ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 11 или признание. Меч Бога Грома

Настройки текста

Магикс

— У тебя с самого рождения не было выбора. — Не тебе это решать! — доспехи Даркара молниеносно покрывал слой льда. Тьма поглотила серебряное покрытие, но это позволило фее вырваться из того пространства между холодом доспехов и оледеневшим деревом. — Отлично! Делай что должна! Но если ты станешь мешать тому, что должно произойти — больше не уйдёшь невредимой, — алый отблеск в глазах заставил слегка вздрогнуть. — Ты слишком слаба, сестрица, не способна использовать всю свою силу и даже свободу променяла на проблемы. Зря ты лезешь к Винкс. — Это не твоё дело! Почему ты не перестанешь говорить загадками? Скажи прямо чего и зачем добиваешься! — каждая встреча с братом разрушала хрупкое душевное спокойствие, словно он хотел что-то сказать, но не мог. — Ха-ха, — в руках тёмного существа появились странные песочные часы. Песок сыпется очень медленно, но уже больше половины серебристого песка покоится на дне. — Что это? — Сора с опаской посмотрела на изящный измеритель времени. — Твоя память.       Такое заявление повергло девушку в состояние шока. Вот она, рукой дотянуться, но девушка боялась того, что может вспомнить. Пока все её воспоминания не приносили ничего хорошего, и дальше не могло быть ничего хорошего. — Действительно хочешь вспомнить ВСЁ? — слова Даркара прозвучали так, словно в оставшейся памяти таится нечто ужасное, подтверждая опасения феи. — Просто уходи, — «Ещё не время битвы. Если мы сейчас начнём бой, я проиграю. Я должна стать сильнее и в следующий раз победить!» — Ну уж нет, — Даркар молниеносно приблизился и схватил девушку за запястье, крепко сжимая. Сора прикусила губу, чтобы сдержать вскрик. — Слабая маленькая девочка. Ты пожалеешь, что вмешалась в судьбу этого мира.       «Но я ничего не делала.» — теперь действительно стало страшно. Сора не могла даже шелохнуться, чувствуя боль в руке. — Пусть пожалею… но лучше сделать и пожалеть, чем дрожать в страхе перед тобой! — Хороший ответ. — Безумец! Давай! Убей меня! Чего тянешь? Ты же сам сказал, что можешь забрать мою силу, а значит, что не оставишь в живых. Ну давай! — Сора полностью открылась для удара, но Даркар ещё сильнее сжал запястье и в следующую секунду отпустил, оставив тёмный синяк. — Ты слишком быстро теряешь терпение. — Грррр! Просто сгинь в моём Царстве холода! — горный выступ покрылся ещё большей коркой льда, поднялось облако снежной пыли. Когда белый туман осел, рядом никого не было. Даркар исчез, но в ушах, ещё долго, звучал его злобный смех. — Он просто играет со мной! — взбесилась Сора. — В каждой игре два игрока. Я объявляю войну.       Этой ночью, звёздное небо стало свидетелем официального начала противостояния льда и тьмы.

Тем временем — Эраклеон. Темница в особняке Йошинойя

— Моя голова… Где мы? — ребята наконец очнулась и пытались осмыслить всё, что случилось. Первым делом — тёмное холодное помещение, с виду тюрьма, брррр! — Это темница Йошинойи. Я уже бывал здесь, — сообщил Брендон, — не очень приятные воспоминания. — Нам нужно отсюда выбраться. До рассвета всего пара часов.       Ребята подошли к небольшому окошку, как обычно, закрытое решеткой. — Вам нужна помощь? — риторический вопрос. По другую сторону решётки пикси легко возвышаются над землёй. — Сбежать было просто, — Скай переводил дыхание после побега, — но мы всё ещё не нашли Диаспоро. — Она в самом центре логова Пачименов, — сообщила Локет. — Мы можем использовать заклинание телепортации, — Флора бережно провела рукой по сфере с волшебным цветком. — Оно не переместит нас к Диаспоре, но поменяет двоих людей местами. — Отлично, я готова, — без раздумий сказала Блум. — Нет, это слишком опасно. Пойду я, — Скай даже не собирался рассматривать заявление феи огня. — Можно переместить людей одного роста и веса. — Но ведь она тебе даже не нравится, — начал Скай. И чего он против? Блум сможет о себе позаботиться. — Да, это правда, но ведь я обещала приложить все силы, чтобы помочь. Какая же я буду после этого фея? — Будь осторожна. — Так же для заклинания нам нужен свет, — сообщила Флора, посреди ночи. — Сила солнца на моей ладони. — как же все-таки хорошо, что с ними Зинк. Вокруг собрались яркие светлячки.

Алфея

— А? Она успокоила бурю дождевым танцем? — Сторми не могла поверить, что её вот так просто провели. Грозовые тучи над Алфеей успокоились, — Моя сила! — Ты беззащитна. Силовой бас! — Муза сбросила ведьму прямо под окна школы. — Грррррррр! — в окнах и на балконах стали появляться удивленные лица фей, — Муза, ты за это ещё заплатишь! — Сторми покинула школу фей.       Муза устало осела на холодную поверхность крыши, раскинув руки. — Муза, это было превосходно! — Тьюн поздравила свою фею с победой.

Эраклион

— Ты же не собираешься надеть на меня эту штуку? — Диаспоро со страхом смотрела на Джимпи, что зловеще приближался со странным шлемом в руках. Но тут паренька ослепил яркий свет. Вместо эгоистичной блондинки, к столбу, была прикована Блум. Фея без труда разорвала верёвку. — Кажется у тебя проблемы. — крышу здания прорвал столп огня. Оттуда вылетела Блум, а за ней Пачимены. Они явно не ожидали снова увидеть этих ребят. — И что нам теперь делать? — Блум присоединилась к Скаю и Брендону. — Нужно тянуть время и дождаться Зинк. Зинк сейчас переворачивает всё верх ногами в поисках требования выкупа. — Нашла! — нужный сверток наконец попал в маленькие ручки смелой феечки и отправился в полёт, прямо в руки Пачименов. — И что теперь? — спросила Блум, когда её, Ская и Брендона полностью окружили. — Блум! — А вот и Зинк! И как видно, она нашла то, что нужно. На неё сразу же обратили внимание с целью поймать. Когда руки ниндзя оказались слишком близки, их тела пробрал мороз. — Ещё один шаг в сторону Зинк, и проведёшь остаток своей жизни во льдах, — такой родной голос с незнакомыми нотками ледяной выдал среди деревьев девичий силуэт. — Сора! — обрадовалась Блум, но не на долго. Это действительно она? Глаза сверкали праведным гневом, а с каждым шагом становилось всё холоднее. — А вот и ещё один злодей! Во имя справедливости мы одолеем тебя! — не оценив силы противника заявил Бен. — Похоже у вас отсутствует инстинкт самозащиты. Ледяной Феникс! — яркая вспышка на секунду ослепила врага, — Благословение… — Сора! Стой! — Зинк опрометчиво полетела к фее льда, сквозь волны мороза. — Зинк! — Сора отозвала весь лёд и крепко прижала феечку к груди пытаясь согреть. — Прости, я немного разозлилась, — трансформация развеялась. Теперь девушка совсем не выглядела злодейкой, что сбило Пачименов с толку. Тут Бен обратил внимание на свиток, который несла феечка пикси. — Что это? — Давай, Бен, читай! — ниндзя развернул свиток. Вот тут то и раскрылась правда. — Узнаешь печать Йошинойя? Вы — похитители! — о да! Эти лица нужно видеть! Обманутые ниндзя сразу же изменили своё мнение о тех — кого минуту назад считали злодеями.

***

— Это не честно! Почему Скаю нравится эта Блум? — тем временем в симпатичной палатке Диаспоро жалуется Флоре. Какая же тяжёлая у неё жизнь. — Я с самого детства училась этикету, держать осанку, и все для того, чтобы однажды выйти замуж за принца. Что ещё я могу сделать? Вся жизнь ради этого. — может она и злая эгоистка, но ей тоже не сладко пришлось. — О нет! — взвизгнула Локет. — Там кто-то есть! — Что? Не может быть. Мы знаем, что Блум не проигрывает.       Чья-то сильная рука с лёгкостью откинула палатку назад на несколько метров. Это Пачимены! — Всё в порядке, теперь они с нами, — с другой стороны стояли радостные Блум, Сора (!), Скай и Брендон. — Мы были обмануты, но эти люди открыли нам глаза! Мы спасем прекрасную Диаспоро из лап злобного Йошинойя, — в любимой манере героя промолвил Бен. — Пафос, — в один голос сказала Сора и Зинк.

Тронный зал королевского дворца Эраклеона

— Блум совершила смелый поступок достойный принцессы, — ну наконец-то король и королева признали Блум, пусть и не искренне. Они всё ещё считали Диаспоро идеальным примером аристократки, но игнорировать требования сына больше не могли. — Спасибо, ваше Высочество.       Молодые люди были рады тому как всё закончилось. — Но эти ниндзя не могут остаться на Эраклеоне. Вдруг их снова кто-то обманет? — Ваше Величество, позвольте. У меня есть одна идея, — в голове феи огня созрел не хитрый план. — Не могу поверить! Нас так просто обманули! — в саду у фонтана негодовали Пачимены. — Так значит Скай не был злодеем? — Может Король и Йошинойя действовали за одно? — В таком случае настоящие злодейки Королева и Диаспоро! — выдвинула свою гипотезу Джанко. — Стойте. Я снова запутался, — Боб, оказывается, не такой умный, как казалось. Флора и Брендон тихо ужасались. — Скай, Ты слышал? — к ним шли Блум и Скай. — О да. Большие проблемы на планете Земля. — Что?! Люди Земли в опасности? — воскликнул Бен. — Вперёд Пачимены! — Пачимены! — техно-ниндзя поспешили покинуть Эраклеон, уходя на встречу справедливости. — Видите? Это было просто, — и Блум победно ухмыльнулась. — А ты не боишься их отправлять на свою планету? — спросила Флора. — Оой. Об этом я как-то не подумала. — Как всё прошло? — Нуууу. Скажем так, родители признали Блум подходящей кандидатурой, — радостно сообщил Скай. — Теперь можно возвращаться, — Брендон уже хотел пойти к кораблю. — А где Сора? — Похоже им с моим отцом есть о чём поговорить. Разговор, насколько я понял, серьёзный.

***

— Ваше Величество, — Сора поклонилась. — Рада видеть вас в добром здравии. — Достаточно разговоров, Генерал Вереска. Зачем ты прибыла сюда? Ещё и с моим сыном. — «Хм… А ведь хорошая партия для Ская». — Вы ведь знаете. Я хотела бы вернуть то, что оставила у вас на хранение. Меч Бога Грома.       В помещении воцарилась зловещая тишина. — Слуги. Принести сокровище Тамерлана! — за дверью послышался топот. — Премного благодарна. — В Тамерлане идёт зима? — Да, Ваше Величество. Уже скоро знаменитый праздник Белой Луны. Мы были бы рады видеть вас на празднестве.       Праздник Белой Луны ежегодно проводится в Тамерлане, когда луна набирает силу и светится белым светом. В этот день всегда происходят чудеса. — Что ж, я обдумаю ваше приглашение.       А вот и меч принесли. Тяжёлый меч из чёрного металла, с изящным, но грубым и потертым эфесом. Лезвие с парой зазубрин. Сора с лёгкостью подняла опасное оружие. — Позвольте откланяться, — фея ещё раз поклонилась и с разрешением Короля покинула тронный зал и сам дворец. — Пора возвращаться в Магикс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.