ID работы: 6819412

Почему измена не прощается?

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Следующий день девушки начался с того, что её сестра, Энни, запрыгнула к Грейс в кровать и начала щекотать. - Что ты творишь? Сегодня суббота! Уйди, быстро! – завопила Грейс. - Мама сказала тебя разбудить, там это, твой папа приехал. - Папа? - Угу, - но Грейс уже не услышала этого «угу», потому что давно убежала из комнаты встретить отца, - Папа, папа. А как будить так я. И ведь даже спасибо не сказала. Папа, - ворчала Энни, сидя на кровати Грейс и разглядывая грамоты, аккуратно вложенные в рамку и повешенные на стену, которые она выигрывала в разных музыкальных конкурсах. Тем временем Грейс давно уже обнимала своего отца, которого она любила до безумия. Она была поражена его поступком. Он, наконец, приехал сам, а не как обычно заказал билеты, чтобы к нему прилетела Грейс. Последний раз, после развода, он приезжал так только два раза, когда Грейс было десять и пятнадцать. - Папа, боже, почему ты не предупредил? - Я хотел сделать сюрприз. Кстати, на счёт сюрприза. У меня есть кое-что для тебя, а может и не только тебя, - из-за спины он вынул маленькую коробочку, в таких обычно дарят украшения, - Я думаю, тебе понравится. Девушка медленно открыла свой подарок; она увидела содержимое коробочки, и её окатило жаром, по спине прошёлся холодный пот, и ладошки сразу стали влажными. Там лежало две серебряные подвески в виде маленьких пазлов, красиво украшенные какими-то драгоценными камнями. В сердце что-то ёкнуло, а глаза залились слезами. - Что? Тебе не нравится? – Том взял свою дочь за руки, - Если не нравится, можешь выкинуть. Я думал, ты же говорила, что Маркус тебе нравится. Вот я и подумал это подарить. Прости. - Паап, - говорила девушка дрожащим голосом, - Не извиняйся, мне очень нравится, я оставлю эти подвески, я ни за что не выкину их. Не говори ерунды. Я храню все твои подарки, даже того мышонка, которого ты подарил мне на пятилетие. Он стоит у меня на подоконнике. Помню, как раньше я была ростом с него. - Что случилось тогда? - Я объясню тебе об этом позже. Сейчас мне надо успокоиться и умыться, ну и покушать, не составишь мне компанию? - Умываться с тобой? - Нет, кушать. Насколько ты приехал, кстати? - На неделю, - дальше он шепнул ей на ухо, - Больше твою мать я не вытерплю. Девушка слегка улыбнулась и ушла в уборную. Слёзы всё ещё шли из её прекрасных голубых глаз. Маркус и воспоминания о нём покрывали любые мысли. Мобильник издал противный звук уведомления о приходе эсэмэс. Меньше всего девушке сейчас хотелось общаться с кем-то. Любопытство прежде желания. Эсэмэс от Ноя. «Встретимся сегодня? Только не водная горка на этот раз. Вчера было холодно. Когда я тебя проводил, подул сильный вечер. Думал, замёрзну и не дойду до дома» 9:48 Эсэмэс от парня, с которым она вчера целовалась, быстро согрело её сердце. Слёзы мгновенно перестали идти. И на лице появилось некое подобие улыбки. Она быстро набрала ответ. «Сегодня вечером, в семь. В парке. Окей?» 9:49 «Как пожелаете, Мадам» 9:50 Находясь в ванной комнате, девушка не стала терять времени и умылась. Остальное время девушка провела с отцом. Они мило разговаривали, попивая чай. Грейс снова поняла то, что её отец Бог юмора, она даже пару раз чуть не выплюнула чай, когда Том шутил. После чаепития отец и дочь решили прогуляться, и в очередной третий раз девушка объясняла отцу, где она училась, гуляла с друзьями, и где просто бывала, когда ей было грустно. Грейс снова радовалась, как маленький ребёнок, когда они с Томом ели мороженое. И уже ближе к пяти вечера девушка попала домой. Грейс не хотела уведомлять кого-либо, будь то мама или папа, или даже сестра, об её прогулке с Ноем. Все в доме уже разошлись по своим комнатам. Но дверь выхода в доме не дала бы спокойно выйти, ибо скрипела. Не помня, откуда она это вычитала, девушка взяла немного оливкового масла на кухне, и слегка смазала им петли двери; это и дало ей шанс незаметно покинуть дом на ночь глядя. - Привет, - сказал Ной, когда они встретились в парке, - Ты пришла ровно в семь. - Пунктуальность. Пара гуляла несколько часов, посетив почти все ближайшие улицы. Не желая ничего объяснять, Грейс попросила Ноя о том, что они будут просто гулять, много ходить и разговаривать. Это единственное в чём она сейчас нуждалась, в разговоре. Когда время подходило к одиннадцати, парень взялся проводить девушку. Они молча шли всю дорогу к дому. И лишь в конце пути Ной осмелился заговорить. - Я хочу тебе кое-что сказать, - он замялся, - Знаешь, возможно, я тороплю события, но… Но ты мне нравишься, - секундное молчание, - Ты не хотела бы стать моей девушкой? - Эм. Я даже не знаю, что на это ответить. Ной промолчал, смотря в её глаза, голубые, как небо, и держа её за руку. - Я подумаю. Честно подумаю. Но не сейчас. В жизни твориться чёрти что, надо разобраться, разложить мысли по полочкам. - Не думай слишком долго, - он улыбнулся, - Не люблю ждать, - может, немного эгоистически ответил парень, но ответ девушке явно нравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.