ID работы: 6807893

Асханские Руны

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Mother Geralda бета
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Руна Беркана (Анвен, Файдаэн)

Настройки текста
      — Держи крепче и отводи руку, вот так, — Анвен положила учебную стрелу на тетиву и отступила назад. Выстрел — и стрела поразила цель. Ну, как поразила…       — На целый локоть мимо, — мрачно хмыкнул Файдаэн и упрямо наклонился за следующей стрелой. Анвен подбадривающе улыбнулась:       — А ты думал, попадать в цель с первых минут начнёшь? — она потрепала брата по светлой макушке, но тот фыркнул и отвернулся, сосредоточено сопя. Мальчишка еле доставал ей до груди, но вызвался обучаться стрельбе, стоило только его позвать.       — Я буду с тобой защищать наш дом! — сказал ей тогда Файдаэн, и глаза у него засверкали, что твои самоцветы.       — Будешь-будешь, — улыбнулась Анвен и потрепала его по волосам.       Выстрел. Чуть ближе. И ещё один. И ещё. И все мимо. Каждый раз мимо.       — Присядь, Файдаэн. Ты устал.       — Ничего, я не…       — Присядь.       Файдаэн уселся рядом с Анвен, все такой же хмурый и сосредоточенный.       — Анвен, думаешь, будет от меня прок на границе? Тебе прок?       — Брось. Будет, конечно. И ты будешь защищать не только семью и наш дом, но и весь Ироллан. И защитишь, — Анвен притянула его к себе, обняла и положила подбородок на его макушку. — Знаешь, мне кажется, что однажды ты поможешь защитить весь Асхан.       Файдаэн в ответ скептически фыркнул, попробовал вырваться, но кузина держала его крепко.       — Для начала надо в цель научиться попадать, а уже потом идти защищать мир.       — И то верно, — засмеялась Анвен и выпустила его.       Все ещё сидя на земле и следя за полётами стрел, Анвен подумала: стрелок из парнишки выйдет что надо. Возможно, он действительно спасёт если не мир, то свою родину.       Она ещё не знала, насколько близка к истине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.