ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 10 или Эраклеон. Отдай мне Пульс тени

Настройки текста

Алфея. Школьный двор. Урок Палладиума.

— Я ненавижу это! — Блум стояла под маленькой тучкой, мокрая с головы до ног. с ног до головы. — Учитель, Блум права, это издевательство, — сказала Муза. — Если правильно колдовать над этим облаком, то лужа получится совсем небольшой. — это действительно издевательство.       Сегодняшний урок Палладиума — дождевые заклинания. У Блум, увы, не всё хорошо, ведь тучка нависла прямо над ней. — А теперь немного солнца, — Стелла одним щелчком пальцев превратила источник дождя в яркое солнышко. Мне кажется, или от Блум пар идёт? (О_о) — Мне кажется дождь улучшил твою причёску, — Стелла, как обычно, шутит. — Дождевые заклинания известны как самые первые специальные заклинания. Из-за… — запнулся учитель. — Из-за засухи? — помогла Флора. — А да! Из-за засухи. В разных культурах… — бла-бла-бла. Скучная лекция. — Разве можно так обращаться с учителем? — Тьюн, как приличная юная леди, не могла понять, как они могут с таким неуважением обращаться к учителю. — Да брось. Не смотря на образ учителя, он всё тот же Палладиум, — феи звонко рассмеялись сидя на зелёной траве. Солнце уже собирается уйти за горизонт. — Девочки, до встречи. Не забывайте про домашнее задание. Занятие закончилось. Феи разошлись кто куда. — Пойдём Амур. Наверняка где-то началась распродажа! — Стелла уехала в город. Муза подозрительно обернулась на крышу школы. — Мне тоже нужно идти. Тьюн, ты со мной? — ещё одна фея ушла. Лейла и Текна тоже. — Ты чем-то расстроена? — спросила Флора, выглядевшую поникшей Блум. — У меня совсем не получается быть принцессой, — ни с того, ни с сего вынесла вердикт Блум. — Всё в порядке. Ты ведь только год назад узнала, что ты принцесса, — успокаивала Флора. — Быть принцессой не значит иметь идеальные манеры. Это значит понимать людей и заботиться о них. Ты как раз подходишь на роль принцессы, — «не то что я.» Сора тоже вставила пару слов. — Спасибо, девочки. Издалека донесся звук ветролета. — Я слышала ты летишь знакомиться с родителями Ская, — Флора слегка толкнула рыжеволосую подругу, когда рядом, в саду Алфеи на ветролётах приземлились Скай и Брендон. — Слишком много мороки, — Буркнула себе под нос Сора, — Не очень мне нравится подобное. — Скай! — Блум подбежала и обняла любимого. — Уже время? — Прости Блум, но похоже придется отложить знакомство. Отец сообщил, что случилось нечто серьезное. — Да, мы должны узнать, что произошло. — Тогда мы точно летим! Вам может понадобиться сила фей! — воскликнула Блум. — А я давно хотела увидеть цветок Эраклеона, — мечтательно протянула фея растений. — Девочки это серьёзно… — начал Брендон. — Ладно, Садитесь, — Блум победно улыбнулась и села к Скаю. — Я поеду с тобой, если у тебя найдется шлем, — Флора присоединилась к Брендону. Увы, ветролета только два. — А… Сора, — хотела что-то сказать Блум. — Я всё равно собиралась в горы на тренировку, — Без интереса сообщила Ледяной Феникс, сняв с плеч сумку, — Удачи. — Пока! — Девушка махала рукой вслед улетающим друзьям. — Ну что, Зинк, пойдём, — рядом не было феечки, вместо неё перед глазами мельтешил жук с запиской «Скоро вернусь». — Даю тебе время до рассвета, — хоть Сора и не показала этого, но в душе появилось чувство пустоты и одиночества.       Если Зинк не вернётся до рассвета, пойду её искать. К счастью до гор совсем недалеко. Гризельду я предупредила, вещи взяла, больше нет времени отвлекаться. — Тебя что-то тревожит? — Спросила Блум видя обеспокоенное лицо Ская. — Такое чувство, что кому-то нужна наша помощь.       Корабль уже подлетал к планете. — Капитан! Радар показывает, что Эраклеон прямо перед нами!       Так, а это кто? Маленькая, миленькая феечка, но всего секунды перевоплощения хватило понять, что это Зинк. — Как красиво! — восхищались Флора и Блум. — Да, особенно, когда ее не населяют Техно-Ниндзя. — Кто это? — Да так, надеюсь, что наша проблема не связана с этим, — уклонился от ответа блондин.

Эраклион

      Тронный зал во дворце Эраклеона. Роскошные украшения, все отдавало дороговизной и красотой. — Что?! Диаспоро похитили?! — Воскликнул Скай. «Вот это поворот». По приказу короля к нему поднесли брошку. — Это правда. — Это ее брошь? — Да. Ее нашли в месте, где Диаспоро видели в последний раз. — Скай взял брошь с большим янтарным камнем. — Диаспоро хорошая девушка и её отец влиятельный человек. Йошинойя требует огромный выкуп, — и Король показал огромный список. — Но это обанкротит наше королевство! — Возразил принц. — Диаспоро лучшая в королевстве кандидатура на роль твоей невесты. — Забудьте о моей судьбе. Украден невинный человек. — обидно, что родители так и не признали Блум. — Мы все пойдём и сделаем всё возможное, чтобы помочь! — неподумав начала Блум. — Юная леди, будете говорить, когда вам это позволят.       Блум опустила голову и сделала шаг назад. Неприятно. — Скай, завтра мы выступим перед людьми, знать должна видеть, что мы сильны, — сказал король. — Как ты можешь в такое время думать о церимониях?! — Это было последней каплей для Ская и не слушая слов отца, Скай, в гневе, покинул тронный зал. — Скай! — Блум неуверенно пошла вслед за любимым. — Это девочка Блум совсем ему не подходит, — Даже не обращая внимания на то, что в зале ещё находятся Брендон и Флора, сказала мать Ская. — Ну, возможно из этого дела выйдет толк. Может, если Скай спасёт Диаспору, то передумает, — сказал король.       Брендон и Флора откланялись и ушли искать своих друзей. — И что мы будем делать? — принц нашёлся на складе. Он собирал некоторые вещи для спасательной операции. — Нам нужно спасти Диаспору. А ты не знаешь, где Блум? — спросил Скай. — Они с Флорой пошли искать волшебные цветы! — весело сообщила Зинк. — Спасибо. А тебе ничего не будет, что ты пошла с нами? — речь идёт о фее льда, с которой Зинк связана узами. — Да нет. Всё хорошо. — Ладно, нам пора. — Покажем этим ниндзя! — феечка опасно размахивала палкой. — Я уже чувствую себя в безопасности, — пошутил Брендон.

***

— Чувствую себя отвратительно, — Блум и Флора шли по ночному лесу. Фее Огня Дракона было очень тяжело. Она же ведь не знает, как должна себя вести принцесса. — Это он! Скорее Чата, лови его! — Флора заметила волшебный цветок. Как только Чата приблизилась опасно близко, цветок исчез! — Что это? — Блум даже не поняла, что произошло и мгновенно забыла обо всех своих переживаниях. — Это особый цветок, он нужен мне для проекта. Но он перемещается. — Не волнуйся, Флора, мы его поймаем.

Тем временем в Алфее.

— Профессор Паладиум.       Учитель спокойно шёл по коридору и закрывал двери кабинетов, как к нему подошла Муза. — У вас вопрос по домашнему заданию? — Эм, нет. Вы знаете, что это за заклинание? — фея протянула учителю найденый недавно листочек с подозрительным заклинанием. — Это шпионское заклинание, — вынес вердикт Паладиум едва взглянув на формулу, — Где вы это нашли? У нас в Алфее такому не учат, это чёрная магия, — отдал Музе листочек с заклинанием и пошёл дальше. — Что же задумали эти Трикс?

Горы за несколько километров от Алфеи.

      Небольшой горный выступ, на котором растут несколько деревьев, а рядом течёт ручеёк. Всё покрылось тонкой коркой льда. Сора сидит не шевелясь и ни о чем не думая, как и положено, уходя в астрал.

Эраклион

— А вот и ниндзя, — сказал Брендон.       Действительно, появилась зловещая аура, а уже в следующую секунду на двоих специалистов летели несколько ниндзя работающие на Йошинойю.       Начался бой. Враги наступали со всех сторон. Скай и Брендон полностью готовы к битве. «Ну давайте, нападайте». Специалисты не теряли времени в Красном Фонтане. В основном они пользовались тактикой парировать/уклониться — атаковать. Пусть ниндзя были в большинстве, но всего двое одержали блестящую победу не давая им атаковать всем вместе. — Это вы украли Диаспоро? — раздраженно спросил Скай. — Зачем мне? — парни «впали в каплю» от такого ответа. — Мы в не милости у хозяина. Он нанял специальный отряд техно-ниндзя. Мы знаем только то, что их зовут сила ПИ.

***

      Флора и Блум наконец-то поймали волшебный цветок и вскоре встретились со специалистами. — Так это из-за него ты занял место Ская? — теперь до Блум наконец дошло, зачем был этот цирк, когда Скай и Брендон поменялись именами и местами. Раньше её почему-то не особо интересовала причина обмана, за что сейчас она испытывала стыд перед возлюбленным. — Да. Йошинойя давно пытается захватить власть в королевстве. Для укрепления отношений Эраклион и Айсис решили заключить брачный союз. — Но зачем? — Откровенно говоря, Диаспоро не сможет стать полноценной королевой, поэтому им нужен преемник королевских кровей, который будет управлять делами страны. — И после отказа Ская королева всё ещё пытается вернуть в силу брачный договор с помощью денег, а король ищет другую кандидатуру, — от пояснений парней голова шла кругом. Стелла очень не любила рассказывать о своей жизни во дворце, и теперь понятно почему! — Не забивайте голову. Аристократы очень странные и сложные люди. — Да уж, теперь мне ещё страшнее становиться принцессой, — несколько нерешительно вздрогнула Блум, представив себя заносчивой стервой. — Эй, всё не так страшно. — Кстати, как нам найти Диаспору? — задал верный вопрос Брендон заканчивая бессмысленный разговор влюблённых. — Можно использовать локационное заклинание, — предложила Блум. — Да, но я никогда не колдовала над предметом, который был давно потерян, — растерянно произнесла Флора, глядя на брошь. — Но я постараюсь.       К Великой радости всё получилось без проблем. Локет, как феечка поиска, вела друзей по магическому следу к логову злобных похитителей, но внезапно замерла в страхе. — Локет, ты чувствуешь опасность? Откуда? — заволновалась Блум. — Отовсюду! — сжалась маленькая пикси. — Это не человек! Это супер-человек! — восторженно сообщила Зинк. Рядом что-то зашуршало и Флора пошла проверить. — Здесь ничего нет, — облегчённо сказала фея, но совсем рядом с её лицом пролетело острое красное перо. — Что это?! — Это обычное оружие ниндзя, что сражаются с добром, — сказал Скай осмотрев объявление «войны».       Брендон решил подойти, зря. Почва, под его ногами, провалилась, обнажая небольшую яму с кучей острых шипов, вместо дна. Шатен держался только за корень дерева. Нужно защищаться! — Сфера Огня! — Блум подняла огненный барьер, когда на них полетела сеть. — Корень добра! — растения Флоры спасли молодых учеников лучших школ Магикса от острых копий (копье). Тем временем Скай помог другу вырваться из ловушки. — Хахахахаха! — сверху донесся противный победный смех. — Ах вы злобные ниндзя! Мы разберёмся с вам во имя… — начал было свою плазменную речь Брендон, но его нагло оборвали. — Как ты смеешь?! Когда происходит несправедливость, мы всегда тут! Я Бен — справедливый парень! — представился весёлый самоуверенный парень. Наглый! — Боб — Загадочный антигерой. —А этот с какой-то стороны симпатичный, но не в моем вкусе. — Джимпи! Самый умный! — А этот вообще мальчик! Совсем мелочь, а возомнил о себе! — Джанко, принцесса красоты! — хорошо, что Стелла этого не видит. Она бы мигом выдрала чёрные волосы симпатичной девушке. — И Джио самый сильный! Джанко, подай мои части. — К голове робота в воздухе присоединилась остальные части тела, собираясь в форму человека. — И вместе мы отряд Пачимены! — это традиция? Так выпендриваться, чтобы представиться? — Круто, — заключила Чата. — Как бы сказала Сора — выпендрежники! — фыркнула Зинк.

Крыша Алфеи.

— Мне показалось, что одна из сфер вылетела отсюда, — Муза вышла из-за угла, смотря на злобную гримасу Сторми. — Волшебница Винкс! — фея трансформировалась, а над школой сгустились тучи. — Развлеки меня, а то я тут совсем заскучала. — неожиданно для всех Муза, начала исполнять дождевой танец. — Хорошая девочка, давай, танцуй. — ведьма впечатала волшебницу звука в стену. — Она никогда не закончит это заклинание.

Эраклион

— Ты не заставишь Диаспору выйти за тебя. — Бен одним ударом вырубил Ская. (И вовсе он не собирается жениться на этой эгоистичной девушке). — Крепкие корни! — Флора сковала движения «Железного человека», но выпустила из виду злобного мальчика с опасной игрушкой в виде самонаводящейся ракеты. — Нет! — фея растений лишь успела закрыть лицо руками и без сознания упала на землю рядом с принцем Эраклеона. Как и Брендон, которого обездвижили мощным разрядом энергетического тока. — Огонь Дракона! По полной! — сильным ударом Блум разобрала на части одного из врагов, что уже было не плохо. — Пора припудрить ваши носы, — и Джанко бросила что-то в фею огня, создав туманную завесу из пудры. — Ах! Я ничего не вижу! — Боб воспользовался случаем и победил одним ударом в живот.

Горы Магикса

— Уфф, — спустя несколько часов глубокой медитации Сора наконец открыла глаза. Лучше бы не делала этого. Кровь застыла в жилах. — Даркар, — буквально прорычала девушка. Напротив неё на камне вальяжно развалился Тёмный лорд. — Четыре часа. Не надоело? — он сидел здесь четыре часа?! Ещё и смеётся! — Тот же вопрос к тебе. Всю жизнь бегать за силой, не надоело? — парировала Сора, поднялась на ноги, из-за резкости на пару секунд потемнело в глазах. — Храбрости набралась? Уже забыла, как совсем недавно боялась каждого шороха? — Даркар тоже не остался сидеть и продолжая насмехаться, медленно ступал в сторону фиолетоволосой. — Тебя стоит благодарить, — Сора скривила губы в злобной улыбке, которая исчезла в следующую же секунду, оставив место недовольству. — Зачем пришёл? — И так знаешь. — Хочу услышать от тебя, — после всего Сора не могла разговаривать с ним спокойно. Язва и яд чувствовались в каждом слове, что слегка раздражало и веселило Тёмного феникса. — Не притворяйся дурочкой, — Даркар наступал на сестрицу медленно, наблюдая за каждым её шагом назад, пока места за спиной не осталось. — Идём со мной. Скоро я добьюсь своего и твоё присутствие всё изменит. Мы получим власть, которая изначально должна быть нашей. — Что за бред ты несёшь? Ты сейчас про Пульс Тени? — Хах, можешь оставить эту безделушку себе. Изначально мне нужно лишь твоё ядро, но если всё пройдёт как нужно — ты продолжишь моё дело. — Я никогда не стану такой как ты! — У тебя нет выбора, Ледяной Феникс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.