Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6821829

Нас разделяет не только стена

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юлиана и Архип

Настройки текста

Юлиана

Как же давно я здесь не была… Ощущение будто я спала много лет, а теперь проснулась. Будто все эти года были просто выдумкой или моими фантазиями и всё время я так и оставалась в Челоте. Место где находится мой дом называется «Коробки», тут живут «самые богатые» жители города. На самом деле Коробки не отличаются от других районов, единственное, что крыши у нас прямые и родители чуть богаче, если вообще возможно так сказать. Не смотря ни на что я всегда любила Челоту. Это место где я родилась. Пусть оно и не самое чистое и воздух здесь грязный до невозможности, но это моё. Родное. Я хотела сюда вернуться, я обещала. С момента как мои родители переехали прошло много лет и я не знаю возможно ли вернуть хоть что-то и получится ли у меня заново научиться здесь выживать. На улице как всегда не было видно дальше нескольких метров и я даже почувствовала небольшую ностальгию. Когда я была маленькая это был не просто туман, а целое море для воображения, ведь что было там оставалось для нас загадкой. Я осмотрела то, что было видно. Детская площадка, точнее то, что от неё осталось, неровные стены домов и крыши. Я посмотрела на окна… Мне показалось или это правда он? В моём сердце что-то невыносимо затрепетало и я почувствовала такое волнение, какого не испытывала ни разу в своей жизни. Папа стоя у подъезда разговаривал с грузчиками. На самом деле это были местные жители, т.к. никто не переезжает сюда, а только уезжает при первой же возможности, оставив здесь все вещи. Люди живущие здесь готовы взяться за любую попытку подзаработать любые гроши, здесь царит бедность и хаос. Люди помогавшие нам забрали последние коробки и отец открыл мне двери. — Не забудь маску и будь аккуратнее, когда поднимаешься тут очень плохие ступеньки и я совершенно не хочу, чтобы ты провалилась куда-нибудь — Хорошо, не забывай, что я здесь родилась и хоть и была ребёнком, но помню какие здесь условия жизни — я вышла из машины и почувствовала запах грязи и дыма. Но это не сильно отличалось от запаха выхлопных газов на дороге в час пик. — И не так уж здесь и воняет, обычный запах дыма вперемешку с запахом самого посёлка — Солнышко, просто я очень переживаю как ты будешь здесь жить. Мы уехали, когда ты была совсем крошкой и ты можешь не до конца представлять всю ситуацию здесь. Хотя я уверен ты со всем справишься — папа улыбнулся и потрепал меня по голове. Подхватив последнюю коробку пошёл в подъезд. Я пошла следом за ним. Войдя внутрь я отметила, что краска на стенах почти вся отвалилась, а те ступени, которые раньше держались на одном честном слове отсутствовали вообще и через них приходилось делать широкие шаги. Поднимаясь на свой четвёртый этаж, я вспоминала моменты из своего детства и эти воспоминания грели мою душу и давали надежду, что ещё не всё потеряно. Но как я и говорила это место не меняется. Я поднялась на свой этаж и воспоминания нахлынули с новой силой. Я посмотрела на соседнюю дверь, там всё так же красовалась надпись сделанная двумя ребятами когда-то очень давно и означавшая вечную дружбу. Я зашла в квартиру. Папа о чём-то тихо разговаривает с грузчиками и те с надеждой в глазах кивают головой в знак согласия. Я сняла обувь и прошла на кухню. Тут всё резко отличается от всей картины Челоты, как будто кто-то прифотошопил красивую картинку к кадру из постапокалиптического фильма. Если подойти к окну и посмотреть в него на улице свалка, грязь и несмотря на то, что лето там довольно туманно. Но когда возвращаешь взгляд в квартиру, в голове не укладывается, что это находится здесь. В коридоре послышались голоса и входная дверь захлопнулась, наверное, папа попрощался с грузчиками. Я вышла с кухни, чтобы помочь ему разобрать вещи. Он склонился над коробкой с кухонной утварью и что-то с интересом разглядывал. — Ну и как тебе возвращение на родину? — с улыбкой спросила я ища взглядом коробки со своими вещами — Ощущение будто никуда и не уезжал. Столько лет прошло, а ничего не изменилось. Как минимум в лучшую сторону — с ноткой грусти ответил папа, доставая чайник — Но за то, не надо привыкать, достаточно вспомнить как всё было. А теперь пошли пить чай, а с вещами мы разберёмся позже — он картинно взмахнув рукой удалился на кухню Всё-таки я была рада, что приехала сюда именно с ним. Мама и младшая сестра София остались в Москве. Отцу по работе надо было ехать в Гринвич и там же ему предложили дом, но отец решил, что ему это совершенно не нужно и он неплохо проживёт и в старой квартире. Правда перед этим пришлось много времени потратить на ремонт и переоборудование, ведь хоть он и родом из Челоты сейчас он привык совсем к другим условиям жизни. Сначала он должен был поехать один, но я очень хотела вернуться сюда хоть на какое-нибудь время и после долгих месяцев уговоров, условий и обещаний мама согласилась, а папа не особо был против, он в отличие от неё не испытывал ненависти к этому месту.

Архип

Что за шум… Чёрт. Времени восемь утра, а там уже кто-то шумит Я встал и долго решал выглянуть в окно и наорать на всех или же пойти сначала умыться. Через какое-то время, я решил всё-таки для начала умыться, тем более, что скоро горячую воду отключают. «Зеркало. А в нём я. На зеркале есть трещина. Откуда она?» Я умылся и подошёл к окну. Увидев грузовик и мебель я удивился, похоже кто-то к нам переезжает. Не частое явление. Точнее невообразимое, такого я ещё никогда не видел. Хотя какое мне дело? Я подкурил сигарету и всё ещё решал стоит ли мне выйти и разобраться кто решил переезжать в такую рань? Я заметил, что вещи переносят местные жители и это было странно, кто в здравом уме будет помогать другим? Ведь те, кто живут тут не могут позволить себе даже такую роскошь как просьба о помощи. Я наблюдал за тем куда же именно переезжают эти загадочные идиоты и увидел, что коробки заносят в наш подъезд, но у нас же нет свободных квартир, кроме одной… Что-то в груди резко защемило. Конечно, они продали квартиру. Что за вздор, они же не могут сюда вернуться. Она не может здесь появиться, зачем кто-то захочет снова быть здесь. Она такая же как и Кирилл.Ханна.Гринвич. Она чужая здесь. *** В то время у меня не было никого кроме бабушки. Родители работали круглыми сутками, а дружить с детьми из Коробок я не хотел. Все они задирали носы, ведь они самые «элитные» дети в городе. Хотя что может быть элитного в этом месте? Тот день был с самого начала необычный, родители наконец-то были дома и меня отправили гулять. Этот летний день был на удивление солнечным и тёплым, на улице было много детей и все без родителей, так как двор маленький и всё видно из окон, хотя сомневаюсь, что кому-то было до нас дело. Нам тогда ещё только поставили площадку и там можно было играть, не то что сейчас, одни крючки и гвозди. На улице дети были разбиты на группки, две из девочек и три из мальчиков. Мне не нравилось ни в одной и поэтому я сидел на качели и рассматривал всех вокруг. Вот одна из групп девочек, они играют в куклы. Это самые популярные девочки в нашем дворе, хотя я и не знаю почему. По середине сидит мерзкая Лара, она всегда мне не нравилась она считала себя принцессой этой площадки, потому что её родители были самые богатые в городе, хотя лицо у неё было мерзкое — конопатое. Рядом с ней Лиза и Анфиса, вторая всегда просит называть её Аниса, оправдывая это тем, что её имя не красивое. Хотя все знают, что это потому что её прозвали крысой. Что было совсем не из-за имени, а потому что она правда похожа на крысу. Рядом сидели ещё две девочки Катя и Миса. Эти девочки были близняшки и они меня не бесили, но и не нравились, слишком зазнавались временами, но не были мерзкими как Лара. А ещё они были рыжие. Не особо люблю рыжих. И последняя Юля, никто не понимал почему она находится в кругу этих девочек, ведь она была какая-то серая и больше вливалась в круг обычных простушек. Поговаривали, что её родители богаче, чем у Лары и даже собираются переезжать в другой город, но насколько это было правдой никто сказать не мог. Через какое-то время в этом кругу началась возня, девочки резко вскочили и стали что-то выяснять. На крики сбежался почти весь двор. Ребята встали в круг вокруг кого-то, но из-за них я ничего не мог увидеть. Сначала мне было всё равно на это, но я же был ребёнком и любопытство взяло надо мной верх. Я растолкал детей и встав в первый ряд увидел, что Юля сидела на Кате и дёргала её за волосы — Признайся! Признайся это ты? Это ты сделала, я знаю! — кричала Юля — Забери свои слова назад, а иначе я тебе все волосы повыдираю, даже клей не поможет. Говори, зачем ты это сказала?! — Неет — плакала Катя — я ничего не говорила. Отпустииии. Юля с новой силой начала дёргать девочку за волосы, а та продолжала настаивать на своей невиновности. Это было забавно, но вовсе не так интересно как я думал. Я уже собрался уходить, как заметил Лару с Лизой. Они стояли поодаль от всех и с интересом что-то обсуждали. Я понял, что это их рук дело, но мне не было никакой разницы. Я развернулся и пошёл обратно на качели. Спустя пару минут из круга вылетела разъярённая Юля и пошла в сторону меня как я подумал сначала, но она прошла мимо качели и пошла в сторону Баржи. Ребята, которые стояли в кружке вокруг девочек начали что-то обсуждать. Мне снова стало интересно и я подошёл к ним. Я заметил, что Катя сидела на земле и плакала, но заметив меня почему-то подбежала ко мне — Пожалуйста, помоги. Она же меня убьёт. Архип — она трясла меня за руку и плакала — А мне какое дело? Ни ты, ни она мне никто, зачем же мне кому-то помогать — я высвободил руку, развернулся и пошёл в сторону дома — Я сделаю всё что ты попросишь! — крикнула мне в спину девочка и я с интересом обернулся — даже если надо будет жука съесть, обещаю. Весь двор свидетели Я остановился и задумался. Хоть это неплохая идея, но ведь мне не нужно от неё ничего. Только если позже — Сейчас мне ничего от тебя не нужно, но если это случится через 15 лет, например, ты обязана будешь это сделать, согласна? — я подошёл к ней и протянул руку — Да-да-да! Сколько угодно лет. Главное, уговори её не делать этого! — она схватила мою руку и начала её трясти. — Ты хочешь мне руку оторвать? Тогда я не смогу тебе никак помочь — сказал я и Катя отпустила мою руку. Я повернулся в сторону Баржи и пошёл
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.