совсем близко. Ледяные губы моментально становятся тёплыми и совсем мягкими от поцелуев; от прикосновения руки, скользящей вниз по шее от самого уха до начала ключиц, бегут мурашки.       — Прос…       — Я люблю тебя, не говори ни слова.

Leave out all the rest

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.