Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6809873

«Мрачные тени»

Edguy, Avantasia, Alice Cooper, Mercyful Fate, Ghost (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В отличие от Форге, Винсент Деймон Фурнье погрешить на кражу костюма не мог. И именно по этой причине, когда он увидел, как по улице шагает некто подозрительно напоминающий его самого в привычном сценическом амплуа, он счёл увиденное весьма удачной попыткой косплея. Довольная ухмылка коснулась тонких губ. Тёмные волосы взметнул порыв прохладного ветра. Такое проявление фанатской любви всегда немало радовало родоначальника шок-рока.       Он чуть замедлил шаг и прошёл вперед едва изменившейся походкой — чувство лёгкого вдохновенного окрыления несколько усилилось увиденного. Вечер был удивительно хорош, а небольшая приятная неожиданность подняла настроение; прогулка доставляла всё больше удовольствия.       Спустя несколько минут Винсент, свернув за угол, встретил человека, удивительно походящего на Кинг Даймонда в полном его «боевом обличии».       — Добрый вечер, — Даймонд снял котелок и чуть поклонился Винсенту, спешно, оказывая такую любезность лишь мимоходом. Если внешнюю схожесть можно было списать на весьма качественный кослей, то голос подделать было вряд ли можно.       — Добрый, — кивнул в ответ Фурнье, покосившись на странного прохожего.       Винс отчетливо помнил, как здоровался с Кимом Петерсеном накануне, перед концертом. Они тогда даже обменялись парой отвлёченных фраз на отстранённые, будничные темы. И приветствие при повторной встрече на улице было несколько подозрительно — на память этот парень никогда не жаловался.       Взгляд серых глаз уцепился за тёмную фигуру, прошедшую мимо. Происходящее явно отдавало чем-то странным.       — Подождите… — не удержался Винсент, разворачиваясь и стремительно направляясь вслед за причудливым существом. — Мы же только что отыграли общий концерт. Так зачем это приветствие?..       Фурнье нагнал человека в шляпе и беспардонно внимательно воззрился на него. Тот же человек, та же походка, те же черты лица, профиль которого созерцал Винс — ничего отличного от привычного Кима Бенегикса Петерсена. И ничего, вместе с тем, общего.       Существо же вдруг повернуло к нему голову и глянуло тёмными, иссиня-серыми глазами. Взгляд был будто устремлен в глубину души, и от этого внутри всё почему-то мгновенно похолодело.       — Простите, я должен спешить, нам вряд ли с вами по пути, — раскрашенное белой и чёрной краской лицо исказилось в малоприятном подобии дружелюбной улыбки.       Опешивший Фурнье непроизвольно остановился и проводил взглядом удаляющуюся фигуру. Почему-то ему внезапно стало очень страшно. Оторопев, он постоял пару секунд на тротуаре, словно человек, перенёсший потрясение. Затем потряс головой, словно пытаясь избавиться от навязчивого наваждения.       И не успел Винс углубиться в свои мысли и предположения, как, подняв глаза, он узрел Ghost в полном составе, чинно следующих в том же направлении, что и Кинг Даймонд минуту назад.       Широко открыв глаза, Винсент пронаблюдал, как эта эпичная компания шагает по улице, не решаясь заговорить с ними. Это внезапное «шоу двойников» нравилось ему всё меньше и меньше. Образ антипода Папы римского, ранее казавшийся преимущественно комичным и лишь самую малость жутковатым, сейчас вызывал лишь странный подсознательный страх и отвращение.       Весьма неприятные чувства вызывали и пять тёмных человеческих фигур, чьи лица были закрыты кусками чёрной материи. Эти ребята почему-то совсем не походили на тех музыкантов, что играли в группе и надевали на выступления примерно идентичные наряды. Мрачная пятёрка следовала за своим лидером, чем-то подозрительно напоминающим персонажей очень старых ужастиков, навевающим не очень хорошие мысли о Трансильвании энного века, и во всём этом был что-то адски зловещее.       Винсент, к своему удивлению, внезапно заметил, что костюм Папы несколько отличается от того, в котором лидер Ghost выступал недавно на сцене, что маска сидит на нём удивительно хорошо и слишком правдоподобно… При этом с маской тоже явно было что-то не так. Складывалось впечатление, будто кто-то стащил её, перекрасил в стиле первой и каким-то зловещим образом вживил вместо лица реального человека.       Всё это было довольно неприятно. Нужно было выяснить, что, собственно, происходит. И для этого лучше всего было для начала попробовать скооперироваться с Кимом Петерсеном и Тобиасом Форге и попытаться с их помощью что-либо разузнать.       Проводив взглядом чудну́ю компанию, Фурнье пару минут постоял, не то ожидая появления новых странных существ, не то просто не решаясь начать действовать. Впрочем, вполне возможно, он просто собирался с силами для предстоящего рывка. А затем он со всех ног побежал к гостинице, в которой расположился сам со своими собратьями по ремеслу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.