ID работы: 6823323

Найти.

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Аллесия Аккерман. Я дочь Леви и Эрена Аккерманов. В данное время живу в одной квартире с папочкой Леви, а вот папочку Эрена я ни разу в жизни не видела. Пытаясь узнать, что с ним случилось, папочка Леви всегда хмурился, что-то бормотал, а после и вовсе уходил куда-то. Он никогда не улыбался, не спрашивал о моих успехах в школе, не интересовался моей жизнью вообще. Это очень печалило, но вместе с тем я не переставала его любить.       На мое 16-летие я все-таки уговорила папочку Леви рассказать мне, что случилось с папочкой Эреном и вот, что он мне рассказал: — Тебе был год и несколько месяцев. В тот день я остался с тобой дома, пока Эрен, так звали твоего второго папу, решил сходить в магазин за продуктами. Я работал несколько месяцев и поэтому очень соскучился по вам обоим. Когда я приехал, то, можно сказать, заставил Эрена пойти в магазин… Зря… Когда он стоял и ждал зеленого сигнала светофора у пешеходного перехода вместе со многими остальными людьми, послышался визг тормозов, который заметили немногие. Те, кто заметили, решили отступить, пусть и не видели источника звука, а вот твой второй папа не подал виду. Он наверняка даже не слышал. Когда загорелся зеленый, он встал на «зебру» и начал переходить дорогу, как вдруг из-за поворота появилась машина. Она неслась на огромной скорости и было ясно, что водитель не справляется с управлением, либо потерял сознание, если не умер. Машина ехала так, что сложно было предугадать, куда ее занесет в следующий момент. Люди метались в панике, крича, звоня в полицию, вызывая бригады скорой помощи, но ничто не могло предотвратить ту ужасную трагедию… В один момент, машина резко развернулась, перевернулась и покатилась по асфальту, снося все и всех на своем пути. Эрена она задела лишь частью, но из-за этого его выбросило на встречную полосу, где в этот момент проезжал джип, водитель которого хотел скрыться с места побыстрее. К сожалению, твоего папу ничего не могло спасти… Визг тормозов, крики людей, грохоты от столкновения были слышны даже у нас в квартире с закрытыми окнами… Об этом мне поведала моя коллега, которая была в это время там, но успела отойти.       Услышав эту историю, я долго плакала и не могла прийти в себя, хоть и не знала второго папочку. Мне было очень плохо, из-за чего я пропустила несколько дней в школе. Но я все равно не понимала своего папочку. Почему он отгородился ото всех, даже от собственной дочери? Я, ведь, внешне очень похожа именно на папочку, хотя, может быть, у меня есть и что-то от второго папочки…       Ох, я слишком часто витаю в облаках. Вот я уже стою перед дверями школы. Как же хочется развернуться и уйти домой. Но зачем? Разве меня дома ждет кто-нибудь? Нет. Я вернусь домой, запрусь в комнате и придамся учебникам по биологии и химии — моим любимым предметам.       Из-за того, что надо мной в школе издеваются, а никуда, кроме этого учебного заведения, я больше не выхожу, сидя дома, у меня нет друзей, кроме одной сумасшедшей женщины, которая преподает у нас уроки биологии, а для тех, кто собирается сдавать этот предмет, как экзамен по-выбору, она предлагает «увлекательное путешествие» в морг. Я никогда не отказывалась. Это всяко лучше, чем сидеть дома. К тому же, я могу побыть с ней чуть подольше и поделиться с ней чем-нибудь, что-то рассказать, похвастаться, спросить совета. Она единственная, кто меня выслушивала и поддерживала. Хоть изредка, но все же. Вроде чужая женщина, а относиться ко мне лучше, чем папочка. Но, ведь, у него есть веская причина… — Милочка, ну чего стоишь? Заходи! — услышала я голос позади себя.       Обернувшись, я поняла, что это та самая женщина — Ханджи Зоэ. Она подошла ко мне с широкой улыбкой на лице, махая рукой в знак приветствия. Я не смогла не улыбнуться ей в ответ.       Далее, мы с ней вместе прошли до дверей, а затем вошли в здание и дошли нужного этажа. Первым уроком была биология. — Опять задумалась? — спросила она меня. — Ну, я могу разговаривать только с собой. Больше некому меня выслушивать постоянно. — Ох, как же я иногда жалею, что не могу находиться всегда рядом с тобой. Ты такая способная ученица, добрая и отзывчивая девочка, отличный друг и собеседник. И как только твой папа может так обходиться с тобой? — говорила она, пока мы шли к кабинету по длинным коридорам. — Я не считаю его извергом. У него есть веские причины так поступать со мной. Я рада, что он хотя бы не отдал меня в сиротский приют. -Только этому и рада? — Ну, а чему еще, Ханджи-сенсей? — А давай сходим в кино на этих выходных? Я недавно видела трейлер, по телевизору показывали, и меня это так зацепило… Ну, что скажешь? — она остановилась у двери в кабинет, взявшись за ручку. — Ну, почему бы и нет, — я улыбнулась.       Зоэ открыла дверь, и мы вместе зашли в кабинет. Все присутствующие тут же посмотрели на нас. И вот опять это странное чувство… — Милочка, проходи и садись на свое место. Звонок давно прозвенел, — она ободряюще провела ладонью по моей спине, поглаживая, подталкивая, и я неуверенно сделала несколько шагов к своей парте. В меня тут же полетел различный мусор, какие-то исписанные бумажки. Но это были еще цветочки. Бывало, даже били тетрадями или учебниками, ставили подножки. Я едва дошла до своей парты в самом конце кабинета, после сев за нее. — Ну, начнем урок, — Ханджи сконфуженно улыбнулась, стараясь не обращать внимание на только что произошедшее. Я же, глубоко вздохнув, достала тетрадь из сумки, положила ее на парту, открыв. Из тетради выкатилась ручка.       «Хах, а я ее искала!»       Взяв ее, я начала делать первые пометки в тетради со слов Зоэ, а также списывая то, что она чертила на доске.

***

— Папочка, я дома! — крикнула я, заходя в квартиру. Да, вновь тишина в ответ. Но я словно чувствую, что он здесь.       Я прошла в комнату и увидела, как он сидит за барной стойкой и пьет чай, листая какие-то документы. — Мне приготовить что-нибудь? — спросила я, подойдя чуть ближе. Нет, папочку я не боялась, он никогда не поднимал на меня руку, но мне, все же, было слегка жутковато.       Папочка Леви коротко кивнул, забрал документы, кружку и ушел в свой кабинет.       Я же подошла к плите и начала думать, что приготовить сегодня. Хм, пусть будет стейк с овощным соусом. Почему бы и нет?       Наша квартира находилась в самом элитном районе города. Высокое здание с парковкой тут же, рядом полно магазинов, мест, которые можно посетить в свободное время. Также, тут были парк и библиотека, где я проводила большое количество времени. Пусть и не выходила из квартиры так часто, но пару часов в месяц могла провести в парке с книжкой в руках. Особенно любила там появляться зимой, когда идет снег и дует прохладный ветерок.       Наша квартира находилась на 12 этаже. Заходя в нее, попадаешь в короткий коридорчик, который ведет в смежную с кухней, которая находилась справа, гостиную. Слева находились три комнаты — моя комната (самая маленькая, больше похожая на кладовую, но я не жаловалась), комната папочки, в которой я никогда не была и даже не видела ее, когда дверь была приоткрыта, и папочкин кабинет, куда я изредка приносила чай. В кабинете был стол, стул и полно шкафов с различными папками, документами, книгами. Также, там находился большой кожаный диван черного цвета. Интересно, зачем он ему? В гостиной было огромное окно на всю стену, от пола до потолка, из которого открывался прекрасный вид. Оно было прямо напротив входной двери. Заходишь и уже видишь его. Напротив этого окна стоял диван, два кресла и телевизор на столике, в котором находились различные диски и кассеты, которые я никогда не рассматривала, потому что папочка запрещал. Как бы мне хотелось узнать, что же на них записано… Также, в гостиной был небольшой обеденный столик, который стоял чуть ли не в углу комнаты. Изредка за этим столом я читала книги, шкаф с которыми стоял рядом. Ели мы с папочкой за барной стойкой, которая и отделяла кухню от гостиной. Кухня была большая, просторная. Мне было приятно находиться здесь и что-то готовить.

***

      Пока я думала, уже успела приготовить наш сегодняшний ужин. Разложив его по тарелкам, я позвала папочку, который тут же вышел из кабинета, но уже без каких-либо бумаг. Он сел за барную стойку и принялся есть, не обращая внимания на меня.       Невольно я вспомнила разговор о втором папочке, которого мне, почему-то, хотелось называть мамочкой, может, потому, что именно он подарил мне жизнь. Я решила сейчас же расспросить о нем. — Папочка, а расскажи о Эрене. Я хочу хотя бы знать, как он выглядел… — Заткнись, — резко прервал он меня, хлопнув ладонью по столешнице. — Никогда, не заводи о нем разговора. Никогда, слышишь меня? — он зло посмотрел на меня. Я впервые видела его таким… Почему?       Я кивнула, опустив голову, стараясь сдерживать слезы и есть, но еда уже сама не лезла в горло, поэтому, оставив ее, я встала и ушла к себе в комнату.       «Почему папочка так отреагировал? Почему он не хочет вспоминать мамочку? Что она сделала ему? Неужели это из-за того, что ее больше нет? Но при чем тут я? Почему он так относиться ко мне? Почему он ведет себя так, словно мы чужие друг другу люди? Почему?..»       Я плакала, лежа на кровати и сжимая подушку, закусывая ее, чтобы папочка не услышал. Не хочу, чтобы он знал, что я плачу почти каждый день в своей комнатке, жду чего-то. Наверное, ласки. При живом-то отце я не испытывала его любви. Ужасное чувство… Как вспоминаю одноклассников или школьников, которые то и дело рассказывают о своих родителях, хвастаются, то невольно начинаю им завидовать. Или семьи, гулящие вместе по улице, улыбающиеся и радостные… — Ну что ж, сегодня на дом было задано сочинение на тему «Моя семья». Кто хочет первым выступить? — сказал пожилой учитель, поправляя очки на переносице. Я невольно подняла руку. — Аллесия? Ну, что ж, хорошо. Прошу.       Я встала из-за парты и подошла к доске. Осмотрев класс, я увидела лишь издевательские рожи, которые смеялись надо мной. Они переговаривались, шептались, посматривали на меня, странно улыбались. Я нервно сглотнула, сдерживая подступившие слезы, и начала читать: — Своего второго папочку, который родил меня, я ни разу в жизни не видела. Папочка Леви мне никогда не показывал фотографий, видео, где можно было бы заметить папочку Эрена. Леви — хороший папа, пусть я и никогда не испытывала его ласки, любви. Он никогда не поддерживал меня, не улыбался, редко разговаривал. Мы никогда не гуляли вместе, никогда не делали домашнее задание, не разговаривали о моих успехах в школе. У нас другая семья, не такая, как у вас всех. Возможно, вам бы и не понравилось жить с родным отцом, который вас не замечает и считает чужим человеком всю вашу жизнь, но меня устраивает и это. Я хочу видеть своих родителей, хотя бы одного, нежели жить в приюте и гадать, кем же они были и любили ли меня. Я стараюсь быть хорошей дочкой и делаю все, что хочет папочка. Я люблю его и знаю, что он любит меня, но у него есть свои причины не показывать этого. Спасибо за внимание.       Я, склонив голову, прошла к своему месту и села за парту. — Отлично, Аллесия. Так, кто следующий?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.