ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 16 или Облачная башня. 2 Кодекс

Настройки текста

Алфея.

      Занятия уже закончились, феи разошлись отдыхать и заниматься своими делами. Некоторые готовятся к завтрашним урокам, а кто-то пытается не думать о учёбе, уходя в мир неизвестной ранее книги. Чудестный мир, жители которого живут беззаботной жизнью.       А у Блум выдались довольно тяжёлые дни. Пусть они недавно побывали на Эраклионе, был замечательный концерт в Красном фонтане, оторвались в Гординии на вечеринке у Митси и даже попали на праздник Белой луны. Тем не менее, уроки в Алфее легче не стали, и забирали у учениц все силы. Блум и Локет отдыхали недалеко от школы. С первого взгляда была заметна усталость хранительницы Огня дракона. — Следующей целью Даркара, ищущего кодекс, будет Облачная башня, — предположила Гриффин рассуждая о дальнейших действиях Тёмного феникса, она смотрела в большое окно директорского кабинета Алфеи. — Мои феи и ваши ведьмы будут работать вместе, чтобы защитить Кодекс, — ответила Фарагонда. — Ни одна ведьма не хочет сотрудничать с феями. В том числе и я, — фыркнула ведьма напоминая о давно известном факте. Но без этого они никогда не одолеют Трикс! — Тогда нам придется забыть о наших разногласиях, — предложила Фарагонда. — Я не знаю как, но знаю кого спросить, — сказала Гриффин исчезая из кабинета директриссы Алфеи.

Чуть позже…

— Что?! — в один голос переспросили Винкс, стоя полукругом перед столом Фарагонды, возле последней стояла Мирта. — Следующей целью Даркара будет Кодекс Облачной башни. Некоторое время вам придется учиться с ведьмами и защищать Кодекс, — уже чуть медленнее повторила директрисса. — Но ведьмы никогда ни о чём не просили нас — фей, — возразила Муза, которая не горит желанием работать вместе с ведьмами. — И что? Давайте обратимся за советом к Мирте. — предложила директрисса, давая бывшей ведьме слово. — Ведьмы думают, что феям в Алфее всё дается легко, и что они и дня не протянут на их занятиях. — Значит мы должны забыть о своей гордости? — обиженно спросила Муза. — Феи не так горды как ведьмы, и всё же вам придётся учиться с ведьмами ради всеобщего блага. — спокойно сказала Фарагонда, видя, что феи уже смирились. — Хорошо, но я ни за что не буду надевать их безвкусные наряды. — сообщила Стелла. От одной мысли о кошмарных нарядах ведьм её бросало в дрожь. — А ведь это ценный опыт. — сама себе сказала Сора. — Работа с ведьмами. Кто знает, что в жизни пригодится. — Мисс Фарагонда, мы приложим все силы, чтобы защитить Кодекс. — воодушевленно сказала Блум. Остальным не осталось ничего, кроме как поддержать подругу.

Облачная Башня

      Всегда мрачная Облачная башня зловеще приветствовала фей в сопровождении Мирты. В окнах горел свет, где-то у подножия величественных стен рыскали монстры, а высокие башни затерялись в свинцовых тучах. — Мирта, — в пустоту сказала Люси, заметив в окне плохо вписывающуюся в пейзаж компанию. — Жаль, что мы не смогли взять с собой Пифф, — грустно протянула Лейла, наблюдая за весёлой Зинк, что в очередном костюме дралась с воображаемым противником. — Облачная башня имеет очень негативную энергию. У наших пикси там начнутся головные боли, — объяснила Блум. — Зинк, похоже, чувствует себя отлично, — с усмешкой сказала Текна. — Спокойно феи, я спасу вас от темных сил, — феечка взмахнула метлой, словно нанесла критический удар. — Да, мы точно в безопасности, — сказала Сора поднимая руку, которую Зинк использовала как посадочную площадку. — Не верится, что нам придётся учиться вместе с этими противными ведьмами. — ворчала Муза, но деваться некуда. — Но нам нужно подумать как мы будем работать вместе с ведьмами. — предложила Блум. — Да, а я не люблю находиться в компании, если там есть хоть одна ведьма. — сообщила Стелла, которой тоже не нравилась данная ситуация. — Ведьмы никогда не просили нас о помощи, так почему мы должны им помогать? — Муза задала риторический вопрос, не ожидая ответа, ведь прекрасно знала причину. Однако, всё же надеялась, что не придется даже пересекаться взглядами с главными врагами фей. — Помни, что ведьмы помогали нам в прошлом году бороться с Трикс, — оптимистично напомнила Блум. — Но не забывай, что они не раз помогали Трикс бороться с нами, — в свою очередь напомнила фея музыки, вспоминая стычку в Магиксе. Когда ведьмы загнали её в угол. Никто не знает, чтобы случилось, если бы на помощь не пришли Винкс и Специалисты. — Муза, ведьмы тебе что-то сделали? — Не понимающе спросила Лейла. Она ещё не знакома с тёмными волшебницами. — Все ведьмы хотят доказать, что они лучше фей. — в который раз объяснила Мирта. — Надеюсь, они понимают, что самое главное сейчас — победить Даркара. — уверенно сказала Блум, подходя в главным воротам, где их уже ждали учителя. Две ведьмы в закрытых брючных костюмах. — Не волнуйтесь феи, мы не хуже вас разбираемся в ситуации, — сказала одна из них противным, режущим слух голосом. — Я бы даже сказала — лучше. — дополнила слова коллеги вторая ведьма. — Я профессор Эдилтрут, — представилась женщина в бордовом костюме с легкой сединой в волосах. — а это профессор Зарастра. — она представила коллегу в синем костюме и такими же синими короткими волосами. — Мы здесь, чтобы проводить вас. — Нам сказали, что вы будете с нами пока не минует опасность. — сказала Эдилтрут. — Или пока вы сами не взвоете от наших занятий. — усмехнулась Зарастра. — Смотря, что случится раньше. — Вы проведёте нам экскурсию по замку? — спросила Блум. — Облачная башня — это необычный замок… — начала учительница. — Это живое существо с корнями и ветвями! — закончила вторая, нагоняя страху. — Корни и ветви? — тихо переспросила Флора. — Это живое существо созданное нашими предками. — Фу! — пискнула Стелла, делая вид, что ей противно здесь находиться. Жаль, что в этот момент фей так и не достиг зловещий смех трёх ведьм.

Облачная Башня. Аудитория первокурсников. Урок Гриффин.

— Добро пожаловать на первый курс базовой черной магии. — Гриффин сказала слова приветствия, но большинство взглядов были направлены не в её сторону. — Задача этого курса научить начинающих, и наших почётных гостей, основам чёрной магии. — Мне так неудобно! — сказала Муза, на которую давила напряженная обстановка. — С тех пор, как мы пришли, ведьмы только и делают, что смотрят на нас. — испуганно сказала Лейла, ловя нахальные взгляды. — Они просто завидуют нашему вкусу и стилю. Вот и всё. — предельно спокойно заявила Стелла и продолжила слушать скучную лекцию, попутно мечтая о свидании с Брендоном. — Начнём с простого упражнения, создать энергию вызывая мрачные образы. — Гриффин посмотрела сначала на Стеллу, потом на Флору и хотела её вызвать, но резко изменила свою цель. — Сора, может вы начнёте? — Конечно, мисс Гриффин, — Сора закрыла глаза и очертила ладонью в воздухе сферу, ведьмы испепеляли фею взглядами, ожидая её провала, но Сора создала сферу, представляя самый мрачный и ужасающий образ, который только могла. Сфера пришла в движение, очерчивая над головой волшебницы кольцо, что в легендах означало огромную силу. — Всё, достаточно, — раздраженно сказала учитель, понимая, что придется поставить феечке хорошую отметку за урок. — неплохо для феи.       Сора развеяла черную энергию и села на своё место. Если бы взглядом можно было сверлить, то в спине феи льда уже была бы огромная дыра. Похоже, Сора нажила врагов и зависников. — Фея продемонстрировала нам как это делается, но теперь достаньте учебники и откройте их на странице 3026. — сказала Гриффин, открывая свою книгу на нужной странице.       Немного времени и терпения, и вот уже перед каждой ведьмой и феей парит сфера тёмной энергии, которую волшебницы пытаются не выпустить из-под контроля. Некоторые ведьмы не справлялись, но для остальных это был хороший повод посмеяться, ведь здесь все радуются чужим неудачам. — Хм… Недостаточно мрачно, — сказала директрисса глядя на работу очередной ведьмы, а после на сферу Музы. — не плохо, фея. Музу очень порадовала похвала. Несмотря на то, что приходится учиться черной магии, нельзя из-за этого портить средний балл. — Учитесь подавлять свет в своих мыслях. — Профессор, я не очень-то люблю тьму, — в излюбленной манере сказала Стелла, создавая сферу чистой, яркой, как солнце, энергии. — Вы в курсе, что оценки здесь, повлияют на вашу годовую оценку, — недовольно сообщила Гриффин. — А вы видели мои оценки? Ваши баллы прекрасно впишутся, — совершенно спокойно сказала Стелла, что в отличии от Музы и Флоры не была отличницей. — Профессор, можно мне закончить заклинание и идти с занятий? — жалобно протянула Блум. Вид у неё был не самый лучший. Она с трудом удерживала темно-красную энергию. — Вы в порядке? Феи не могут долго удерживать негативную энергию, — предупредила ведьма. Но каждый засомневался, когда фея льда показывала невероятные успехи. Она может стать как сильной феей, так и ведьмой. — У меня была тяжелая неделя, — тихо сказала Блум.

Аудитория зельеварения.

— Гррр! — сдержано рыча, Сторми разбила очередную полку с пробирками. — Сторми успокойся! А вдруг нас кто-нибудь услышит? — настороженно предупредила Дарси, осматривая пустую, такую же как и остальные комнату, в которой были в основном полки с пустыми колбами и слабыми зельями. — В это время здесь никого нет! — вскипела ведьма бури. — Нам нужно искать Кодекс, — задумчиво протянула Айси, исключая из поиска кучу комнат. — Облачная башня всё ещё подчиняется нам, давайте прикажем ей отдать нам Кодекс! — предложила Сторми. — Гриффин контролирует большую часть башни. Она наверняка установила мощнейший барьер вокруг Кодекса. — сообщила Дарси, отвергая план сестры. — Предлагаю разделиться, — Айси озвучила самую здравую идею. Так они и сделали. Айси и Дарси ушли через стену, а Сторми через дверь.

Неизвестное помещение.

      Блум пытается договориться с ведьмами, но увы, получается плохо. — Фарагонда и Гриффин рассчитывают на нас. Мы должны позаботиться, чтобы Трикс не получили Кодекс. В замке ведь есть секретные проходы. — предположила Блум. — Мы вам о них не скажем. — категорично отказали ведьмы. — Главное, чтобы Трикс ими не воспользовались, так вас устроит? — предложила Блум и ведьмы согласились. — А почему ты тут командуешь? — раздраженно спросила одна из ведьм. — Эй! — Флора хотела что-то сказать, но её оборвали. — Не смей нам указывать. Нам не нужна ваша помощь. — Говорят, Блум сама отдала Трикс то, что им было нужно. — слова ведьм острой иглой пронзили сердце феи Огня, напоминая о тяжелом выборе и шантаже. — Может прекратите свой вороний визг? — вмешалась Сора, что до этого говорила с Зинк. Настроение феи сошло на нет, заставляя вспоминать навыки генерала. — Мы все здесь собрались не для того, чтобы выяснять, у кого рога длиннее. Пока вы здесь ругаетесь — Трикс на пути к Кодексу, им сейчас очень хорошо, что нет никакой преграды. Думайте головой, а не гордостью! Феи уже отказались от неё придя сюда — ваша очередь. Либо вы уходите дрожать в страхе под одеялком, либо закроете рты и подниметесь против Трикс! Лично я выбираю борьбу! Кто со мной? — пламенная речь Соры заставила всех зависнуть на несколько секунд в шоковом состоянии. Ведьмам ничего не осталось, кроме как заткнуться и отправиться патрулировать коридоры Облачной башни.       За интересным зрелищем наблюдали две ведьмы. Гриффин и Сторми. — Хм… Соре удалось сплотить фей и ведьм. Они прочесали коридоры Облачной башни, но так и не нашли следов Трикс. Что же будет дальше? — вопрос Гриффин утонул в пустоте кабинета.       Коридоры башни такие пустые и мрачные, словно в любой момент из стены может выйти какое-нибудь чудище или призрак. Впрочем, из стен сейчас появляются только Трикс, и что самое ужасное — они напали на Люси. — Смотрите, это же наша старая подруга Люси. — весело сказала Айси, пугая жертву, как кот мышь. — Трикс! — испуганно воскликнула последняя. Она оглянулась в поисках спасения, но в коридоре были только три ведьмы. — Помнишь нас, Люси? — издевательски спросила Дарси, отрезав путь к отступлению. — Ты же поможешь нам, да? — спросила Айси подходя ближе и довольно смотря как Люси дрожит в страхе. — Нет! — выкрикнула напуганная до смерти ведьма и пустила в ведьм уничтожающую энергию, но попала в Огненного муравья, однако следующий луч попал прямо в Глумикс Айси. К сожалению, ледяная ведьма поглотила слабый заряд энергии. — Как ты смеешь нападать на меня? — шокировано спросила Айси. — Сторми, Люси надо напомнить, что случается с теми, кто идет против нас. — Не… — Люси не успела ничего сказать, как её тело пронзила боль, причиненная разрядом молнии. — Я сделаю всё, что хотите, пожалуйста, не делайте мне больно. — жалобно умоляла ведьма, всё больше радуя врагов. А у фей всё ещё идут занятия.

Урок Зарастры.

— Чем ярче свет, тем сильнее тьма. — из слов учителя никто ничего не понял, феи только недоуменно смотрели на странные шары перед собой. — Сконцентрируйтесь. Вспомните, сколько раз вам запрещали делать то, что вы захотите, сколько раз вы чувствовали себя беспомощными и злыми… — феи и ведьмы собирали самые мрачные воспоминания. У некоторых получилось сразу же. — Профессор, достаточно! — крикнула Мирта и все посмотрели на неё. — Ты срываешь урок, — недовольно рявкнула Зарастра. — Я ходила на курс Эдилтрут, в прошлом году, и там не было такого упражнения. Она сделала это для вас, — воскликнула Мирта, вызывая в глазах фей недоумение, а у учителя злобу. — Урок всё равно почти закончен. Все получают пятерки, кроме Мирты, — ведьме хотелось накричать на ученицу, но вовремя удержалась и уладила ситуацию.

Кабинет Гриффин.

— Я думала все учителя помогут, раз Кодекс в опасности. — сказала Гриффин Эдилтрут, которая так же учавствовала в поисках Трикс. — Трикс ищут Кодекс, так почему бы не отправить всех учителей в… — Эдилтрут не договорила, так как её резко остановила Гриффин. — Не называйте место! Валум Эванеско! (не знаю, так оно пишется или нет, но запомнила так) — она выкрикнула заклинание и дверь исчезла! За дверью застыла Люси. — Ты шпионила? — удивленно спросила Эдилтрут и Люси убежала, как можно быстрее и дальше. — Она далеко не убежит, — учительница уже собралась броситься в погоню, но коллега ее остановила. — Стойте, она просто испугалась. Мне ясно, что здесь происходит.       Тем временем Люси бежала в панике, не разбирая дороги. Встреча с Зинк чуть не добавила в черные волосы седину, что уж говорить о обмороке при столкновении с Винкс. — Люси, что с тобой?! — обеспокоенно спросила Мирта. — Трикс! Они здесь, они преследуют меня! — в истерике бормотала ведьма. — Мирта, тебе лучше остаться с Люси. Остальные, давайте найдём этих Трикс, — сказала воинственно настроенная Блум, ведя фей неизвестно куда, надеясь совершенно случайно наткнуться на ведьм. — «Давайте найдём этих Трикс», хорошо придумала, — Стелла старалась перековеркать слова рыжеволосой подруги. — Учитывая опыт прежних сражений, мы не выиграем, — сообщила Текна, анализируя последние стычки с ведьмами. — Мы могли бы устроить засаду, — предложила Флора. — Да, но они ищут Кодекс, а мы не знаем, где он, — напомнила Стелла. — Я могу рассчитать самое вероятное расположение Кодекса, — сообщила Текна. — Нет, нельзя, мы можем привести Трикс прямо к Кодексу! — пояснила Блум. — А по моему, нам нужно задать парочку вопросов ведьмам. Я уверена, что они прячут Трикс, — недовольно сказала Муза. — Отлично! — резко остановилась Стелла, — Когда определитесь с планом, найдёте меня. — и ушла в другой коридор, ведущий в кофетерий. — Предлагаю осмотреть место, где их видела Люси, — предложила Блум. Вместе с ней отправилась Флора. — Пойдем и зададим этим ведьмам парочку вопросов, — Муза тоже пошла своей дорогой, с ней пошла и Лейла. — Моя идея лучше, я могу найти расположение кодекса и мы устроим засаду, — сказала Текна. — Тогда чего мы ждём? Я знаю 47 видов магических ловушек, не требующих слишком больших энергетических затрат, — объяснила Сора, эта команда не стала занимать какую-либо аудиторию, а пошли в свою комнату.       Винкс разошлись, они не смогли договориться между собой и пошли своими путями: Стелла сидит в кофетерии, Блум и Флора пришли в то самое место, где Трикс напали на Люси, а Текна и Сора сканируют все энергетические потоки замка. — Я подключу к тебе свой ноутбук, и всё, что ты почувствуешь будет передаваться ко мне, — объяснила Текна. — Понятно. Начинаем, — решительно сказала Сора и закрыла глаза.       Астральное тело такое лёгкое… Оно разбивается на миллионы песчинок и разлетается по Облачной Башне. Теперь я чувствую, почему учителя сказали, что это необычный замок. По многочисленным проходам текут потоки энергии, все они собираются в одном месте, а потом снова утекают во все точки замка. Подземелье — очень интересное и опасное место. Хранилище древних знаний наших предков. Башни практически не участвуют в этом водовороте, но тоже хранят немало артефактов. А вот и сердце Облачной Башни! Нечто, похожее на кокон, ритмично бьющееся, словно человеческое сердце, соединенное со стенами башни. — Кто здесь? — спросил голос, что неожиданно зазвучал в голове волшебницы. — Прошу прощение за вторжение на вашу территорию, — извинилась Сора и собрала свое астральное тело рядом с «сердцем». — Как звать тебя, дитя? — переспросил голос. Прямо перед «Сердцем», из темной энергии собрался ком, что преображался в духа мудрости — Чёрного филина. — Сора, Ледяной феникс, — ничего не тая объявила фея, при этом опустившись на одно колено и опустив голову. В книгах написано, что нельзя врать духу, нельзя смотреть в глаза и проявлять эмоции, иначе, ты больше никогда не покинешь астрал. — Зачем ты здесь? — невозмутимо спросил дух. — Чтобы защитить Кодекс. Мой брат — Тёмный феникс стремится собрать четыре части Кодекса и заполучить величайшую силу. Тогда в опасности окажется всё магическое измерение. Три ведьмы пришли за вашим Кодексом, — всё так же честно рассказала волшебница. Дух оценил честный ответ вторженца и усмехнулся. — Не те ли ведьмы, что управляют моими стенами, заморозили твою напарницу и нависли над твоим телом? — саркастично спросил дух. Хотелось рвануть назад, но правила общения с духами не позволяли. Не выражай эмоций. — Позвольте мне вернуться в свой мир и освободить подругу из глыбы льда. — Даю тебе час, а после, жду на крыше южной башни, — грубо предупредил дух. — Благодарю, — сказала слова фея, прежде чем оставить астральный мир. — Прощай, маленькая противная фея! — прозвучали первые слова, которые услышала Сора, вернувшись в своё тело, но это было не самое страшное. Она резко открыла глаза и сразу же закрыла, взмахнув рукой вверх, ведь острые кристаллы льда стремительно летели на нее со всех сторон. — Ааааа! — вскрикнула Сора, когда осколки вонзились в руки, ноги и спину, а тот, что она отбила рукой прошелся поперёк глаза, застилая взор левого глаза кровью. — Такой ерундой меня не возьмёшь. — Сора! — Зинк в слезах подлетела к своей фее. Она была очень напугана. — Я в порядке. — ответила Сора с улыбкой, но текущая по щеке кровь говорила об обратном.       Фея убрала льдины и покрыла раны своим льдом, заменяя им бинты. «Текна!» Фею технологий заморозили, когда она пыталась трансформироваться, и что самое ужасное, Трикс идут к «Сердцу» Облачной Башни. Текна получила информацию о потоках энергии и Трикс узнали у неё, где они собираются. — Я тебя освобожу, — пообещала Сора, подойдя к Текне, от легкого прикосновения лед ведьмы покрылся трещинами и разлетелся вдребезги. Текна была без сознания, потому Сора уложила её на кровать и укрыла одеялом. — Зинк, останься с Текной, — попросила Сора. — Я пойду с тобой! — возразила феечка. — Прошу, останься. Я вернусь, — пообещала фея льда и выбежала из комнаты с твердым намерением добраться до «Сердца» раньше Трикс.

***

— Ты нам не доверяешь? — взвизгнув спросила ведьма Музу, которая устроила троим ведьмам допрос. Они собрались в некой яркой комнате, украшенной статуями горгулий. — А что если и так? — ответила фея музыки. — Хахахаха, — из неоткуда донесся знакомый смех. — Попробуйте использовать ваши глаза, — усмехнулась Сторми, зная, что противники не видят её. — Это Трикс! — воскликнула одна из ведьм. — Давайте покажем этим ведьмам! — предложила Муза и ведьмы поддержали фею, ведь сейчас не та ситуация, чтобы пререкаться. — Волшебницы Винкс! — феи трансформировались. — Идеальный глумикс-шторм! — воскликнула Сторми, создавая грозовую бурю. Заклинание сдержали ведьмы, а феи в это время стремительно приближались к заклятым врагам. — Потеря равновесия! — вмешалась Дарси. Из-за заклинания Винкс потеряли равновесие и ориентацию в пространстве. — Надо же, какая удача. Минус три феи за пять минут, — обрадовалась Айси. «Три?» — Ааа! Давайте просто разберемся с ними! — не выдоржала Сторми и полетела на лихорадочно осматривающихся фей. — Сеть Морфикса! — Лейла создала яркую сеть, похожую на волейбольную, и в эту же сеть неосторожно попала ведьма. — Эй, мы просто теряем время, — скучающе сообщила Айси, с легкостью удерживая заклинания ведьм. Дарси осмотрелась и злобно улыбнулась. — Эти горгульи ведь часть Облачной Башни? — ведьма иллюзий поднялась выше. От её рук исходили волны темной энергии, а стены задрожали. — Облачная башня, защити нас! — горгульи ожили и напали на фей, а Трикс тем временем сбежали в неизвестном направлении.

***

— Похоже я пришла первая, — Сора остановилась в проходе, смотря на «Сердце» Облачной Башни. Она оперлась на стену и отдыхала, до тех пор, пока из коридора не донеслись стуки каблуков. — А от тебя не так просто избавиться, — сообщил надменный голос из темноты. — Ты даже не старалась, — обиженно оповестила фиолетоволосая. — Могу исправить — похвасталась Айси, выйдя из прохода, вслед за ней неизменно шли Дарси и Сторми. — А ты попробуй. — бросила Сора. На лице появилась хитрая уверенная улыбка. — Ледяной Феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.