ID работы: 6827141

Дружеский кавардак

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод. Гобелен.

Настройки текста
Четыре тысячи лет назад в королевстве тенши... Однажды Экс собиралась провести генеральную уборку своего замка, к действу подключила всех подручных, и началось... —Аккуратнее там, не разбейте статуэтку, это реликвия! Я сказала, осторожнее... Куда вы потащили эти мешки, в подвал, в подвал несите! —Ваше Величество, а я могу вам чем-нибудь помочь?—Маленький мальчик боязливо выглянул из-за угла и неожиданно чихнул.—П-пыльно... —Подойди ко мне, Соши... Не бойся, я не кусаюсь!—Однако репутация королевы и слухи вокруг нее утверждали обратное.—Пусть я так и одеваюсь: мрачно, жутко, но не переживай, мой милый приемник, я тебя не обижу... Это для врагов, понимаешь, чтобы Они боялись... —А? Ясно, хорошо...вы сказали приемник...но ведь ещё Рада и Ген претенденты на престол... —Но ты ведь их победишь, не так ли? Я тебя для этого и взяла в ученики, я обучу тебя всему, что знаю сама... —Пожалуйста, скажите ...зачем вы планируете напасть на соседние государства... —Это необходимая мера, увы... Мне и самой противны завоевания...—Опечалено вздохнула. —Это для выживания нас всех... К сожалению, ты не первый мой ученик...я воспитала многих, подарила им смертоносные орудия, техники... Ты вынужден тоже выучить их... —Но разве вам не будет больно, если и я начну использовать... —Неа, коли поклянешься применять лишь во благо, я буду счастлива... Хм, осторожно несите, болваны, ох, для чего вам руки!? —... Экс выглядела дико и растрёпанно при нашей первой встрече, кажется, она не стирает со своей одежды кровь никогда...все делает ради нас... Прекрасная королева, но смогу ли я стать таким же достойным королем? —Можно спросить ещё... А кто дал вам имя Экс? Значение "бывший" —Я сама просила, чтобы меня так называли... Мое имя и имя моей матери...одинаковы...Ксанти...так ее звали... Я не хочу, чтобы это имя снова вылетало из уст кого-то ... —... Похоже с матерью Ее Величества что-то ужасное приключилось, если ей так тяжело об этом говорить... —Сегодня вечером я бы хотела прогуляться с тобой... Надеюсь, ты не занят? —Конечно, для вас я всегда свободен... —Вот и отлично. —... Я восхищаюсь ею, мы во многом похожи... Моих родителей убили люди, ее видимо тоже... Я рад, что могу гулять с ней, разговаривать... Она моя богиня, я люблю ее, хоть изредка и боюсь! —Ваше Величество, а куда мы пойдем? —Поедим, на лошадях... Граница с соседней страной... Хочу попробовать местную кухню... —Как так? Зачем идти к тем, кого придется убить? —Я надеюсь встретить ещё тенши... Вдруг там есть такие как мы... И все вроде бы было ничего, пока Экс не укусила змея, человек в таверне спас ей жизнь, он был знатоком в ядовитых гадах... —С-спасибо...—пожала спасителю руку.—Я должна вас отблагодарить... Сколько вы хотите? —Не стоит! —Убери от Ее Величества свои грязные руки!—Вмешался ребенок. —Ты чего, Соши? —Но он вас держит за руку... —И что? Ему можно, он меня спас... Я даже не подозревала, что в столь юном возрасте можно столько знать... —Не совсем и юном, Величество...—усмехнулся мужчина.—Я мадзоку, поэтому так выгляжу, хотя гораздо старше... —А?! Мадзоку? Меня спас мадзоку? Никогда бы не подумала, что демоны могут не только убивать и заставлять страдать... —Хм, мадзоку... Спасибо большое.—Мило улыбнулась впервые за долгое время... —... Даже я никогда не видел улыбку госпожи, а этот дьявол, гр... —Похоже не все демоны злые, мне стоит признать... Ошиблась, лишь двое мадзоку сбили меня с толку... Но увы, мои люди убьют их всех, они уже захвачены проклятьем льда и не будут подчиняться , нет, даже слушать меня, это печально... —Соши, нам пора... —Д-да! Через некоторое время началась гражданская война среди ангелов, продолжавшаяся несколько долгих лет... Обезумевшие ледяные носители стали убивать и себе подобных , в итоге нацелились на королеву... —Ваше Величество, что нам делать? —Соши, ты должен бежать...возьми это!—Сняла алую серьгу и подала мальчишке.—Носи "кровь" этого зверя, тогда заклятье не пожрет твой разум! —Может дать им подобные? —Бесполезно, мне следовало позаботиться об этом ранее, их уже "сожрало"... Они идут ко мне, своей "матери", они хотят крови... Поклянись, поклянись, что спасёшься и не смотря ни на что, восстановишь справедливость в этой стране! Клянись... —Идемте вместе! —Я не имела детей, даже не была замужем, но...я хочу тебя спасти, ты последнее, что у меня осталось, разумеется, я защищу тебя... Экс билась со своими последователями, ей даже удалось многих из них положить, но оставшиеся всё ж добили ее, предварительно устроив пытки... Соши вырос вдали от дома, в совершенстве овладел техникой и отомстил убийцам приемной матери, а потом сел царствовать. Проходя по залу портретов мужчина остановился у огромного гобелена, на алом фоне рыжая дева разила полчища нечистых...—Я клянусь вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.