ID работы: 681079

Magnet

Слэш
R
Завершён
30
автор
Diador бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
Любовь прощает многое. Иногда — всё! - Какая прекрасная погода…- задумчиво шептал Кайто, глядя на плачущее небо. Вечер, холодный ветер, аромат свежей травы и он, тот, кого он так любил и кем дорожил, был рядом. Влюбленные сидели на маленькой скамейке в парке. Раскидистые деревья молчаливо смотрели вниз, в них была погружена вся печаль этого места, но теплые капли воды, словно смывали с них это тяжкое бремя, вновь возвращая к жизни. Июньские грозы не редкое явление на земле, но когда тот, кого ты ждал всю жизнь рядом, они становятся сказочными посланниками свыше. -Помниться мне, кое-кто не любил дождь,- хитро улыбнулся обладатель шикарных фиолетовых волос. Его голубовато-лиловые глаза задорно сияли, когда он смотрел на Шиона, лежавшего на скамье, подложив свою голову к нему на колени.- Что же так изменило твое мнение о нем? -Ты... Удивлению Гакупо не было предела. Помолчав немного, он, наконец, решился спросить: -Но, почему? Ведь не бывает столь резких перемен вот так, сразу. - Его брови нахмурились, а в голове промелькивали всевозможные варианты, но он никак не мог понять, почему именно он стал причиной. -Ты, правда, не помнишь? - в голосе синеволосого промелькнула некая досада и сожаление, но собравшись Кайто тихо продолжил. - В нашу первую встречу шел дождь. Мы оба одновременно зашли в дверь студии и столкнулись лбами. Прогремел гром и я от неожиданности еще и отскочил в сторону. Ты посмеялся надо мной и сказал, что обожаешь, когда небо затянуто тьмой, словно боги грома воюют, друг с другом. Я тогда не совсем понял, чему ты так радуешься: тому, что я упал, или тебе и правда, так нравилось это громыхание. Ведь драка богов и ассоциация с ними в виде дождя, эээ...-щеки парня залились румянцем, а взор устремился на ближайшее дерево. - Первая моя мысль была: «Чёрт! Этот идиот смотрит слишком много аниме!» -Ты, правда, так подумал?- захохотал Гакупо, опустив голову. Из глаз потекли слезы, а дыханье перехватило. Сделав глубокий вдох, дабы успокоится он тихо проговорил, сверля Кайто взглядом, - Я, что похож на бешенного анимешника? -Н...Нет!- начал было оправдываться синеволосый. Занервничав, он даже резко поднялся со скамейки и встал напротив Камуи, маша руками и отрицая сказанное секунду назад. От переживания, на лбу Кайто даже вылезла пульсирующая венка, глухо стучало в ушах, а от негодования и полного нежелания сознаваться, он топал ногой и тихо ворчал, все повторяя:- Не думал я так вовсе! Ты сам себе это выдумал! Нельзя делать таких поспешных выводов! -Ну...- уже более весело продолжил Гакупо, сняв с себя устрашающий вид. - Тогда, раз я показался тебе странным, то каким же это образом, ты вдруг стал любить дождь? -И правда. - задумался Кайто перестав бастовать. Замерев на мгновенье, он, не переставая твердил самому себе: В каждой жизни случается дождь. Дождь, что падает с неба, всегда достигает земли. Настоящий дождь не остановить никому. И никому не избежать его. Дождь всегда раздает всем по справедливости. Моей справедливостью, была твоя любовь. -А когда мы впервые поцеловались? Тоже шел дождь. Ты говорил про него таким тоном, словно он тебя достал, и ты его ненавидишь даже... -Кто сказал, что я его ненавижу? - тихо ответил Кайто, не отрываясь от мыслей.- Просто тогда, все было так похоже на день нашей встречи...Ты сразу показался мне не таким как все те, кого я встречал.Даже пусть и с идиотической идеей про богов, которая в тот момент мне не очень казалась уместной, так как я чуть не получил разрыв сердца.- он опустил голову и только сейчас заметил, что стоит посреди огромной лужи , а сверху, на него падают прозрачные капли. В те несколько минут, что он простоял под ливнем, его одежда успела вымокнуть, от чего парень поежился , почувствовав, что холод начал пронизывать его насквозь и решил присесть обратно.- Все как тогда, я вновь оправдываюсь, а ты меня слушаешь. -глупо улыбаясь почесал он затылок. -Эй, мокрая дохляндия! Сам вымок, теперь и меня решил намочить?- рассмеялся Гакупо, немного отодвинувшись от подсевшего к нему. – Не переживай ты так! Мне всегда приятно слушать тебя и вспоминать моменты наших встреч. Ладно, идем домой, а то простынешь, и меня потом будешь винить. -Но ведь ты не дослушал! -Я понял тебя. -Ну и что же ты понял?- скептически покосился синеволосый, повторяя и повторяя правильный ответ сам про себя. -Мне лень отвечать. - Пожал плечами молодой человек, скрестив на затылке руки. Прикрыв глаза, он ехидно улыбнулся, ожидая очередного вопля. Но его не последовало. Тишина, лишь мелкие капли дождя звонко разбиваются о листву, звеня и сверкая, ложатся на землю, образуя лужи. Ветер играет с волосами, заставляя их непослушно спутываться и липнуть на лицо. Раскаты грома, шум дороги вдали и ничего больше... Молчание. Гакупо вновь открыл глаза и удивленно стал свидетелем того, как может изменить человека любовь. Кайто сидел на скамье в той же позе: руки спокойно упирались в колени, а голова была немного повернута вбок. Глаза все также недоверчиво глядели, напряженно ожидая, что же ответит человек, который когда то так отрицал, что между ними что-то может быть. Но губы. Его губы сияли в счастливой улыбке, заменяя собой солнце в такой пасмурный день. -Разочаровал?- неуверенно произнес Гакупо. - Я тут подумал. А что, если ты мне сейчас ответишь, и я разобью свои мечтанья о твои слова. Ведь я мог провести остаток своей жизни, хромая из угла в угол по пустой, одинокой квартире, где стены дрожат от шума, винить себя и вновь и вновь прокручивать свою возможную судьбу, если бы все сложилось иначе. -С чего ты взял?! По-твоему я бесчувственная тварь?! -Я не говорил этого. Просто не хочу услышать, то, что не соответствует моему представлению… - пожал Кайто плечами подняв глаза. Небо стало постепенно проясняться, а сквозь темные тучи уже виднелись яркие звезды. - Ты сильно изменился, Кайто.- лицо Камуи приобрело серьезный вид, а взор потупился. - Тебе не нравится мое спокойствие? - Оно меня приятно удивляет но... Что тебя сделало таким? -Ну, ведь это и так понятно… Встреча с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.