ID работы: 6818194

Владелец и владеемая.

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холод.

Настройки текста
      Вечер. Пустая улица. Холодный ветер не щадит никого и ничего: ни тонкие избитые пальцы, ни посиневшие из-за долгого нахождения вне дома губы, ни сильно покрасневшие щёки, предававшие обычно бледному лицу новый странный оттенок. Старая потёртая куртка и купленные ещё в прошлом году дешёвые кеды вряд ли хоть немного согревали девушку, спокойно идущую в свою обитель после очередного тяжёлого дня, включавшего в себя нахождения её на нескольких работах подряд. Жалкая. Какая же она жалкая в лицах коллег в компании и сотрудников по ресторану, где ей приходилось мыть посуду. Даже не Золушка, нет. Золушке нужен принц, способный спасти от всех невзгод жизни. Откуда же ему взяться в её истории? Нищенка. Обыкновенная нищенка, наверняка заслужившая свою неудачную судьбу. Конечно, как же без этого...       Ли Джи Ан всегда видела причину своих бед в ситуации, о которой если многие и знали раньше, то теперь-то скорее всего позабыли. Убийство. Окровавленный нож, испачканные руки, падающий с криком мужчина, расширенные детские глаза, испуганное выражение лица старой женщины... Вкратце, именно так выглядели события того злополучного дня, который двадцатилетняя Джи Ан никогда не сможет забыть. Всё начиналось как защита бабушки, как попытка припугнуть мерзкого ублюдка, чтобы он оставил их в покое, а закончилось... Закончилось убийством, совершённым школьницей, отправкой больной старой женщины в дом престарелых и девочки в колонию... Отвратительные мысли, мерзкие проклятые воспоминания. К чёрту всё. Хах, как будто действительно можно послать к чертям то, что никогда не оставит в покое. Всё бы ничего, но... Всегда найдутся те, кто будут отравлять и без того сложную жизнь, мучить прошлым, не давать вздохнуть. Такие люди и создают проблемы, а самое печальное то, что невозможно просто взять и избавиться от них. Им нравится досаждать и издеваться, они не способны оставить свою "любимую игрушку." Для них это своего рода развлечение, возможно, единственный повод бесцельного существования. Но для него это ещё и месть...       Уже поднимаясь по ступенькам наверх, к дому, госпожа Ли вдруг остановилась. Её глаза встретились с таким надменным и знакомым взглядом, который явно не предвещал ничего хорошего. Он стоял возле двери, пройти мимо никак бы не получилось, да и толку с того, если бы прошла, всё равно остановят, схватив за руку. Эта ухмылка, эти скрещенные на груди руки, этот отвратительный запах алкоголя... Как же ей всё ненавистно. Гнилой и мерзкий как снаружи, так и внутри. Такой же ублюдок, как и его отец. - Я ждал тебя раньше. В чём дело, ты успела найти новую подработку? - Какая разница. Я заплатила тебе вчера, так что оставь меня в покое сегодня. Уходи. - Ты называешь платой те гроши? Ещё и велишь мне уйти? Чёрт, как будто ты забыла о своём положении, грязная сучка. - Так или иначе сейчас мне не до тебя. - Да вы только посмотрите. Что же ты говоришь? - он спустился ниже и наклонился так, чтобы их лица были как можно ближе друг к другу, - Тебя злит моё присутствие? Ты ненавидишь меня также сильно, как и я тебя? Хорошо, давай посмотрим, как долго ты ещё сможешь жить как обычно. Тебе не суждено расплатиться со мной, мерзкая сучка, также, как и твоя мать не смогла расплатиться с моим отцом. Я всегда буду рядом, чтобы делать то, что тебя злит, буду мучить до последнего дня. Твоя жалкая жизнь никогда не изменится. И подохнуть спокойно ты тоже не сможешь. - А если смогу тихо умереть, что будет с тобой и этими "грандиозными" планами на моё дальнейшее будущее? Чем предстоит тешить себя "великому" ростовщику Кван Илю тогда? Тебе некого будет доставать, и смысл в твоём существовании потеряется.       Смена взгляда? Резкая вспышка ярости? Ну да, именно этим обычно и заканчиваются их разговоры. Кван Иль бьёт её по лицу, потом снова и снова. Она падает, даже не предпринимает попыток защитить себя, потому что это бесполезно. Он сильнее её, к тому же Джи Ан в ответе перед ним за смерть его отца. Слишком уж долгий ответ, расползающийся тучей по судьбе девушки, хотя она и мирится с этим, принимая всё как должное. - Ты думаешь, что тебе позволено умереть так просто? Думаешь, я допущу, чтобы ты покончила с собой? Нет. Живи долго. Мне нужно ещё много времени провести с тобой, наблюдая, как ты горишь, как ходишь по канату над пропастью. И знай, даже на том свете покоя ты не получишь, мерзкая тварь. - Ха, мы в чём-то похожи. Я - мерзкая тварь, а ты - мерзкий ублюдок. Но даже это сходство мне отвратительно.       И снова удар. Не по лицу. На этот раз ногой в живот. Потом ещё один и ещё. Но он никогда не добавил её. Вскоре всё закончится. Кван Иль уйдёт, а Джи Ан кое-как доберётся до места, которое едва ли можно назвать квартирой. Ей пришлось привыкнуть к этим событиям. Хотя... Завтра нужно идти на работу в компанию. Это её второй рабочий день, да. Наверняка будет много вопросов относительно внешности. Но ответов коллеги всё равно не получат. Да и какая им разница? Посплетничают и забудут. Госпожа Ли не рассчитывает завести там друзей. Она лишь хочет расплатиться за долги матери и за свои перед тем парнем. Ей первый раз повезло с работой. Платят прилично. Возможно, получится добыть компромат на очередного директора или менеджера, в таком случае можно будет не беспокоиться о сумме, а пока... Пока ей нужно лишь подняться и дойти, ведь он уже ушёл. А на улице по-прежнему холодно. Ветер всё также свиреп, да ещё и снег идёт. Наверное, завтра весь город станет снежным...

***

      Кван Иль медленно шёл по дороге пустынного района. Отсутствие людей на улице не пугало, наоборот, он не особо-то любил толпы, лучше, когда мало человек рядом. Так действительно спокойнее. Но сейчас в душе было как-то пусто. То, что он чувствовал, ему определённо не нравилось. А всему виной она, та мелкая сучка. Он должен ненавидеть её за смерть своего отца, должен желать ей смерти. Собственно, ненависть здесь и присутствует, а вот видеть её мёртвой ему явно не хочется. Причём с каждым днём желание видеть именно живую Джи Ан усиливается. Интересно, из-за чего же? Ведь он привык мучить её с того момента, как пообещал отомстить на похоронах за убийство отца. Иль продолжил все его дела, заставил и её выплачивать больше, чем нужно, после того, как она вернулась из колонии. Также, он часто бил её, это, кажется, успело войти в привычку. Но в последнее время, когда парень уходил, оставляя её, такую бедную на вид, избитую, ему самому становилось не по себе. Что за мерзкие ощущения? Ненависть и жалость? Как такое может сочетаться вообще? Он никогда не испытывал последнего к людям. Особенно, если это касалось её. Однако теперь почему-то хочется всё чаще приходить, чтобы встретиться с девчонкой-убийцей, чтобы просто поиздеваться над ней и услышать, что она скажет в ответ. Когда их встречи случались, в нём резко вспыхивало чувство ярости, злости, появлялись мысли о том, чтобы сломать ей руки и ноги. Так почему же после того, как Иль вдарит ей как следует, ему не становится легче, а наоборот? Он не понимал, и это непонимание его бесило. - Наконец-то вернулся. Сколько эта девка заплатила на этот раз? - Ни сколько. - Ну и зачем тогда ты ходил туда? Чёрт, грёбаная сука. Я и не надеялся, что с неё можно много стрясти. - По всей видимости, ей-таки удалось устроиться на новую работу. - Интересно, как долго она там пробудет. - ... - Будешь пиво? - Как обычно.       Друг и помощник Кван Иля по сборам полностью разделял весь его негатив в отношении Ли Джи Ан. Она ничего не сделала ему, он просто повторял за лидером их группы, банды. Видимо, этот парень был хуже Иля, потому что у того хоть причины были для его поступков. Порой, главаря действительно раздражали люди, работающие на него, они казались даже более грязными, чем та девка... Всё в очередной раз сводится к ней. Опять. Снова. - Чёрт, снега уже так много. Ненавижу морозную погоду. - ... - По поводу неё. Почему бы тебе не тряхнуть того её друга. Этот придурок сумел расплатиться. До сих пор не верится. Можно было бы ему напомнить о "старых знакомых." - Он мне не нужен. По крайней мере пока. Она всё время меняет место работы, сложно поймать на этом. Но вряд ли ей удастся найти место, на котором деньги "льются рекой." Если только она не устроилась работать в бордель. - Не думаю, что это так. Хочешь, я могу попробовать выяснить что-нибудь о... - Забудь об этом, я сам разберусь. Не смей влезать без моего ведома. И закрой уже окно! Здесь и без того холодно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.