ID работы: 6813262

Radio Apocalypse.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди жили и уничтожали свою планету и вскоре ей пришел "конец". Это произошло неожиданно, как и всегда это происходит, не было предупреждений от правительства (так как и оно ничего не подозревало), ни сообщений по радио и телевидению. Все оборвалось, замолкло и затихло мертвой тишиной. В радио был только звук: пщ…пщ…пщ.... Никаких слов и просьб о помощи, один единственный бесконечный звук. Все сломалось, люди были в отчаянии. Что произошло? В первые часы не знал никто. Дальше началось то, что обычно в жизни не происходит и люди видящее это первыми сходили сума от этого зрелища. Сначала их было мало, потом их становилось все больше и больше это были зомби. (Да, да вы подумали что это были мертвецы восставшие из могил? И если так то вы ошиблись и не дай Бог бороться вам с ними теми методами которыми борются с ходячей гниющей плотью на экранах). Это было не разлагающееся мясо, это были физически нормальные существа ( людьми я не смогу их назвать). Итак без отступлений, это была болезнь. Люди заболевали не понятно почему, обращались быстро, становились агрессивными, но не ели других людей а похищали их. Этих людей видели потом уже другими, белая кожа, чёрные белки глаз с желтым ободком вокруг зрачка, замутнённым взглядом - это было основное что потом отличало их от остальных. Самое страшное было то, что они не были тупы и те, кто не понял это сразу, соответственно поддавались им первыми. Сложно было не заметить их холодные лица, с жутко умным ледяным взглядом, который остановившись на вас следовал бы за вами везде, где бы вы не были. Так неужели никто не выжил? Люди конечно были глубоко поражены ( вот так мягко это звучит). Вы спросите меня, а точно ли был заражён весь мир? Да весь, но по-разному, пока-что, это останется тайной. Наше же повествование ведётся из… а хотя какая разница, правда ведь? Главное что оно идёт и будет идти. Вы уже в нетерпении, тогда опустим наш взор со всего мира на одну заброшенную квартирку. Начало. В квартире было пусто. Шумело брошенное радио, поблизости не было никого. Было очень тихо, было лето, но не жужжали мухи и не пищали мерзкие комары. Помехи прекратились. И вот в белом шуму некоторые люди могли узнать такой любимый, сильный и жизнерадостный голос: -Всем "пщ" с вами Радио Тапок!!! Мы все в дерьме!!!- На этом сообщение, всколыхнувшее застоявшийся воздух, оборвалось. Оно было отправлено по самодельному радиоустройству, одной незаурядной личностью. Было это сделано для проверки, и вообще, по приколу. Хотелось бы описать внешность, но я не буду с этим спешить, скажу лишь что его волосы были выбриты на висках и на затылке, остальные были окрашены в розовый цвет и зачёсаны назад. Он ждал возвращения остальных, их долго не было. Взяв рацию и позвонив он сказал: - Вас где черти носят?! - Мы окружены, пришёл бы и помог!! - Окей, сейчас буду где вы? - Мы застряли в магазине в соседнем здании, они наступают. Олег поторопись!!! - Понял!!! Он быстро оделся, взял биту и начал спускаться, это был последний этаж 24-х этажного дома, короче летел как мог. Выйдя из многоэтажки он засел с биноклем в кустах. Картина была увлекательная: 100 зомби пытались выломать железную дверь, ведущую в замшелый маленький магазинчик без окон, расположенный на первом этаже здания и им это пока не удавалось. Зомби надо было отвлечь, бита был на крайний случай. Между домами была дорога и ,если что, можно было сигануть обратно в дом. Близко были два мусорных бака, в них было пусто так как все уже унесли бездомные, да и вообще люди оставшиеся не с чем. Тапок осторожно и не заметно подполз к баку. Одет он был во что-то зеленоватое, но это был не камуфляж. Он вытолкнул один из них на дорогу, тем самым он смог привлечь внимание. Существа двинулись к нему, его заметили. Но прошло минут 15 с того момента как он бегал так что с новыми силами он побежал к магазину и закричал: -Быстрее на выход!!!- За дверью затопали, дверь со скрипом распахнулась и из неё выбежали 3 человека. Времени было мало, твари спешили обратно, к счастью бежали они максимум со скоростью людей. Герои дали деру. Они добежали до офисных зданий и бежали дальше. Впереди бежали Саня и Маг с гитарами наперевес, за ними, не отставая Олег и Дэн. Зомби не поспевали, их отвлекло что то другое. В самом городе, обстановка была удручающая, хотя с начала апокалипсиса прошёл только месяц. Монстры работали очень оперативно. На улице не было не души, часть выживших пряталась в подземном убежище, но это была элита города. Там могли скрываться только полезные для них люди: врачи, учителя и воспитатели для их детей, полицейские и прочие. Лицемеры готовы были на все, что бы выжить. А вот и нужное место - это гараж, он выделялся не много среди остальных хотя и был бордового цвета. Он был прочно и старательно укреплён Саней, ключи всегда были при нем. У группы ушло много времени что бы найти прочный замок. Они открыли тяжелую дверь, зажгли керосиновую лампу. Она очень ценилась и использовалась редко. Здесь они спали и тут же хранились припасы, в основном это были консервы и канистры с водой. Но сейчас в нем были только спальные мешки, они зашли туда что бы взять их и прихватить карту. Только сейчас, потому что они не думали что все пройдёт так гладко. Дэн тем времен успел открыть другой гараж в котором стоял небольшой фургончик. Это было ценное авто. Он содержал разобранную ударную установку и все необходимое. Олег сказал: - Мы собрали все!- - Да это отняло у нас много сил- - Это грустно- Заметил Дэн. - Че ты паришься? Все же готово!- Резво заговорил Саня. - Тогда вперёд!- Скомандовал Маг. - Поехали!!!- Поддержал Олег. Втиснувшись в фургон они стали ехать туда, куда им было очень надо попасть. Передвигаться так было трудно так как везде валялись брошенные машины. Прозвучали первые раскаты грома и вспышки молний. Группа остановила фургон за деревьями рядом с деревенским домом, в нем они и решили переждать грозу. Настенные часы показывающие четыре часа все ещё работали, батарейки были на месте. - Получается, мы проехали за один час всего 20 километров.- С разочарованием заметил Олег, сверившись за одно и с картой. - И на том спасибо- Хором сказали остальные. В доме была гнетущая обстановка, было пусто, в комнате в которой были они мало что осталось. Только большой и видимо тяжелый диван раз его на унесли. Все четверо сели на него, перед ними было окно. Грязное и пыльное стекло, бурый от крови тюль, отсутствовали шторы. Прошло 25 минут, грозу проносило стороной. Было всепоглощающие спокойствие, но вот оно было нарушено. В дверь постучали, она была заперта. Стук за стуком, все сильнее и сильнее: БАМ, БАМ, БАМ…. За ручку дергали со всей дури. Друзья не растерялись и пошли посмотреть что происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.