ID работы: 6807893

Асханские Руны

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Mother Geralda бета
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Руна Тейваз (Раилаг)

Настройки текста
      Если будущий вождь не сможет произвести впечатления с самого начала турнира, только представ перед Хранительницей Закона, значит, никчёмный из этого претендента вождь. Игг-Шайл уважает хитрость, но и силу ценит не меньше — это Раилаг помнил очень хорошо. Однако обряд Тиеру оставил его даже без ездового зверя. Пересечь Асхан на своих двоих не проблема, но заявиться так на турнир…       Ящер смотрел на него недовольно, не желая никуда идти. Загонщики встали лагерем как раз на территории клана Заклеймённых Тенью. Ящеры под седло выращивались только определёнными домами и ими же продавались за множество золотых. Любые другие их товары — чёрный рынок, а кланы не любили, когда через их территории везли контрабанду без их дозволения. Но у Заклеймённых Тенью не было вождя, а значит, не было и договорённостей о контрабанде. Заводчики были здесь незаконно, поэтому Раилаг мог с чистой совестью позаимствовать их товар для своих нужд.       Ящер проявлял характер и упрямо не двигался с места, предупредительно порыкивая и грозясь призвать хозяев. Раилаг хмыкнул: он тоже настойчив и упрям. И своего добиваться тоже умеет, пусть поставленных целей и приходится достигать порой такими… нелепыми способами.       Загон с остальными ящерами загрохотал, заходил ходуном. Один из зверей, получив ледяной стрелой в круп, укусил собрата, и началась драка. Контрабандисты всполошились:       — Что за Ургашева…       — Кнуты! За кнуты, иначе сожрут друг друга, голов не сносим!       В суматохе они не заметили пропажу товара, не говоря уж о тени в плаще. Затерявшись в лабиринте пещер, Раилаг насмешливо осмотрел приобретение. Ящер, тоже получивший от него стрелой, мстительно оскалился в ответ.       Отличное начало возвышения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.