ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 15 или Мы нашли свой волшебный цветок

Настройки текста
      Наконец, все, кроме слуг, покинули замок, разбредаясь по лесу. Белая луна освещала мир не хуже солнца. Людям даже не понадобились фонари, так светло на улице этой ночью. Лес был светел, а с высоких деревьев падали комочки снега и вдалеке кричали филины, что только к утру вернутся домой. Сказочный лес своим видом одновременно привлекал и отпугивал поздних гостей. — Боже, я даже не знаю чего пожелаю, когда найду цветок, — замечтавшись, Стелла даже не смотрела куда идет, а от очередного сугроба, с ветками внутри, её спасла Текна, то и делая, что притягивая подругу к себе. — Аааа! Стелла! — не выдержала Муза и рявкнула на блондинку. Голос феи эхом пронесся по лесу, а на Флору упал ком снега, что так вероломно стряхнули с ветви ели. — А что такого? — Непонимающе спросила Стелла. Чего она так взъелась? — Сначала найди цветок, а потом мечтай, — буркнула фея музыки. — Как говорится, мечтать не вредно. Так что не будь занудой и скажи, чего бы пожелала. — Хм! — Муза не желала говорить и просто пошла дальше. — Тогда, Текна, давай ты, — сказала Стелла, когда розоволосая в очередной раз одернула её. — Я бы хотела увидеть главную жемчужину Зенита — Центр разработки передовых технологий, — никто не понял из слов Текны, что это за место, но этого она желает. — А ты, Блум? — Стелла обратилась к рыжеволосой. Похоже она хочет расспросить всех. — Я хочу найти своих родных родителей, — ответила Блум, теперь очередь Флоры. — Даже не знаю… Сейчас я хочу закончить школу с отличием и стать хорошей феей, которой будут гордиться родители и сестренка. — Чего так скучно? — разочаровалась Стелла, — Лейла? — Я хочу быть свободной, — коротко и ясно сказала принцесса Андроса. — Давай, Муза, — наконец, снова настала очередь феи музыки. — Я хочу, чтобы папа вернулся в музыку и однажды, мы бы вместе вышли на сцену… — грустно и тихо сказала Муза. — Муза, вы обязательно ещё выступите дуэтом, — Блум поддержала подругу и они улыбнулись. — Да, ты права.       Осталась только Сора, молчавшая до этого девушка, непонимающе подняла голову. — Победить Даркара, — сказала, как отрезала, но и этого хватило, чтобы заставить фей задуматься. Голос разума твердил: «И не стыдно тебе думать о какой-то ерунде, когда мир в опасности?».       Луна переместилась на звездном небе, но светила всё так же ярко, что даже не нужен был фонарь. Снег приятно хрустел под ногами, а вдалеке был слышен приглушенный голос филина. Такой ночью только сумасшедший бы отправился бродить по лесу, но только не в ночь Белой луны. — Мы так его никогда не найдём! — всплеснула руками Стелла, когда наконец упала в сугроб. — Я предлагаю разделиться, — предложила Блум. — Пойдём по двое, — вот только Блум не учла, что их семеро. — Я пойду одна, — сразу же объявила Сора. — Нет. Пойдёшь с нами, — воспротивилась Муза. — Верно, мы тебя одну не отпустим, — поддержала подругу Флора. — Я хочу немного побыть одна, — тихо сказала Сора. — Не переживайте, я смогу за себя постоять.       Феи разошлись. Блум и Стелла, Муза и Текна, Флора и Лейла.

Муза и Текна.

— Ты слышишь? — Муза остановилась и закрыв глаза подняла голову. — Ты о чем? — спросила Текна, остановившись чуть впереди, и только сейчас услышала глухие переклички филинов. Там, куда смотрела Муза, на ветви сидела белая сова, и тоскливо звала кого-то. — Здорово.

Блум и Стелла.

— Блум, давай немного отдохнем, — сказала Стелла и в очередной раз ступила в глубокий сугроб и села в него. — Если ты не хочешь искать цветок, то давай отдохнем, — фея Огня Дракона плюхнулась в тот же сугроб. — О, здорово! Но мороз плохо влияет на мою кожу, — Стелла приложила ладонь к румяной щеке. — Стелла, помолчи, — прошептала Блум, пригнулась и подалась вперёд. — Моя кожа очень чувствительна, — несмотря на «просьбу» Стелла продолжила, за что получила снежком в лоб. — Смотри, — прошептала фея огня.       Стелла недовольно приблизилась к заснеженному бревну, за который устремился умиленный взгляд подруги. — Ну надо же! — восхищенно прошептала Стелла, когда увидела маленьких-маленьких белых феечек, которые весело водили хоровод вокруг маленькой больной ёлочки. Деревце зеленело на глазах. — Что они делают? — фея солнца и луны приблизилась, и случайно скинула с бревна ком снега.       Феечки в панике спрятались за деревьями и сугробами. Только одну в суматохе придавило комочком снега с этой самой ёлки. — Не убегайте! Мы друзья, — сказала Блум, выходя из укрытия, ведь смысла прятаться больше не было. — Ох, бедная малышка. Давай помогу, — Стелла помогла малышке выбраться из-под снега. — Вот, беги к своим, — феечки смотрели на поздних гостей. — Простите, что помешали, — извинилась Блум. — Да, простите… — Стелла сделала то же самое. — Вы с нами потанцуете? — спросила одна из лесных красавиц. — Конечно, — рыжеволосая медленно протянула руку и феечка взяла её за палец.       Ещё одна команда выбыла из поисков, оставшись веселиться с хранителями леса.

Флора и Лейла.

— Природа спит, — Флора чувствовала тихое дыхание растений под снегом. — И так тихо, — прислушалась Лейла, но так ничего и не услышала. — Как думаешь, кто-нибудь найдёт цветок? — Не знаю, но говорят, что его может найти лишь тот, кому он действительно нужен. — протянула фея растений. — Значит мы его не найдём, — уверенно сказала Лейла. — Похоже на то, — согласилась Флора, отказавшись от поисков цветка.

Сора.

— Снег идёт по ночному городу Не ходят трамваи — пути в депо замело Слепит свет в глаза из окон в стороны К утру прилетят к своим деревьям вороны… 

— Сора негромко напевала песню под нос, медленно ступая по сугробам. Вокруг весело водили хоровод Хранительницы леса, поднимая призрачный вихрь снежинок. Так тихо и спокойно… Я начинаю понимать, почему так полюбила это место.       Сзади кто-то бесшумно подкрался и схватил девушку за плечи. Сора невольно вздрогнула и покрыв руку льдом, попыталась ударить неизвестного. — Девушке не пристало гулять одной по лесу среди ночи, — человек легко заблокировал удар. — Н-найт? — неожиданно для себя, Сора узнала в этом человеке возлюбленного, щеки покраснели, а лед на руке рассыпался. Хранительницы оставили людей наедине. Свидетелями этой встречи остались только лес, луна и снег. — А ты ожидала увидеть здесь кого-то другого? — наиграно расстроенно спросил парень. Может внешность и изменилась, но он остался всё тем же Найтом, холодный к окружающим любитель язвить. — Нет-нет. Ты очень даже вовремя. Я знаю, ты наверное не хочешь со мной говорить, да что там, видеть, но нам нужно разложить всё по полочкам. — объяснила Сора. К концу голос стал более уверенным. — Ты думаешь мы встретились случайно? — издевательская насмешка так и просилась наружу. А ведь правда. Лес большой, шанс встретить определённого человека крайне мал. — Тогда… — Сора хотела озвучить свою догадку. — Я тебя искал, — честно признал Найт. — А я тебя ждала, — в свою очередь призналась Сора. — С того дня, как ты исчез ничего не сказав. — Нам нужно было это время… — начал парень, но его перебили. — Подожди. Я тебя ждала, и у меня было достаточно времени на раздумья. Я узнала достаточно и и пусть всё ещё боюсь тебя потерять. Можешь ли ты дать мне второй шанс? — Сора с завидной лёгкостью освободила шею от серебра и вложила в мозолистую ладонь любимого человека. — Сора, ты согласна провести самые лучшие годы своей жизни рядом со мной? Сможешь ли ты разделить со мной всё свои тяготы и боль? Сможешь ли стать любящей женой и заботливой матерью? — Найт опустился на одно колено, держа перед собой драгоценное кольцо. От каждого слова темноволосого парня на синие глаза девушки наворачивались слёзы. Я смогу стать счастливой? Мы будем жить в маленьком домике, где вечные сумерки. Это и значит «счастье»? — Ты выйдешь за меня? — заветные слова прозвучали с такой нежностью и надеждой, что по настоящему любящий человек не сможет дать отрицательный ответ. — Найт, я буду любить тебя, пока не оставлю свое место в этом мире, — Сора опустилась на колени рядом с любимым. За главным событием этих отношений умиленно наблюдали Хранительницы, — Я буду тебе крепкой опорой в любом деле. Никто не сможет разорвать наш союз. Мы будем счастливы вместе, ведь я люблю тебя, и хочу стать твоей женой. Мы всегда будем вместе.       Сора и Найт подались вперёд, соединяя губы в нежном поцелуе. Сора обхватила его шею руками, запуская тонкие пальцы в черные волосы, когда на её спине покоились теплые руки парня.       Несмотря на идеально чистое небо, на ночной лес опустилась призрачная пелена снежинок. — Похоже, мы нашли свой волшебный цветок, — сказала Сора, опуская голову на крепкую мужскую грудь. — Пошли домой.       Последняя команда отказалась от поиска цветка Алого папоротника. Но зачем им цветок? Лес услышал желания фей и посчитал, что им не нужно чудо для исполнения желаний. Флора и так станет хорошей феей, если Муза будет стараться и станет хорошей певицей, то потянет своего отца в музыку. Однажды Текна станет лучшей в центре разработок, а Лейла будет рассекать морские волны подобно вольному ветру. Блум встретит родных родителей, а Стелла будет счастлива в своей жизни. И они своими силами победят Даркара.

Королевский замок Тамерлана.

      Некоторые работники остались в замке и приводили бальный зал в порядок. Несмотря на это, в здании было тихо. — Госпожа Сора, — как только в дверном проёме появились люди, к ним тут же подбежала одна из служанок. Забирая шубу Соры и куртку Найта. — Извини, что отвлекаю от работы, но молодой человек останется в замке, подготовь комнату, — немного устало, но ласково и мягко попросила фиолетоволосая. — Д-да. Госпожа, ваши подруги уже вернулись и спят в своих комнатах, — сообщила молодая девушка. — Спасибо, что сказала, — Сора улыбнулась. — Сейчас бы чаю, — мечтательно протянула девушка, потирая руки после холода. — Я сейчас же вам… — засуетилась служанка, но её оборвали. — Не суетись так, заканчивай свою работу и иди отдыхать. Мы посидим на кухне. Сора потянула молчавшего Найта в только ей одной известном направлении.       Кухня впечатляла наличием самой разной посуды и приборов. Большая плита, печь, огромнейший стол, множество полок со специями. Большие окна в дневное время полностью освещают кухню, а в ночное время можно спокойно провести время за чашкой чая, сидя за столиком у самого крайнего окна.       За этим самым столиком и сидит Найт, пока частый гость этого места искала заварной чайник и любимый чай. — Улун, Пуэр, Эрл Грей… А вот! — Сора перебирала банки с чаем на одной из многочисленных полок и наконец, где-то в глубине, нашла нужную банку. — Ягодный, мой любимый. — чаю хватило нескольких минут, чтобы заполнить кухню ароматом клуквы и ванили. — Не люблю эти дорогие сорта. Пуэр считается самым вкусным и дорогим, Улун и травяной чай тоже одни из лучших, но ягодные самые родные. — Сора смотрела на испаряющуюся гладь любимого напитка в чашке.       Края стёкол украшали морозные узоры, что идеально сочетались с ярким светом праздничных фонарей на городских улицах и ночным звездным небом. — Учеба в Селианской пустыне ведь не закончилась? — спросила Сора, спустя несколько минут молчания. — Да, ещё месяц. Вернусь к концу учебного года, — Найт отпил горячего чая. Вкусный. — А лето где проведешь? — Дома. В деревне на горном хребте Шэн, в королевстве Священной Молнии, — Найт вырос в маленькой деревушке королевства, где рождаются самые крепкие воины и паладины. — А ты? — Ну… Часть каникул проведу здесь, а там уже в измерении Омега и королевстве Священной Молнии, — ответила Сора, а после последних слов, обладатель чёрных волос сильно удивился. — Интересное совпадение, — хитро прищурился парень. — Ага. Слишком много совпадений, — недовольно пробурчала Сора. — А может судьба? — Найт положил свою ладонь поверх ладони невесты. — Кто знает, — неопределенно подтвердила фиолетоволосая. — Главное, что мы сейчас вместе. Остальное не важно, — Даркар больше не станет между нами. Красная нить судьбы укрепилась. Ему не хватит сил разорвать эту нить, ведь я не позволю. Клянусь честью Ледяного Феникса.       Пора спать, ведь завтра феям предстоит вернуться на занятия в Алфею. Перед тем, как вернуться к себе в комнату, Сора попрощалась с Найтом и проведала Винкс.       Стелла развалилась на кровати в форме звёздочки, у Музы упало одеяло, Блум говорила во сне, Флора заснула прямо в одежде, Текна не выключила компьютер, а Лейле снятся кошмары.        Раннее утро встретило обитателей замка легким звоном посуды, тихими голосами, треском дров в камине и легкой, всем знакомой мелодией фортепиано. — К Элизе, — проснувшись рано утром, Сора услышала такую знакомую игру на фортепиано и спустилась в зал, где находился источник мелодии Бетховена. — Доброе утро, — Анэм поднялся раньше всех и решил вспомнить старое, пока сестра дома. — Не ты ли всегда говорила «Утро добрым не бывает»? — принц остановился, услышав знакомый голос. Девушка села рядом и продолжила с того места, где брат остановился. — Не поверишь, бывает! — игра стала насыщенной, полной жизни, ведь играли два человека. — Я ещё помню, как ты просила научить тебя играть на фортепиано, — сказал Анэм. — А ты игнорировал меня, — весело продолжила Сора. — Но ты была слишком настойчива и у меня не осталось выбора, — наиграно обиженно говорил Анэм. — Да, веселые были времена, — еле заметные нотки грусти мелькнули в словах фиолетоволосой. — Я бы оставил все, как есть, — протянул Анэм, так и не отрываясь от черных и белых клавиш. — Эх ты, что ты будешь делать, когда я выйду замуж? — как бы осуждающе спросила Сора, темноволосый сбился и вся игра остановилась. — Ахахах! Ты научилась шутить, я чуть не поверил! — рассмеялся Анэм, надеясь, что это была всего лишь шутка, но выражение лица сестры говорило об обратном. — Ты ведь шутишь? — Брат, я выхожу замуж, — серьёзно сказала Сора. Принц Тамерлана не понимал, как такое могло случиться. Всё рухнуло в один миг. Все убеждения Анэма на счёт сестры, все планы и мечты.       Доброе утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.