ID работы: 6808873

Пролог

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Существо холодной бледной нежной рукой, осторожно провёло по лицу врача, убирая приевшуюся пыль и слёзы смочившие ее. Лицо его было необычным, но человеческим: четкие выпирающие скулы, тёмные, почти черные кудрявые короткие волосы, с которых сливалась вода по очертаниям лица. Это был мужчина с редким цветом глаз — ярко голубые, они будто блестели во мраке пещеры. Ниже пояса идёт чешуя, переходящая в длинный хвост, который скрывался в глубине воды. Вытянувшись над доктором, оно с любопытством рассматривало раненого мужчину. Обнаженное тело существа было бледным, у него была человеческая грудная клетка, мощные и широкие плечи, он упёрся руками об выступ скалы, был приемлемо худой, но красив. Доктор испугался и быстро отполз назад, схватившись за больное плечо.        — Я умер? — голос его дрожал, был слабым и встревоженным. В голове у него летали разные мысли, которые не поддавались реальному миру.        — Нет, ты еще жив. Это очевидно. — сказал мифический мужчина, голос которого был невероятно четким и поставленным, он разлетелся по всей пещере и отдался от стен гулким эхо.        — Тогда кто ты? — капитан смотрел на это чудо природы. Природы? Непонятно. Он зажал рану рукой, его лицо исказилось гримасой боли. После этих слов, что-то неизведанное к нему приблизилось и прошептало:        — Твой ангел иль хранитель, или же коварный искуситель. — сказал он, процитировав какое-то литературное произведение.        — Значит, ты можешь мне помочь? — в словах доктора прозвучала лёгкая надежда, но он начал отползать. Заметив это, русалка в мужском облике, вновь заговорила своим баритоном:        — Джон, бежать некуда. Ты и не сможешь, потому что слишком много крови.        Мужчина оторопел, он был удивлён, шокирован.        — Откуда ты знаешь моё имя?        — Элементарно, Ватсон. — сказало существо и загадочно улыбнулось        — Моя…фамилия. Как?! — он не отрываясь смотрел во все глаза. Врач издал непроизвольный стон, его вновь одолевает боль и он начал гадать сколько ему осталось. Будто прочитав мысли, необычная русалка начала свой монолог, но это был как бы диалог:        — Судя по тому, сколько ты потерял крови и с условием того, что находишься в прохладном месте, ты продержишься еще час. Твоя рана на плече не отдаёт в ногу? Если да, то это полученная психосоматика. В ногу ты не ранен, думаю, если ты врач, то знаешь это.        — Да-да, Боже… — капитан Ватсон лёг на бок, глаза закрываются, жизненные силы улетают куда-то ввысь, он сильно устал. Существо нависло над ним, продолжая разглядывать, но в какой-то момент он вновь заговорил и его голос показался знакомым        — Ты сильный и храбрый, но в этот раз смерти не избежать. К тому же, она мучительна и будет длится примерно час. Джон, ты отличный военный врач, дослужившийся до капитана. Ты спас кучу жизней. И разве так погибнуть это выход?        Раненый усмехнулся, он не верил своим глазам, ушам и всему остальному. Перед ним был его идеал и, кажется, в груди доктора разлилось приятное чувство называемое любовью.        — Понятия не имею кто ты. Может, ты моя галлюцинация?        — Нет, я не галлюцинация. Можешь проверить. Разве ты не испытываешь ко мне химический дефект с огромной разрушающей силой?        Ватсон улыбнулся, глаза его сверкнули.        — Ты такой красивый…        — Верно, ты первый, кто меня видит. Другим я не показываюсь. — он приблизился к лицу Джона и смотрел в его глаза с близкого расстояния.        — Почему? Ты тут живёшь? — хрипло спросил капитан.        — Я проживаю в тоннеле между жизнью и смертью, мне поручено переправлять и решать судьбу тех, у кого чувствую химический дефект к себе.        Капитан вновь попытался отползти. Он не хотел умирать. Он боялся смерти. Перед глазами поплыло… Мифическое существо провело холодной рукой по лицу понравившегося врача. Тот вздохнул, ему не хотелось умирать. Осмотрев состояние раненого, было всё очень плохо: огромная потеря крови, низкое давление, тело холодеет. Капитан Ватсон облизнул губы, его вновь мучает жажда. Лёгкие сводит болью, он смотрит на спасителя или же коварного искусителя. Взгляд существа казался знакомым для угасающего сердца и веел необычным уютным холодом.        — Почему ты выбрал такую смерть? Просто умереть здесь. Просто так. Потеряв много крови. Ску-у-у-учно        — Нет мне не кажется это скучным. — он был возмущен — Я умираю. Я не хочу этого, но умру        Голос его осел, произносить слова было теперь не так легко. Джон сжал бледные губы, серо-голубые глаза смотрят вверх — на это красивое нечто, оно расположено так близко и так проникающе изучает его, смотря в глаза.        — Как тебя зовут? И что может сделать смерть лучше? — неожиданно для самого себя спросил капитан.        — У меня нет имени, но ты его непременно найдёшь.        Ответив на первый вопрос, «Нечто» улыбнулось. Тут же он ответил на второй вопрос, но уже не словами, а действием: он прикоснулся своими губами к тонким губам доктора. Тот замер, ему было приятно. Далее существо поцеловало его в уголок губ, ожидая ответа. Ватсон неуверенно его поцеловал и прикрыл глаза. Грудь сдавило, сердце пропустило удар — жуткая боль. Существо скрестило свои руки на груди врача и начинало медленно подтаскивать к краю выступа. Джон не мог нормально дышать, дыхание сбилось, сердцебиение резко увеличилось. Коварный искуситель перевернул его на живот и продолжал целовать с новой страстью. Доктору страшно, его сердце спотыкается и сердечный ритм слабеет. Сквозь поцелуй, спаситель прошептал:        — Не бойся меня, я отправлю тебя к тому, кто нуждается в тебе. — ласково прозвучал знакомый голос.        Капитан открыл глаза, его зрачки были расширены, он сделал тяжелый вздох. Сердце вновь пропустило удар…и еще один. Ватсон обнял это приятное существо и выдохнул. Его ангел иль хранитель, или же коварный искуситель, продолжал нежно целовать своего первого и последнего человека. Джон не мог больше вдохнуть, сердце слабо трепыхается в своей агонии. Существо осторожно и бережно тянет к воде. Взгляд капитана мутнеет и объятия слабеют.        — Военный врач, я знаю кому ты пригодишься.        Сердце доктора трепыхнулось в последний раз — он встретил свою смерть. Коварный искуситель погрузился под воду, держа тело погибшего рядом с собой. Он плывёт по многочисленным тоннелям.        Пожертвовав собой, его ангел-хранитель отправил погибшего, верного и смелого доктора, обратно в жизнь, к тому, кому он нужен, к тому, кто называет себя высокофункциональным социопатом и не чужда которому дружба и любовь, до появления в его жизни военного доктора дослужившегося до капитана — Джона Хэмиша Ватсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.