ID работы: 6817259

Полузабытые ноты

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не сдаваться

Настройки текста
      Из забытья её вырывают голоса — низкие и надтреснутые.       Обнажённое тело холодит плазма.       (Значит, всё-таки умерла… скамп подери.)       — Девку ещё забери. Номер двадцать один сорок пять.       Долгий вздох.       — Опять? От неё столько шуму, сколько от всех остальных вместе взятых не бывает. Но сильна: я на ней одной могу норму пыток делать.       — Какого шуму? Её же кинрив себе забирал, после него все тихие.       — Не она. Та была номер… забыл, какой. Раньше она была.       Смех.       — Да все они на одну рожу. Забирай своих и иди.       Щелчок хлыста. Вспышка боли в плече.       Телавен разлепляет скленные плазмой веки и встречает взгляд дреморы напротив. Держит его, еле заметно ухмыляясь углом рта: «Не сломаешь, мразь. Не меня».       В тёмных глазах-провалах мелькает бешенство.       «Сломаю», — читает Телавен в ответном оскале.       На полпути колонна бездушных останавливается. Короткий приглушённый разговор двух тюремщиков — и Телавен отделяют.       Ведут незнакомыми коридорами. Она вбирает их взглядом, дочерчивает схему тюрьмы у себя в голове. Направо, прямо, прямо, налево…       (На информацию они щедры. Не думают, что ей представится шанс использовать. Зря.) За очередной дверью — круглый зал. Выхода как минимум два: тот, что за её спиной, и ещё один напротив. Другие, если они и есть, не видать за дреморами: те выстроились у стен в два полумесяца, будто ждут чего-то.       Дверь напротив с лязгом открывается.       Её противник в полном дэйдрическом доспехе. На поясе ножны — меч и кинжал. За спиной щит.       Шаги гремят по камню, медленные, уверенные. С Телавен снимают кандалы и толкают в спину.       — Так совсем скучно. Дам тебе фору, — насмешливо тянет знакомый голос.       Будь у Телавен в жилах кровь — застыла бы.       Шлем с грохотом летит на пол, открывая лицо. Почти отражение, но моложе.       Почти та же Илэйни, с которой они расстались в Хэвене.       Почти.       Правую бровь и скулу надвое рассекает шрам. В зелёных глазах вместо света — лёд.       Ей даже не нужно нападать, чтобы победить. По крайней мере, так она думает; это читается во взгляде.       То есть не она. Не она, хоть иллюзия и хороша.       Телавен сжимает зубы. Косится на шлем. Металлический, тяжёлый, — лучше для начала, чем ничего. Выбить из рук дреморы клинок… а дальше начнётся самое интересное.       Перед броском она ухмыляется.       Не сломают.       Прежде Гавань сгорит дотла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.