ID работы: 6816874

упс

SEVENTEEN, UP10TION, SF9 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. сунхуны//seventeen

Настройки текста
— Пpocто я немного не в себе в пocледнее время, — Сунен прослушивает запись автоответчика уже четвертый раз, — ты прости, если вдpyг не отвечу на пять вxoдящих, — и не намерен останавливаться. — Внyтри меня такие пустоты, такие coмнения, — человек вздыхает прямо в трубку, — что иногда даже, знаешь, пyтaю пpoшлоe с нacтоящим.       Сунен смотрит в одну точку очень долго, и отрывисто дышит, потому что все копится в нем неделями. Он уже не в силах терпеть все то, что происходит между ним и Джихуном. Но и жаловаться не смеет, ведь все это, вроде как, по его вине, не так ли?       Джихун не отвечает на его звонки неделями, оставляя лишь сообщения в автоответчике, прикрываясь тем, что занят. А Сунену лишь остается шептать в ответ, видимо самому себе: «Было приятно услышать твой голос».       А Джихуну вовсе неприятно, он закрылся, потому что хотел. Потому что это его выбор. Иногда действительно нужно переосмыслить все, правильно расставить приоритеты и решить для себя раз и навсегда, чего ты правда хочешь. И он принял решение, но никак не мог найти в себе силы сказать, признаться в конце концов и забыть. Поэтому оставалось лишь строить стену преград между ними. — Ты даже не попрощаешься со мной? — Сунен вновь делает попытку контакта, в очередной раз после 80 секунд пустых гудков, оставляя коротенькое сообщение.       А у Джихуна внутри все сжимается, потому что он слушает все, что тот ему присылает. И боится взять трубку, ведь если начнет говорить, то уже не остановится и разрыдается. — Я отдал бы все, чтобы по-другому прожить эти восемнадцать лет, —Джихун все же отвечает на входящий, и говорит как-то уверенно, — но единственное, что я не хотел бы менять.. — и останавливается, чтобы в очередной раз вздохнуть. — Я влюбился в лучшего друга, — подхватывает Сунен, — но он игнорирует меня. — Я бы хотел, чтобы ты по-прежнему был со мной, — Джихун смущается по ту сторону и осознает то, что сейчас услышал. — Твоему лучшему другу очень повезло, что ты рядом с ним. — Конкретно сейчас мы не рядом, — это прозвучало с ноткой грусти, — и вряд ли будем. — Пожалуйста, постарайся сделать так, чтобы вы были ближе, — говорит Джихун и крепко сжимает телефон в своей руке. — Сейчас это очень важно. — У меня мало времени, я не думаю, что успею, — ухмыляется Квон и шоркает ногой по земле, — через пол часа он уезжает навсегда. — И ты даже не попытаешься удержать его? — тихо произнес Джихун и поерзал на месте. — Ты должен попрощаться с ним. — Джихун, выгляни в окно, — просит Квон.       Младший медленно и с осторожностью встает с пола, подходя к окну, открывая его и, всматриваясь внизь, видит возле своего дома Сунена. — Я думаю, тебе стоит спуститься, — кричит Сунен, но уже не в телефон и бросает трубку.       Как бы сильно Ли этого не хотел, но он должен посмотреть страху в глаза и сознаться во всем. Он натягивает на себя первую попавшуюся большую толстовку и в домашних шортах все же спускается к другу. — Почему ты здесь? — он задает вопрос первым, еще даже не переступив порог собственно дома. — А как же твой друг? — Я просто не мог не прийти, — Сунен засовывает телефон в карман джинс, — я правда чувствую себя виноватым.       Джихун подходит к нему в плотную и не знает, что нужно делать сейчас, поэтому просто закрывает глаза и крепко обнимает Сунена. — Дело в том, — начинает Ли, — нет, не так. Ты ведь понял, что я уезжаю? — Да. — Я не мог сказать раньше, потому что эта новость очень потрясла меня и все эти недели я был занят осознанием этого всего, — Джихун поднимает голову и смотрит прямо в глаза, а потом с дрожью в голосе произносит, — мне страшно. — Думаешь мне нет? — улыбается на это Квон и сильнее прижимает младшего к себе, — это так глупо молчать о том, что важно. — Я заметил, что ты говоришь все сразу и прямо, — отводит глаза Ли, — мне стоит поучиться этому у тебя.       Джихун больше не может сдерживаться, поэтому вновь утыкается лицом в родное тело, и слезы сами выполняют свою работу. Сунену ничего не остается, как прижимает его к себе и гладить по мягким волосам. Он не пытается успокоить его, а делает то, чего не мог делать раньше. Потому что возможно, это их последняя такая встреча, кто знает. Они так долго знакомы, и столько времени провели исключительно вместе, ловя счастливые моменты и оставляя навечно образы друг друга в памяти, словно готовясь к тому, что происходит сейчас. — Я люблю тебя, Сунен, — Ли глотал свои слезы, — и сейчас я честен с тобой. Пожалуйста, не оставляй меня. — Я обещаю всегда быть с тобой, — дает слово Квон, — а ты впредь обещай отвечать на пять входящих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.